Как перекраситься из брюнеток в блондинку: советы и рекомендации

Стоит ли красить волосы? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Конечно же, существует мода на цвет волос, как и на другие детали внешности.

Если у вас от природы привлекательный, уникальный цвет, тогда красить их нет никакой необходимости. Если же он, по вашему мнению, недостаточно выразителен, то ему стоит придать более интересный, модный оттенок, чтобы сделать общий вид ярче. В таком случае окрашивание волос будет вполне уместно. Многих женщин интересует: как стать блондинкой из брюнетки?

как перекраситься из брюнеток в блондинку

Не стоит менять цвет волос чересчур резко. Это относится как раз к превращениям из брюнеток в блондинку. Это довольно непрактично, поскольку при таком контрасте корни вам придется подкрашивать каждые 12-15 дней. Лучше всего лишь слегка изменить окрашиванием ваш естественный цвет, например, придать ему более сочный и глубокий тон. В том случае, если натуральный цвет волос и цвет после окрашивания отличаются не так уж сильно, подкрашивать отросшие корни можно будет не чаще, чем раз в месяц.

Впрочем, перекраситься без вреда из брюнетки в блондинку сегодня не составляет труда: современные краски практически не наносят вреда волосам (кроме сильно обесцвечивающих на несколько тонов). Сегодня в продаже есть краски, состав которых разработан таким образом, что они даже улучшают структуру волос, делают их более шелковистыми и блестящими. Такие краски могут не только улучшить структуру, но и даже вылечить перхоть и сделать шевелюру гуще.

Для того чтобы превратиться из брюнеток в блондинку, необходимо так называемое «блондирование».

«Блондирование» (обесцвечивание) – наименее щадящая для волос процедура. Именно поэтому, имея слабые, тонкие локоны, к такой процедуре необходимо подходить очень осторожно. Лучше всего использовать самые качественные красители от уже зарекомендовавших себя фирм, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Если вы решили перекраситься из брюнеток в блондинку, хорошим вариантом будет предварительная консультация со стилистом-парикмахером. Да и вообще, лучше всего процедуру обесцвечивания волос пройти в салоне. Однако если вы всё же решили покраситься самостоятельно, тогда вам следует точно следовать инструкции, указанной на упаковке средства.

брюнетки и блондинки девушки: как правильно окрашивать воолосы

Женщинам с очень густыми волосами понадобится пройти 3-4 этапа осветления. При этом перерывы между этапами должны составить около недели. Какой бы качественной краска ни была, нужно понимать, что в конечном итоге это может привести к тому, что локоны будут становиться тоньше, и даже могут начать выпадать.

Перед началом процедуры окрашивания обязательно нужно провести тест на переносимость осветляющих препаратов. Для этого нанесите небольшое количество осветляющего средства на область сгиба на локте. Если через какое-то время (промежуток должен быть указан на упаковке) у вас не появились покраснения или раздражение, вы смело можете приступать к процедуре превращения из брюнеток в блондинку.

как стать блондинкой из брюнетки

Красить нужно немытые, немного жирные волосы. Процедура  может занять от 25 до 40 минут, в зависимости от исходного цвета. По истечении указанного в инструкции времени волосы нужно промыть теплой водой и высушить. 

Однако запомните главное: какой бы цвет волос ни был выбран, блондинки и брюнетки, девушки, которые заботятся о своих волосах, всегда будут выглядеть привлекательно и ухоженно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.