Торфяной биотуалет для дачи: отзывы и практическое применение

Если вы уже устали смотреть на приусадебный туалет и вдыхать запахи, от него исходящие, пора подумать о чем-то более технологичном и совершенном. Предлагаем вам рассмотреть торфяной биотуалет для дачи. Отзывы об этом чуде техники весьма импонируют потенциальным покупателям, но действительно ли он так хорош?

торфяной биотуалет для дачи отзывы
Начать следует с того, что отходы жизнедеятельности человека не только пахнут неприятно, но и способствуют массовому появлению мух, что нежелательно. Учитывая, что вам все равно придется продумывать вопрос с их утилизацией, то почему бы не использовать для этой цели торфяной биотуалет для дачи. Отзывы бывалых огородников говорят о том, что получаемое в результате его работы биологически чистое удобрение идеально подходит для выращивания экологически чистых культур.

Принцип его работы основан на способности сухого торфа впитывать загрязнения, надежно удерживая в себе еще и неприятные запахи. В частности, десять литров нечистот надежно «запираются» всего лишь килограммом торфяной смеси. Разумеется, торфяной биотуалет для дачи финский системы смыва в привычном для нас понимании не имеет. В этой роли выступает специальный дозатор для сыпучих продуктов, после каждого использования туалета отмеряющий определенную порцию торфа. В процессе биологической переработки, которая проходит во внутреннем резервуаре, образуется ценный компост. Благодаря вытяжной трубе вы не будете чувствовать неприятных запахов, а излишки жидкости или собираются в специальную емкость, или же сразу же отводятся во внешнюю среду.

биотуалет торфяной piteco 505

Устанавливать биотуалет торфяной Piteco 505 можно не только в доме, но и на улице, так как прочный материал корпуса легко справляется с сезонными перепадами температур. Отметим, что для установки его в помещении лучше всего заранее озаботиться конструированием нормальной вытяжной системы вентиляции, сразу же поинтересовавшись у продавца о наличии труб для вентиляции.

Еще раз отметим, что только торфяной биотуалет для дачи (отзывы о котором это подтверждают) с полным на то правом может называться биологической системой, так как в нем не используется никаких опасных химических веществ.

 торфяной биотуалет для дачи финский
Конструктивно он состоит из двух баков. В верхнем находится запас торфяной смеси, а в нижнем баке есть два резервуара, в одном из которых проходит сам процесс биологической переработки, а второй используется в качестве хранилища для жидкостей. Для ускорения и улучшения процесса переработки можно использовать специальные бактериальные культуры, которые некоторые продавцы прилагают в комплекте к туалету. Отметим, что при наличии двух и более человек, регулярно пользующихся туалетом, желательно предусмотреть систему прямого слива жидких отходов, так как в противном случае придется регулярно опорожнять резервуар, а назвать это занятие особенно приятным сложно.

Опустошают же основной бак в среднем до трех раз за сезон, причем проводится данная операция следующим образом: верхний бак снимается, а основной просто вытаскивается на компостную кучу или же сразу на грядки. Впрочем, выкладывать на грядку его все же не рекомендуется, так как окончательное созревание смеси занимает примерно год. Таким образом, торфяной биотуалет для дачи (отзывы о котором говорят сами за себя) является отличным выбором для загородного дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.