О положительных качествах этого корня в засушенном или свежем виде слышали многие, особенно учитывая его свойства сжигать жировые отложения. А вот полезен ли маринованный имбирь? И если да, то чем и кому?
Каждый, кто хоть раз трапезничал в японском ресторане, пробовал маринованный имбирь на вкус. Розовые упругие лепесточки, чем-то напоминающие нашу капусту, подают как дополнение к суши. Многие думают, что делается это, чтобы подчеркнуть его вкус. Отнюдь. Скорее, наоборот, чтобы перебить вкус одного суши, после которого пробуешь другое.Действительно, имбирь маринованный, польза и вред которого столетиями изучаются медиками, имеет такое свойство. Однако мудрые японцы не только поэтому сделали его постоянным гостем на своем столе. Эфирные масла, которыми богат маринованный имбирь, по их мнению, проверенному годами, способен усиливать обоняние человека и его выносливость. Он не только восстанавливает силы организма, но и повышает его общий тонус. По количеству витаминов и микроэлементов этот продукт может сравниться с поливитаминами, которыми завалены наши аптеки. Имбирь маринованный, польза и вред которого несопоставимы, приносит человеку здоровье и долголетие.Однако, как и любое лекарство, этот продукт также имеет противопоказания. Беременным на последних сроках и кормящим мамам не рекомендуется есть маринованный имбирь. Вред он также приносит людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь он усиливает боли при язвах и гастритах.
Если это не ваши диагнозы, ешьте смело маринованный имбирь. Калорий он содержит мало, а полезных качеств – море! Он усиливает мозговую деятельность, разжижает кровь, восстанавливает сексуальную энергию, лечит больную печень и избавляет от признаков так называемой морской болезни.
Имбирь маринованный, польза и вред которого свидетельствуют о необходимости большинству из нас его регулярно употреблять в пищу, можно легко сделать в домашних условиях. Существует очень много рецептов его приготовления, но стоит начать, конечно же, с самого простого. Этот вариант интересен тем, что все делается очень быстро. Нужно взять 150 грамм самого корня и нарезать его тонкими ломтиками. В отдельной кастрюле смешать две чайных ложки соли и три столовых – сахара, затем залить их рисовым уксусом (приблизительно ¼ стакана). Эту смесь необходимо довести до кипения и залить имбирь. Потом, когда рассол остынет, уже почти готовое блюдо нужно отправить в холодильник. Желательно использовать керамическую посуду. Можно стекло, но ни в коем случае не металл. Через шесть-семь часов готов вкусный имбирь маринованный.Польза и вред могут быть от употребления любого продукта. Однако корень имбиря имеет, несомненно, намного больше положительных свойств для организма человека, чем негативных. В маринованном виде этот продукт, кстати, хранится несколько месяцев, причем он не теряет своих уникальных качеств. С ним можно подавать к столу не только суши, но и множество других интересных блюд.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!