Что приготовить из свиных ушей таким образом, чтобы получилась пикантная и оригинальная закуска? Предлагаем несколько рецептов.
У вас уйдет на приготовление совсем мало времени, к тому же это дешевый и простой продукт, доступный практически всем. Перед тем как приготовить уши, их нужно обработать – обжечь (опалить) над газом и удалить с них волосы. Лучше всего покупать этот субпродукт в таком месте, где его подготовят должным образом.Как приготовить уши по-корейски
Для блюда из пары свиных ушей нужно три зубка чеснока, лавровый лист и черный перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Как видите, никаких экзотических ингредиентов. Желательно еще взять столовую ложку приправы для корейской моркови, но это необязательно. Если все же воспользуетесь этой добавкой, будьте готовы к тому, что она очень острая.
Перед тем как приготовить уши, промойте их под холодной проточной водой. В кастрюлю положите черный перец, соль, лавровый лист. Уши, залитые холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, проварите в течение двух с половиной часов. Пока они варятся, можете приготовить маринад. Измельченный чеснок залейте ложкой девятипроцентного уксуса (можно взять яблочный или бальзамический) и столовой ложкой растительного масла, добавьте приправу, сахар, лавровый лист (его нужно поломать на мелкие кусочки). Сваренные уши выньте из бульона и, когда они остынут, нарежьте вдоль, положите в стеклянную посуду, залейте маринадом. Теперь блюдо должно провести в холодильнике двадцать четыре часа.
Хотя некоторые ценители корейской кухни советуют мариновать в два раза дольше.Как приготовить уши в сметане
Подготовленный субпродукт (тщательно очищенный от грязи, особенно в слуховом проходе, и опаленный) замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить в течение полутора часов с перцем и лавровым листом. Нарезать соломкой. Три морковки и три луковицы (из расчета на килограмм ушей) измельчить и жарить в масле. Затем добавить уши и тушить. Развести бульоном столовую ложку муки и в этой жидкости растворить двести граммов сметаны. Заправить смесью уши, посолить и томить на огне до загустения. Можно добавить в это блюдо порошок сушеных белых грибов
Другие рецепты
Можно делать с ушами разнообразные салаты. В зависимости от того, каким способом эти субпродукты приготовлены (отварены или подкопчены), их дополняют различными компонентами – морковью, дайконом, сельдереем, огурцом, паприкой. Можно добавить в салаты рис или нут. В качестве заправки можно использовать чеснок, горчицу, сметану, соевый соус, томат.
Как приготовить уши в качестве элемента первого блюда? Рассмотрим суп с белой фасолью. Кроме шестисот граммов ушей, нужны небольшой кусочек бекона или копченого сала, четыреста граммов молодой фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля, лук, морковь, укроп, петрушка и свежий майоран. Отваренные уши нарезать на кусочки. Фасоль тоже отварить. Порезать паприку и картофель кубиками. Для заправки обжарить лук в жире от бекона, добавить майоран и муку. Смешать с бульоном, в нем отварить картофель и овощи, положить туда же фасоль и мясо. После того как все сварится до готовности, заправить суп зеленью.