Звездная биография. Ирина Нельсон

биография ирина нельсон
Что кроет в себе звездная биография? Ирина Нельсон (Терешина) появилась на свет в городе Барабинск Новосибирской области. Дата ее рождения по некоторым данным  - 19 апреля 1972 года, другие же источники гласят, что – 1962-го. К слову, год рождения – не единственный спорный момент в истории жизни певицы.

Биография. Ирина Нельсон в юности

Будущая певица всегда знала, что хочет связать свою жизнь с музыкой. В родном городе она экстерном окончила музыкальную школу и в возрасте 17 лет сбежала из дома. Смелая и отчаянная Ирина решила, что ее жизнь будет успешнее и лучше в Новосибирске. В незнакомом городе она поступила в музыкальное училище и начала самостоятельную жизнь. В юности певица увлекалась джазом, после конкурса «Ялта-91» Вячеслав Тюрин пригласил ее в группу «Электроверсия». Вместе они записали альбом «Вечер с Дианой». В 90-х она под псевдонимом «Диана» начинает сольную карьеру. Девушке удалось уехать за рубеж и поработать там. В 2000 году Ирина Нельсон вернулась в Россию и вместе с Тюриным основала группу «Рефлекс».

Биография. Ирина Нельсон и «Рефлекс»

ирина нельсон биография
Идея создания группы пришла к Ирине в Германии. Так, уже в 2000-м был записан их первый трек «Дальний свет», который стал успешным на многих радиостанциях. За считанные месяцы группа выходит в топ лучших по стране, собирает награды «Овация», «Стопудовый хит», «Премия Муз-ТВ» и проч. В 2003 году коллектив добился международной славы. Девочки представляли Россию на фестивале в Кельне Pop Komm. Танцевальная музыка покорила самого Пола Ван Дайка. На родине «Рефлекс» пользовался безумной популярностью среди молодежи. Композиции группы звучали по радио и телевидению, песни знали наизусть. Юные девушки пытались пародировать агрессивную сексуальность симпатичных блондинок, а мужчины сходили с ума по солисткам.

Биография. Ирина Нельсон. Возвращение к сольной карьере

ирина нельсон биография дети
В 2007 году на сцене Кремлевского дворца во время вручения премии «Золотой граммофон» Ирина объявляет публике о своем решении уйти из группы. Девушка пожелала вернуться к сольному творчеств,у и была убеждена, что «Рефлекс» больше не дает ей творчески реализовываться.

На некоторое время Ирина улетает из страны в Дубаи, где начинает свою сольную деятельность. Как рассказывает сама певица о времени, проведенном за границей, это был тайм-аут, черпание вдохновения. Она слушала разную музыку и погружалась в творчество. Певица занималась вокалом с профессионалами международного класса и записывала песни. Ирина Нельсон, биография которой всегда имела много темных пятен, многое умалчивает и скрывает от поклонников. Тем не менее, мы видим плоды ее творчества и знаем, что девушка продолжает певческую деятельность.

Ирина Нельсон. Биография. Дети

О личной жизни девушки известно мало. Тем не менее, мы знаем, что Ирина счастлива в браке со своим продюсером Александром Тюриным. У певицы есть взрослый сын от первого брака. В свободное от работы время девушка занимается йогой и пишет стихи. Интересным является и то, что довольно давно певица отказалась от мяса и теперь употребляет исключительно вегетарианскую пищу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.