На всех континентах имеются свои алкогольные напитки крепче 40 градусов. Рассмотрим самые основные варианты, самые востребованные виды и самые экзотические разновидности.
На первом месте из самых распространенных и излюбленных алкогольных напитков стоит водка, которая производится практически в каждой стране – в России, Швеции, Финляндии, Японии, США, Германии. Водка получается путем разбавления водой зернового ректифицированного спирта. Обычно крепость водки составляет 40 градусов, но может достигать 56.
Следующий напиток – это коньяк, также имеющий массу разновидностей. Как правило, предпочтение отдается армянским и французским видам. Родину коньяка до сих пор не могут установить точно, но многие знают определенную легенду, в которой говорится о способе изготовления напитка. Считалось, что коньяк происходит путем двойного кипячения вина. Ну а для лучшей выдержки и совершенства вкуса напиток должен был стоять несколько лет.
Алкогольные напитки крепче 40 градусов представлены в разных вараициях. А созданы они для того, чтобы человек мог вести спокойные беседы в дружеской обстановке или для философских размышлений наедине с собой. Алкогольные напитки крепче 40 градусов – это абсент, виски, бренди, джин, текила, бурбон, биттер, ром, шнапс, ликер и саке. Во всех странах мира имеются свои варианты классических и экзотических крепких напитков.
Абсент – это также «горячий» алкогольный напиток, который полюбился многим жителям необъятного мира, по крепости он может достигать 70 градусов. Раньше абсент был популярным среди писателей и художников, считалось, что он вдохновлял творческих личностей на совершение шедевров. Но когда напиток стал доступен обычным "смертным", люди начали употреблять его большими объемами, в результате чего абсент стал источником хронического алкоголизма. Во многих странах он был запрещен, но сегодня насладиться этим благородным напитком можно где угодно. В каждом уголке мира готовится свой абсент, состав в каждом случае также различен, но некоторые ингредиенты все же остаются неизменными - измельченная полынь, сахарный сироп и водка (иногда ее заменяют на портвейн). Итак, перед вами бокал, в котором загадочно сверкает изумрудный абсент. Как пить этот напиток правильно? Здесь важен настрой - человек не должен быть слишком возбужденным. Некоторые пьют напиток и запивают соком, но по мнениям специалистов абсент нужно употреблять иначе. Для этого на край бокала поставить нужно ложечку с кусочком сахара, налить напиток так, чтобы сахар промокнулся и поджечь его (сахар). Когда сахар расплавился – вылить карамель в бокал, долить немного воды и выпить.
Есть и экзотические алкогольные напитки крепче 40 градусов. Например, в Китае изготавливают специальное крысиное вино, крепость которого достигает 57 градусов. Считается, что такой напиток делается исключительно из новорожденных крыс, которых заливают рисовой водкой. Такой настой должен пропитаться целый год, только потом уже употребляться. Многие китайцы полагают, что вино становится полезнее, если крысята так и умерли, не открыв глаза. Так они отдают напитку всю свою энергию и здоровье.
Еще один вариант крепкого алкогольного напитка – это чича, пришедшая к нам из Латинской Америки. Чтобы изготовить такой напиток, женщины пережевывают зерна сухого маиса, после чего заливают эту массу водой и на некоторое время оставляют настаиваться. Затем маис бродит благодаря ферментам слюны. По словам специалистов такой напитой вызывает самое страшное и долгое похмелье.
Алкогольные напитки крепче 40 градусов предоставляются человеку в большом разнообразии от настоящих мастеров всего мира. Это большой соблазн, но стоит помнить, что нельзя злоупотреблять алкоголем, пить нужно уметь правильно и в меру.