Если вы относитесь к числу тех, кто не способен устоять перед сладостями, но при этом у вас совершенно отсутствует время на приготовление вычурных десертов и сложных тортов, обязательно возьмите на заметку простой рецепт чизкейка без выпечки. Это лакомство готовится практически за считанные минуты, а получается просто сказочно вкусным и аппетитным.
Пару слов о необычном десерте
Как вы уже догадались, для изготовления чизкейка без выпечки не придется включать духовку и лишний раз возиться с противнями. Так что такой десерт понравится, в первую очередь, тем, кто не любит слишком усердствовать на кухне.
Хотя чизкейки, наверное, нравятся всем без исключения, и такой вариант ничем не хуже классического американского угощения. Ведь этот десерт получается необыкновенно нежным и изысканным. Выберите рецепт на свой вкус и побалуйте домочадцев восхитительным домашним лакомством.
Простой чизкейк без выпечки - с творогом и печеньем
Непременно попробуйте приготовить этот десерт своими руками. Сам процесс займет максимум 20 минут, а в результате вы получите воздушное творожное угощение, достойное высочайших похвал. Хотя на самом деле всех достоинств этого лакомства попросту не перечислить. В общем, вы все сами поймете - стоит лишь приготовить такой чизкейк хотя бы раз.
Необходимые ингредиенты
Итак, для начала подготовьте:
- 300 г песочного печенья;
- 0,5 кг творога;
- 200 мл сливок;
- 150 г сливочного масла;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 150 г сахара.
Творог необходимо подобрать не сильно жирный и не кислый. Печенье должно быть достаточно свежим, чтобы его можно было с легкостью покрошить. А вот от жирности сливок во многом зависит деликатного десерта.
Желательно использовать только теплые продукты. Именно поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Ход действий
В первую очередь, пересыпьте желатин в маленькую пиалу и залейте двумя столовыми ложками теплой воды. Оставьте его в таком виде на час, чтобы он разбух.
Печенье измельчите в блендере или с помощью других подручных средств: например, кухонного молотка или скалки. Только перед этим обязательно положите его в пакет и хорошо завяжите, чтобы крошки не разлетелись по всему помещению. Затем измельченное печенье смешайте со сливочным маслом и старательно перетрите компоненты. Приготовленную массу хорошенько утрамбуйте в форму и поставьте в холодильник.
Желатин вместе с жидкостью перелейте в сотейник и разогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте ему охладиться.
В отдельной посуде соедините сливки с сахаром и тщательно взбейте венчиком. Сюда же отправьте творог и хорошо размешайте так, чтобы в массе не осталось крупных комков. Затем добавьте в смесь остывший желатин и еще раз перемешайте ее.
Достаньте заготовку из холодильника и сформируйте второй слой из творожной массы. На этом приготовление вкуснейшего, воздушного чизкейка без выпечки можно считать оконченным. Осталось лишь дождаться его охлаждения, поместив его обратно на 2-3 часа. Украсить свой десерт вы можете буквально чем угодно: ломтиками фруктов, ягодами, конфитюром, медом, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками или веточками мяты. В общем, сгодится все, на что у вас хватит фантазии.
Рецепт чизкейка без выпечки (с фото)
Пожалуй, самым удачным и аппетитным получается нежнейшее сочетание ароматной клубники и вкусного сливочного сыра. Такой десерт непременно порадует вас своей деликатной консистенцией, отсутствием в рецептуре дорогих ингредиентов и простотой в приготовлении. К тому же, такой чизкейк без выпечки всегда получается очень ароматным и вкусным. Так что обязательно побалуйте своих близких необыкновенным домашним лакомством.
Для приготовления этого кондитерского чуда вам потребуются:
- 0,5 кг нежирного творога;
- такое же количество клубники;
- 30 г желатина;
- 200 г сметаны с 30%-ной жирностью;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,3 л воды;
- 10 г ванилина;
- 300 г песочного печенья.
Процесс
В две разных пиалы насыпьте 10 и 20 грамм желатина. И в ту, и в другую емкость налейте теплую воду, чтобы порошок набух.
Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера или вручную. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой.
Форму для выпечки накройте пекарской бумагой, переложите в нее приготовленное тесто и поставьте в холодильник. А тем временем займитесь приготовлением второго слоя своего десерта.
В отдельной посуде соедините сахар и сметану, хорошенько взбейте венчиком. Затем отправьте в смесь ванилин и творог. Размешайте массу, избавив ее от всех крупных комочков. Большую часть желатина тоже отправьте в творожную смесь. Для получения максимально хорошего эффекта слегка взбейте массу в блендере - так она получится по-настоящему однородной и гладкой.
Половину приготовленной смеси поместите на первый слой своего торта. Сверху равномерно разложите разрезанные ягоды и залейте оставшейся творожной массой. Аккуратно выровняйте поверхность тортика с помощью ножа или специальной лопатки и поставьте в холодильник.
А пока ваш десерт застывает, самое время заняться приготовлением последней составляющей клубничного чизкейка без выпечки с творогом. В сотейник положите 4 столовых ложки сахара и 100 г ягод, залейте водой. Поставьте емкость на плиту и доведите смесь до кипения. Проварите ее в течение 5 минут, после чего снимите с огня. Дайте ей остыть, а затем введите в нее оставшийся желатин.
Охлажденный торт украсьте оставшейся клубникой и аккуратно залейте приготовленным желе. Отправьте свой десерт в холодильник на несколько часов. После этого можете подавать свой кулинарный шедевр к столу. Такой чизкейк с печеньем без выпечки получится очень ароматным, нежным и воздушным. Это лакомство непременно придется по вкусу не только взрослым сладкоежкам, но и маленьким непоседам.
Карамельный чизкейк на скорую руку
Такой десерт сумеет с легкостью приготовить даже самая ленивая хозяюшка. Приложив минимум усилий, вы наверняка получите максимум удовольствия не только от самого лакомства, но и от процесса его изготовления. Так что обязательно пополните свою кулинарную книгу простым рецептом карамельного чизкейка без выпечки.
Для десерта возьмите:
- 350 г вареного сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 900 г маскарпоне;
- 80 мл воды;
- 40 г желатина;
- 300 г песочного печенья или крекеров;
- 50 г грецких орешков.
Способ приготовления
Соедините орешки и печенье, после чего измельчите их при помощи блендера. Если такого приспособления в вашем распоряжении нет, сделайте это вручную, воспользовавшись, например, скалкой. Затем дополните получившуюся смесь размягченным сливочным маслом и хорошенько перетрите ингредиенты.
Форму застелите кондитерской бумагой и переложите массу туда. Учтите, что крошку следует укладывать максимально плотно, буквально вдавливая ее. Это необходимо для того чтобы десерт во время подачи и нарезки не распался на мелкие кусочки. Еще очень важно при формировании нижнего слоя сырного тортика сделать своеобразные бортики по несколько сантиметров в высоту.
Желатин залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте в сторонке на полчаса.
Творог и сгущенку смешайте в отдельной посуде. Тщательно взбейте их с помощью того же блендера либо миксера. После того, как желатин набухнет, слегка разогрейте его на водяной бане и тоже отправьте в творожную массу.
Приготовленную начинку равномерно распределите по поверхности первого слоя. Уберите сделанный чизкейк в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Хотя лучше всего оставить его там на всю ночь - от этого вкус десерта лишь выиграет, став более выразительным и ярким.
Украсить лакомство можно непосредственно перед подачей, и помогут вам в этом разнообразные фото чизкейка без выпечки. Именно они подскажут вам множество всяческих вариантов красивого оформления сырного торта. К примеру, вы можете воспользоваться собственноручно приготовленной карамелью, соответствующим топпингом, шоколадной стружкой или дроблеными орешками. В общем, всецело полагайтесь на свои предпочтения. Как бы там ни было, вкус лакомства уж точно не пострадает, а, напротив, полностью раскроет себя.