Как сделать чипсы в микроволновке и в духовке

Как сделать чипсы в микроволновке? Этот вопрос задают многие любители хрустящего лакомства. Никакой пользы от этого аппетитного и вкусного блюда организму нет, но все же каждый человек иногда любит полакомиться чипсами. Врачи-диетологи и приверженцы здорового образа жизни настоятельно рекомендуют не есть это канцерогенное, богатое калориями и углеводами «лакомство». И все это "благодаря" многократному разогреву масла, в котором и обжаривается безобидная картошка (речь в данном случае идет о чипсах, которые продаются в любом магазине или киоске).

Но за счет массовой популярности и любви человека к чипсам была создана специальная альтернатива – приготовление блюда в домашних условиях, без канцерогенов и концентратов, с использованием исключительно натуральных ингредиентов. Употреблять такое лакомство можно без опаски для здоровья. Итак, рассмотрим первый вариант – как сделать чипсы в микроволновке.

Для приготовления мы возьмем следующие продукты: несколько картофелин, соль, оливковое масло, паприку (или другие специи). Картошку приготовить – почистить, промыть и порезать на тонкие ломтики. Многие не представляют, как сделать чипсы в микроволновке, и думают, что это очень сложно. Однако на самом деле все не так. Для приготовления этого хрустящего лакомства понадобится совсем немного времени и желание угостить семью вкусным блюдом. Для того чтобы получить ровные и тонкие ломтики, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки капусты. Затем необходимо готовый картофель промыть в дуршлаге. Это условие обязательно для выполнения, при его несоблюдении чипсы могут прилипнуть к стенке посуды во время готовки, а отскрести их будет не так-то просто. После чего нужно дать ломтикам высохнуть от воды (можно промокнуть каждый кусочек полотенцем). Готовые ломтики посолить и посыпать выбранными специями. Затем выложить картошку на бумагу, смазанную маслом, либо сразу на тарелку. Накрыть крышкой и готовить минут 10. Время можно уменьшить, выбрав более сильную мощность. В любом случае, необходимо наблюдать за блюдом через стекло микроволновой печи - если образовалась золотая корочка, то чипсы готовы.

Можно приготовить данное блюдо немного по-другому, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Например, как сделать чипсы в микроволновке с сыром? Для этого понадобится несколько картофелин, 20 грамм сыра, соль и паприка. Очистить картошку и нарезать ее специальным устройством для картофеля фри или слайсером. Также подойдет обычный нож или нож для шинковки капусты. Приготовить блюдо – положить листок для выпечки и разместить на нем картошку, затем посолить и при мощности 900 Вт готовить около трех минут. Далее необходимо перевернуть чипсы, посыпать их тертым сыром и готовить еще примерно около двух минут. Такой способ подойдет не только для приготовления самостоятельного блюда, но и для украшения закусок или дополнения к салатам.

Можно воспользоваться другим вариантом и приготовить вкусное и безвредное блюдо в духовке. Такое лакомство также может быть использовано в качестве основного блюда или гарнира. Как сделать чипсы в духовке? Для этого нам понадобятся все та же картошка, 2 столовые ложки свежего розмарина (можно в сушеном виде), масло – подсолнечное или оливковое (второй вариант оптимальнее), перец, соль и 2 зубца чеснока. Смешать в миске мелко порубленные розмарин и чеснок, добавить масло, соль и перец. Нарезать картошку ломтиками и обвалять в приготовленной массе. Но противень выложить готовые кусочки и выпекать при температуре 190 градусов. Когда ломтики станут золотистого цвета, можно вынимать из духовки.

Мы ответили на вопрос – как сделать чипсы в микроволновке и в духовке. Есть много вариантов приготовления, можно добавлять различные ингредиенты, но в любом случае чипсы, приготовленные дома, будут намного полезнее промышленного варианта. Можно делать не только чипсы из картофеля. Вкусные ломтики готовят из яблок, бананов и других фруктов и овощей. Рецепты того, как делать чипсы в микроволновке или духовке из самых разных продуктов, можно найти на кулинарных сайтах, но в целом технология их приготовления подобна чипсам из картофеля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.