Как запечь филе курицы с картошкой в духовке?

Филе курицы с картошкой в духовке можно приготовить разными способами. В любом случае такое блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы не тратить большое количество времени и средств на такой обед, представляем вашему вниманию простой способ его приготовления.

Подробный рецепт: филе курицы с картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

филе курицы с картошкой в духовке

  • свежая морковь крупная – 2 шт.;
  • высокой жирности майонез – 145 г;
  • картофельные молодые клубни средние – 6-8 шт.;
  • репчатые луковицы большие – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г (для обильного смазывания формы);
  • филе курицы охлажденное – 500 г;
  • соль йодированная – 1,5 десертных ложек;
  • "Российский" сыр твердый – 140 г;
  • душистый перец черный – несколько щепоточек;
  • сушеный укроп и петрушка – по 1-ой маленькой ложке.

Процесс обработки мясного ингредиента

Филе курицы с картошкой в духовке лучше делать из охлажденного мясного продукта. Его необходимо освободить от костей и кожицы, тщательно помыть, а затем нарезать на длинные и тонкие кусочки. При желании можно заранее посолить и поперчить.

Процесс обработки овощей

филе курицы запеченное с картошкой
Чтобы филе курицы, запеченное с картошкой, получилось более сытным и вкусным, к нему желательно дополнительно добавить такие продукты, как крупная морковь и несколько головок репчатого лука. Их следует очистить от кожуры вместе с клубнями картофеля, а затем нашинковать на тоненькие кружочки и кольца. Также требуется натереть твердый сыр на мелкой терке.

Процесс формирования блюда

Чтобы приготовить филе курицы с картошкой в духовке, желательно использовать стеклянную (керамическую) посуду с бортами в 5-7 сантиметров. Таким образом, поверхность формы требуется щедро смазать чуть подтаявшим маслом (сливочным), а затем выложить на него слой из моркови, нарезанной тонкими кружочками. После этого овощ требуется сдобрить солью и душистым перцем. Далее необходимо поместить в посуду нашинкованный картофель и репчатый лук. Эти ингредиенты также рекомендуется обсыпать йодированной солью и перцем.

Когда все овощи будут слоями выложены в стеклянную форму, можно взяться и за белое мясо птицы. Его следует расположить одним слоем, а затем обильно облить майонезом высокой жирности. После этого блюдо требуется сдобрить сушеным укропом и петрушкой.

Термическая обработка блюда

рецепт филе курицы с картошкой

Филе курицы с картошкой в духовке запекается примерно за 50 минут. Готовить такой обед желательно на максимальном огне. В этом случае блюдо получится слегка поджаристым. Также стоит отметить, что за четверть часа до того, как доставать форму из духовочного шкафа, овощи с мясом следует обязательно покрыть толстым слоем мелко натертого сыра. Такая добавка сделает блюдо не только очень сочным, но и красивым с аппетитной шапкой.

Как правильно подавать к столу

После того как филе курицы с картошкой в духовке запечется, его следует разделить на порционные куски при помощи лопатки, а затем разложить по тарелкам. К такому сытному горячему блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, свежую зелень, а также маринованные огурчики или соленые помидорки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.