Не все любят черный кофе в чистом виде – многим он кажется горьким, невкусным. Часто причина нелюбви к нему кроется в крепости правильно сваренного напитка. Однако не все знают, что вариантов его подачи в мире существует больше 1000. Зато наверняка слышали про самый популярный из них – капучино.
Этот итальянский напиток, приготовленный на основе кофе эспрессо, молока и молочной пены, имеет давнюю историю. Он появился в 16 столетии в одном из римских монастырей. Монахи-капуцины, которые в нем жили, первыми придумали разбавлять кофе молоком и густой молочной пеной. Сейчас капучино подается практически в каждом кафе или ресторане. Его мягкий вкус делает его любимым напитком юных девушек и зрелых ценителей кофе. А за счет того, что крепость его невелика, капучино очень любят те люди, кому стандартный вариант эспрессо настрого запрещен по медицинским показаниям.Обычно для приготовления этого напитка используется специальная кофе-машина с венчиком-капучинатором. Но не стоит отчаиваться и думать, что настоящий вариант можно отведать только в кафе. Маленькие кухонные хитрости помогают любителям этого вида кофе наслаждаться им в домашних условиях. Давайте поговорим, как сделать домашнее капучино.
Второй способ демонстрирует, как сделать капучино в домашних условиях, используя миксер. Для приготовления также понадобится 100 миллилитров молока и 50 миллилитров питьевых сливок высокого процента жирности. Сливки соединяем с молоком и нагреваем на небольшом огне. Когда смесь немного нагреется, ее необходимо тщательно взбить миксером. Полученную пену выкладываем поверх кофе – и вот, наш напиток готов.
Теперь мы знаем, как сделать капучино в домашних условиях. Осталось нанести последние штрихи – украсить чашку с нашим напитком. Опытный бариста превращает украшение чашек с этим напитком в настоящее искусство, создавая на поверхности пенки настоящие рисунки. Для украшения обычно используется молотая корица, тертый шоколад или сиропы. Аккуратно насыпьте немного корицы или шоколада в чашку, чтобы не повредить пенку. Можно заранее заготовить трафарет, чтобы попытаться сделать на поверхности не просто ароматную присыпку, а маленький рисунок.