Что собой представляет салат из креветок с авокадо? Как его изготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Плоды авокадо великолепно гармонируют с креветками, поэтому в салатах их часто соединяют. Такие яства не только очень сытные, но и благотворные. Салат из креветок с авокадо имеет высокую энергетическую ценность, его можно применять как независимое блюдо. Половину тарелки съели – насытились. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.
Морской салат
Желаете приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо? Возьмите:
- 250 г креветок заледенелых;
- 50 г орешков кедровых;
- один авокадо;
- 50 мл масла оливкового;
- пучок свежей петрушки;
- 200 г помидоров черри;
- четверть лимона;
- перец черный;
- соль;
- два зубка чеснока.
Этот салат из креветок и авокадо готовьте так:
- Вымойте зелень петрушки и мелко нарежьте.
- Очистите заледенелые креветки, обжарьте с горстью петрушки на сковородке в оливковом масле (2 ст. л.).
- В конце жарки добавьте измельченный чеснок.
- Очищенный авокадо нарежьте кубиками.
- Разрежьте на четыре части помидоры черри.
- Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки, охладите, измельчите блендером.
- Теперь для салата изготовьте заправку. Для этого смешайте подробленные кедровые орешки, перец, сок лимона, соль, оливковое масло и оставшуюся зелень петрушки. Вы можете также просто заправить салат майонезом.
- В салатнице соедините помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте на стол.
Вы также можете подсластить это яство, добавив в него покрошенные консервированные ананасы. Некоторые хозяйки сюда кладут листья салата и сладкий перец. Чтобы получить праздничное блюдо, замените зелень и помидоры баночкой красной икры.
Вкусный салат
Рассмотрим следующий рецепт вкусного салата с креветками и авокадо. Берем:
- пару зубков чеснока;
- два авокадо;
- перец черный;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 25 королевских креветок;
- один лимон;
- 100 г салата «фриллис» (заменить можно «айсбергом»).
Этот салат из креветок с авокадо готовьте таким образом:
- Вымойте авокадо, лимон и салат «фриллис».
- Отварите варено-мороженые креветки в течение пяти минут. Вы также можете взять свежемороженые креветки, но тогда вам их придется варить десять минут.
- Почистите и порежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок. Следите, чтобы он не пригорел.
- Отправьте в сковородку через пару минут вареные креветки. Жарьте две минуты. Далее выложите креветки в миску.
- Слейте в другую посуду масло с чесноком, выжмите сок из лимона и добавьте туда же. Получившийся соус перемешайте.
- Выложите на тарелки листья «фриллиса», разорванные на несколько частей.
- Теперь почистите авокадо. Надрежьте мякоть по всей окружности фрукта, огибая косточку. Разделите авокадо на две части, вытащите косточку ножом. Снимите ножом кожуру с плода. Вы также можете столовой ложкой от шкурки отделить мякоть. Нарежьте авокадо кубиками.
- На листья «фриллиса» выложите авокадо, разместите сверху обжаренные креветки и посыпьте их черным молотым перцем. Теперь полейте яство соусом.
Готовое блюдо украсьте долькой лимона и угощайте гостей.
Салат «Элегантное авокадо»
Так как состряпать с креветками и авокадо вкусный салат? Представляем вам эффектный вариант, подходящий для романтического ужина. Вам понадобятся:
- два спелых плода авокадо;
- 350 г вареных креветок без хвостов;
- 2 ст. л. майонеза или соуса тартар;
- соль;
- черный перец;
- лук зеленый – 3 шт.;
- 2 ст. л. сока лимонного.
Этот вкусный салат с авокадо и креветками стряпайте так:
- Авокадо разрежьте вдоль на два куска и извлеките косточку. Аккуратно удалите столовой ложкой мякоть, перемещаясь по кругу вплотную к кожуре. Работайте ложкой так, чтобы получить из шкурки плода целые лодочки.
- Разрежьте авокадо толстыми кусками, размер которых идентичен вареным креветкам.
- Соедините соус, нарезку плода и морепродукты, перемешайте.
- Разложите готовую смесь по самодельным пиалам, посыпьте покрошенным зеленым луком.
Для этого блюда в майонез вы можете добавить 1 ч. л. какого угодно острого соуса (горчицы, ткемали, хрена, табаско) либо пару зубков чеснока, продавленных через пресс.
Салат с помидорами черри
А как изготовить салат с помидорами черри, креветками и авокадо? Для создания 6 порций возьмите:
- 2 ст. л. масла коровьего;
- 2 зубка чеснока;
- один болгарский перец;
- 450 г креветок без хвостов;
- оливковое масло – три ложки;
- две ложки соуса соевого универсального;
- два авокадо;
- 200 г консервированной или заледенелой кукурузы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 7 помидоров черри;
- 2 ст. л. покрошенной петрушки;
- 3 ч. л. уксуса бальзамического;
- половину пучка листьев салата.
Этот салат с креветками, авокадо и помидорами черри стряпайте так:
- Замороженные креветки обычно бывают уже проваренными. Незадолго до приготовления погрузите их в соленую теплую воду или разморозьте с вечера на нижней полке холодильника.
- Растопите в глубокой сковородке коровье масло с равным количеством постного. Выложите креветки, посыпьте солью и перцем, жарьте 3 минуты, перемешивая, пока морепродукты не порозовеют.
- На второй минуте жарки добавьте к креветкам соус соевый, в конце всыпьте петрушку. Охладите заготовку.
- Почистите авокадо и нарежьте на кусочки размером по 2 см.
- Листья салата порвите.
- Разрежьте помидоры каждый на две половины, сладкий перец порубите небольшими кусочками.
- В большой посуде объедините кукурузу и овощи с готовыми креветками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешайте.
Креветочный весенний с огурцами
Вы когда-нибудь ели салат с креветками и авокадо, и огурцом в придачу? Расскажем, как его готовить. Вам потребуются:
- большая ложка масла коровьего;
- два плода авокадо;
- два огурца;
- 250 г креветок без хвостов;
- 2 ч. л. покрошенного чеснока;
- горсть арахиса;
- ½ пучка огородного салата или капусты кале;
- 4 ст. л. покрошенной зелени кинзы или петрушки.
Для соуса вам нужно взять:
- щепоть сахара;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ч. л. покрошенного чеснока;
- 3 ст. л. масла постного;
- перец;
- соль;
- 3 ст. л. сока лимонного;
- крахмал (если нужно загустить).
Процесс приготовления:
- Почистите огурец и авокадо, нарежьте на средние кусочки.
- Отправьте в глубокую сковородку постное и коровье масло, разогрейте. Добавьте креветки, посыпьте перцем и солью, жарьте 3 минуты, беспрестанно помешивая.
- Обжаренные креветки соедините с рубленой зеленью и порезанными листьями салата.
- Теперь приготовьте соус. Для этого взбейте все составляющие, всыпьте крахмал (если это необходимо) малыми порциями, чтобы соус получился густым.
- Полейте нарезку и перемешайте.
С авокадо и апельсином
Приготовьте этот необыкновенный салат, и ваша семья будет в восторге! Возьмите:
- пару апельсинов (или мандаринов);
- 500 г размороженных, очищенных креветок;
- один авокадо;
- половинку луковицы;
- жменьку листиков рукколы (для украшения);
- 10 листов огородного салата латук.
Для соуса вам потребуются:
- 3 ст. л. сока лимонного;
- 1 ст. л. нарезанного лука;
- перец черный;
- 4 ст. л. сока апельсинового;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- соль (по вкусу).
Стряпайте это яство следующим образом:
- Креветки обжарьте так, как описано в предыдущем рецепте.
- Очистите апельсины от кожуры и порежьте поперек целыми кружками.
- Очистите авокадо и тонко нарежьте дольками, похожими на полумесяц.
- Лук порежьте полукольцами и залейте кипятком. Охладите, откиньте на дуршлаг.
- На тарелке разложите листья салата, сверху разместите 4 листика рукколы, далее апельсины и полоски лука. Креветки и авокадо насыпьте сверху в живописном «беспорядке».
- Тонкой струйкой вразнобой полейте соусом порции и начинайте трапезу.
Салат «Королевский» с сулугуни и фасолью
Для маринования креветок возьмите:
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- 500 г вареных креветок;
- щепоть соли.
Для салата вам нужно иметь:
- 2 ст. л. мелко рубленого синего лука;
- один большой огурец, нарезанный маленькими кубиками;
- две большие жмени листьев салата (нарезайте полосками шириной в палец);
- 400 г консервированной темной фасоли;
- 2 ст. л. зелени петрушки (мелко рубленой);
- 300 г кукурузы консервированной;
- два помидора (мелкими кубиками);
- сыр сулугуни (короткие отрезки волокон);
- один авокадо (маленькими кубиками).
Если вас смущает соленый вкус сыра, вы можете его заблаговременно вымочить или заменить голландским крупно натертым. Для соуса вам потребуются:
- два зубка чеснока;
- три ложки майонеза;
- 5 ст. л. сметаны;
- любая зелень (по вкусу).
Готовьте это блюдо так:
- Как нужно измельчить компоненты, указано в перечне продуктов. Сначала замаринуйте креветки. Для этого залейте их соленым лимонным соком на полчаса. Можно добавить немного арахисового масла.
- Теперь состряпайте соус. Для этого смешайте все составляющие блендером.
- Уложите послойно салат в прозрачную посуду так: сначала полоски листа салатного, затем кукурузу, фасоль, синий лук и петрушку, далее огурец, после помидоры и авокадо. Следующий тонкий слой должен состоять из порезанных волокон сулугуни. Сверху выложите маринованные креветки.
Подавайте салат с заправкой, которая помещена в отдельную емкость. Вы также можете разлить соус по рюмкам для каждого. В итоге участники трапезы смогут свою порцию заправить по личным предпочтениям.
Простой салат
Рассмотрим еще один рецепт с фото салата с авокадо, креветками и черри. Вам понадобятся:
- полкило креветок;
- сок лимона (по вкусу);
- два авокадо;
- большая ложка масла оливкового;
- 12 помидоров черри.
Это простое яство стряпайте следующим образом:
- Креветки сварите и очистите.
- Очистите авокадо, нарежьте на дольки, выложите в тарелку.
- Помидоры выложите туда же.
- Добавьте креветки, масло оливковое, сбрызните соком лимона и перемешайте.
Немного об авокадо
Известно, что эта аграрная культура является на сегодняшний день одной из древнейших: первые плоды авокадо еще в III тысячелетии до н. э. употребляли в пищу индейцы Южной Америки. Ведь этот плод содержит огромное количество мононасыщенных жиров, минералов и различных витаминов, необходимых человеческому организму.
Салаты с авокадо стоит употреблять ежедневно тем, кто занимается спортом, страдает сахарным диабетом. Этот плод также способен улучшить работу ЖКТ, сердца и сосудов.
Салат «Новогодний»
Предлагаем вам изучить рецепт салата с рукколой и креветками, и авокадо, конечно же. Для его создания вам нужно иметь:
- одну упаковку рукколы;
- один лимон;
- 1 кг королевских креветок (варено-мороженых);
- пару зубков чеснока;
- 350 г помидоров черри;
- два спелых авокадо;
- соевый соус (по вкусу);
- масло оливковое – четыре ложки.
Это яство необходимо готовить так:
- Залейте креветки крутым кипятком и оставьте на пять минут. Затем слейте воду, очистите креветки от панцирей, кишечной вены и голов.
- Разогрейте в сковородке масло оливковое и обжарьте раздавленный чеснок до бурого цвета. Выложите его в тарелку.
- Отправьте на сковороду креветки, жарьте 4 минуты, помешивая. Переложите в посуду и охладите.
- Нарежьте на четвертинки помидоры черри. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, сбрызните лимоном и нарежьте дольками.
- Переложите в салатницу все подготовленные компоненты, добавьте рукколу, заправьте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте.
Если желаете, можете блюдо присыпать тертым пармезаном.
С рукколой, авокадо и тигровыми креветками
Берем:
- 10 г орехов кедровых;
- 35 мл масла оливкового;
- 10 креветок тигровых;
- 80 г помидоров черри;
- 80 г рукколы;
- 20 г цветочного меда;
- 200 г авокадо;
- один лайм;
- сыр пармезан – 60 г;
- 10 г бальзамического крема;
- соль (по вкусу);
- 10 мл соевого соуса;
- перец черный.
Этот рецепт предусматривает реализацию таких действий:
- Вымойте и обсушите рукколу.
- С половинки лайма снимите цедру и выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, мед, сок и цедру лайма, крем бальзамический и соевый соус, перемешайте венчиком.
- От кожи очистите авокадо, нарежьте средними кубиками.
- Разрежьте на две части помидоры черри, тонкими лепестками нарежьте пармезан.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее креветки и обжарьте в течение трех минут. Посыпьте солью и перцем.
- В центр тарелки поместите листья рукколы. Поочередно вокруг салата выложите пармезан, креветки и помидоры, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Особенный салат
Чем хорош этот удивительный салат? Авокадо, креветки, черри и иные ингредиенты, находящиеся в его составе, зарядят вас энергией на весь день. Итак, возьмите:
- пять перепелиных яиц;
- один авокадо;
- 100 г листиков салата;
- один помидор;
- половинку сладкого перца;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль.
Стряпайте это яство так:
- В соленой воде проварите креветки три минуты. Затем охладите их и очистите.
- Отварите яйца.
- Маленькими кусочками нарежьте помидор, яйца, перец и очищенный авокадо.
- Листики салата порвите руками.
- Блюдо заправьте майонезом и украсьте креветками.
С греческой заправкой
Для создания этого яства возьмите:
- два авокадо;
- один огурец;
- 500 г свежих или заледенелых креветок;
- два сладких перца;
- 10 помидоров черри;
- зелень (петрушку, кинзу или рукколу);
- пару салатных листьев (для украшения).
Для салатной заправки вам понадобятся:
- зубок чеснока;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- полстакана натурального йогурта;
- перец;
- соль.
Готовьте это яство так:
- Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Отправьте в посуду.
- Налейте воду в небольшую кастрюлю, подсолите и закипятите. Всыпьте сюда креветки и варите десять минут. Затем очистите их от панциря. Охладите и выложите в емкость с авокадо.
- Нарежьте сладкий перец и огурец маленькими кубиками. Каждый помидор черри разрежьте на две части. Выложите в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Изготовьте заправку. Для этого отправьте в миску перец, яблочный уксус, йогурт, измельченный чеснок и соль, перемешайте.
- Соедините заправку с продуктами, перемешайте и начинайте потчевать близких.
Кушайте с удовольствием!