Рецепты тарталеток или французские мотивы на вашем столе

Все праздники и знаменательные события не обходятся без основательного угощения. При этом многие хозяйки ломают голову над тем как разнообразить меню, ввести что-то новое, интересное. Я предлагаю обратить внимание на домашние мини-фуршеты, в контексте которых можно оригинально сервировать стол и приготовить замечательные блюда. А ведь фуршет предполагает присутствие множества вкусностей: канапе, валованы, тарталетки. Пожалуй, начнем с последних – тарталеток, которые являются блюдом, пришедшим к нам из родины изысканной кухни, то бишь Франции.

Рецепты тарталеток

Рецепты тарталеток довольно разнообразны, но главное грамотно приготовить сами корзинки. Тут длительные вступления не к месту, поэтому сразу возьмемся за рецепт теста.

  • Замешиваем тесто для тарталеток из пачки сливочного масла или маргарина, сметаны (в количестве ½ стакана), соли по вкусу и муки. Сначала следует смешать муку, масло (предварительно размяв или натерев на терке), соль. Должно получиться тесто в виде маленьких крошек. Теперь вливаем сметану и, скорее всего, нужно будет всыпать еще муки. Результатом должно быть эластичное, однородное тесто.
  • Рецепты тарталеток не будут полными без описания процесса их формирования. Для этого следует отрывать от общей массы теста небольшие кусочки и распределять их по формочкам для тарталеток. Это самый сложный момент, ведь тесто в формочке должно быть полупрозрачным, но без дырочек. Возможно, для первого раза будет целесообразнее тонко раскатать тесто и потом разложить его по формочкам.
  • Не забывайте смазывать формочки растительным маслом.
  • И последним этапом ставим формочки в разогретую духовку, где запекаем при 180 градусах. Когда они приобретут золотистый цвет, можно извлечь и, подождав пока остынут, вытряхнуть готовые тарталетки.

Наполнители для тарталеток

Приводя рецепты тарталеток нельзя обойти вниманием их наполнение. Конечно, здесь вариантов множество, ведь их начиняют салатами, рыбой, мясом, овощами. Поэтому постараюсь привести по одному рецепту каждого вида начинки.

  • Начинка из сыра готовится таким образом: смешиваем творог и натертый на терке соленый сыр, добавляем 2 яйца и немного манной крупы. Все ингредиенты берите в зависимости от того сколько тарталеток планировалось приготовить. Корзиночки не нужно наполнять до краев. После того как сырная начинка уложена, тарталетки нагреваем в микроволновой печи или в духовке.
  • Грибная начинка делается так: мелко нарезанные шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле. Варим яйца и смешиваем их с грибами, добавляем майонез, не забываем посолить.
  • Рецепты для тарталеток могут быть и довольно необычными, например, наполнение – пицца. Для того, чтобы его соорудить нам понадобиться колбаса, помидоры, сыр, томат. Сначала смазываем томатом корзинку, затем выкладываем нарезанную кружками колбасу, сверху присыпаем сыром, затем следует кусочек помидора.
  • Рыбная начинка из семги готовится следующим образом: делаем массу для фаршировки из мелко нарезанного филе семги, укропа, натертого на терке кусочка сливочного масла и сыра. Все перемешиваем и окончательно измельчаем в блендере. Или же можно пропустить через мясорубку. Даем смеси немного постоять в холодильнике, затем наполняем тарталетки.

Конечно, это не полный перечень возможных начинок. Ведь тарталетки наполняют и салатами, такими как оливье, крабовый салат и т.д.

Украшения для тарталеток

Глубоко убеждена я в том, что оставлять готовые тарталетки без украшения просто преступление. Такое замечательное блюдо должно быть преподнесено соответствующим образом. Тем более, что украсить их достаточно просто, можно для этого использовать кусочек помидора, болгарского перца, или сверху посыпать зеленью. А также великолепно смотрятся рожицы из кусочков яиц и огурцов. Хорошим и вкусным вариантом является красная и черная икра.

Таким образом, рецепты тарталеток и начинки для них могут предоставить каждому, кто любит готовить, простор для фантазии и творчества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.