Рецепт «Орешек» позволяет вам приготовить очень вкусное печенье для детей. Для него нужны специальные формы.
Рецепт «Орешек» и приспособления для выпечки
Формы представляют собой специальные сковороды с выемками в форме орехов. В таких приспособлениях печенье пекут на открытом огне. Рецепт «Орешек» иногда подразумевает выпечку в духовке в небольших металлических скорлупках. Тесто в них вдавливается пальцами. Выпекаются они в духовке по сорок штук.
Рецепт «Орешек»: печенье с необычным кремом
Традиционно данное печенье промазывают вареной сгущенкой.
Давайте сделаем более вкусный и необычный крем из ирисок. Этот рецепт приготовления орешков из теста позволяет сделать их очень нежными и рассыпчатыми. Сперва займитесь подготовкой крема. Купите сто пятьдесят граммов ириса «Золотой ключик» и сложите все конфеты в кастрюльку или сотейник. Туда же добавьте сто двадцать пять граммов сливочного масла и пару ложек цельного молока. Поставьте все это на очень маленький огонь и растопите, помешивая ложкой время от времени. Когда смесь станет жидкой и однородной, снимите с плиты. Остудите, не переставая помешивать. Разотрите пятьдесят граммов сливочного масла со столовой ложкой сахара, стараясь не растопить его. Добавьте две столовые ложки майонеза и половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Затем одно яйцо, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, столовую ложку картофельного крахмала и один стакан муки высшего сорта. Все это размешайте и замесите мягкое тесто. Его нужно двадцать минут охлаждать в морозильнике. Следите, чтобы тесто охладилось равномерно. Наполняйте металлические формочки тестом с помощью чайной ложки и пеките в духовке, которая нагрета до максимальной температуры, около пятнадцати минут. Указанной нормы продуктов хватит на сорок половинок, из которых получится двадцать печений. Наденьте перчатки, чтобы не обжечься, работая с горячим свежевыпеченным тестом. Берите каждую половинку, извлекайте ее из формы и вырезайте серединку, подравнивая края, чтобы можно было без проблем слепить их в одно печенье. После того как тесто остынет, с ним будет тяжелее работать, поэтому не медлите. После извлечения серединок оставьте печенье охлаждаться. Остатки измельчите с помощью скалки до состояния крошки. Всыпьте в крем из ирисок, перемешайте до однородности. В каждую половинку кладите кусочек грецкого ореха, затем наполняйте кремом и прижимайте половинки друг к другу.Второй вариант
Возможно, у вас нет специальных металлических скорлупок. Это не означает, что рецепт «Орешков» в форме не для вас. Нужно просто немного изменить технологию. Тесто нужно распределить тонким слоем на противне и испечь. Затем охладить и истолочь скалкой (несколько кусочков – измельчить до крупных крошек). Смешайте с кремом из ирисок и сформируйте круглые изделия. В каждое из них вкладывайте кусочек грецкого ореха. Обкатывайте на тарелке в крупных крошках и подавайте охлажденными. Можно делать это печенье со сливочным или масляным кремом.