Торты из печенья, с фотографиями которых вы можете ознакомиться в статье, готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Удивительная скорость создания таких десертов связна с тем, что делаются они без какой-либо термической обработки. Ведь в качестве основы для этих сладких изделий используются не коржи и бисквиты, а обычное песочное печенье, которое можно приобрести в любом магазине.
Как быстро и вкусно сделать торт из печенья со сгущенкой
Требуемые продукты:
- свежее масло сливочное (не прогорклое) – 160 г;
- цельное сгущенное молоко – 1 стандартная банка;
- какао-порошок – 3 большие ложки;
- песочное печенье (можно взять «Юбилейное») – 500 г;
- шоколад темный – 2 плитки;
- орехи грецкие очищенные – ½ стакана;
- фундук цельный – ½ стакана;
- молоко свежее – 3-5 больших ложек.
Подготовка основы для десерта
Чтобы торт из печенья и сгущенки получился максимально вкусным, следует приобрести хорошее песочное изделие в количестве 500 г. Его требуется выложить в большую миску, а затем измельчить руками на небольшие кусочки. Чем аккуратнее вы выполните эту процедуру, тем красивее получится торт.
Обработка дополнительных ингредиентов
Помимо основы и крема, в торт из печенья и сгущенки следует также включить 1 плитку темного шоколада. Его требуется выложить в блендер с ножами и измельчить до крупной крошки. После этого необходимо хорошо помыть грецкий орех и фундук, а затем высушить их на сковороде или в микроволновой печи. Далее все обработанные ингредиенты следует всыпать к измельченному печенью и тщательно перемешать сыпучую смесь руками.
Приготовление крема
Торт из печенья и сгущенки можно готовить разными способами. Однако мы решили сделать его в виде муравейника. Чтобы скрепить десерт соответствующим образом, нам понадобится клейкий крем, который хорошо застынет в холодильной камере. Для приготовления такого изделия следует растаять свежее сливочное масло при комнатной температуре, а затем выложить его вместе с банкой сгущенного молока в глубокую миску. Оба ингредиента требуется тщательно взбить, используя для этого блендер или миксер. Для того чтобы придать крему шоколадный оттенок, желательно добавить в него 3 большие ложки какао-порошка.
Формирование десерта
После того как крем будет готов, его следует полностью влить в сыпучую массу из печенья, шоколада и орехов. Далее все ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем выложить горкой на тортницу или другую плоскую тарелку. Чтобы торт из печенья и сгущенки получился красивым, его поверхность желательно украсить глазурью, которую необходимо сделать из растопленной плитки шоколада с добавлением нескольких ложек свежего молока.
Сформированный десерт следует на 2-4 часа отправить в холодильную камеру для полной пропитки и отвердения.
Как правильно подавать к столу
Готовый застывший десерт следует нарезать на порционные куски и подать гостям вместе с крепким и горячим чаем. Единожды попробовав такой простой, но вкусный торт из печенья, вы будете делать его еще и еще.