Суфле из кабачков – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать и для детского, и для диетического питания. Его приготовление – лучшее решение проблемы для людей, которые не знают, куда деть богатый кабачковый урожай. Не секрет, что это овощ очень распространенный, поскольку он легко усваивается и обладает рядом лечебных свойств.
Чтобы приготовить суфле из кабачков, вам понадобятся такие ингредиенты:- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг копченой курятины;
- луковица;
- 3 яйца;
- разрыхлитель;
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузного крахмала;
- 100 мл йогурта;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Первым делом следует разогреть духовку. Оптимальной температурой для приготовления суфле из кабачков считается 170-180 градусов по Цельсию. Пока духовка греется, подготовьте луковицу. Ее необходимо очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Затем лук поджаривается на небольшом количестве подсолнечного масла.
Когда он будет готов, копченую куриную грудку также необходимо мелко нарезать.
Кабачок очищается от шкурки и семян. Чем грубее кожура, тем тщательнее и больше нужно ее срезать. Лучше всего для приготовления суфле из кабачков подойдут молодые овощи. Если кожица слишком тонкая, ее можно не удалять вовсе. Кабачок натирается на крупной терке, подсаливается и перемешивается. Как вариант, можно пропустить овощ через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера. Полученную массу нужно оставить на несколько минут, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Спустя некоторое время хорошо отожмите пюре и слейте сок.
Следующий шаг в приготовлении суфле из кабачков касается яиц. Желтки отделяются от белков, после чего первые, курица, кабачок и йогурт смешиваются. Эта смесь солится и приправляется по вкусу. Затем в нее нужно добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Белки взбиваются миксером в крепкую пену. Она должна быть такой, чтобы при переворачивании миски вся масса осталась на дне. Белки вмешиваются в будущее суфле из кабачков. Делать это нужно медленно и осторожно, чтобы в них сохранилось немного воздуха.
Готовая масса перекладывается в подготовленную форму для выпекания и разравнивается. Чтобы не оставались крупные пузыри, нужно стукнуть дном емкости о поверхность стола. Когда все уже готово, суфле из кабачков, рецепт которого, как видно, очень прост, помещается в печь. Запекается оно примерно 40 минут. Когда содержимое формы подрумянится, суфле перекладывается на тарелку. Спустя какое-то время оно опадает. Слегка остывшее блюдо можно подавать к столу!
Кстати, можно приготовить суфле из кабачков в мультиварке! Если вы счастливый обладатель этого незаменимого на кухне прибора, обязательно попробуйте приготовить наше блюдо в нем! Мультиварка выпекает так, что оно получается еще более нежным и румяным. Для приготовления подойдет режим "Выпечка". Время приготовления будет отличаться в зависимости от особенностей конкретного прибора. Как бы вы ни приготовили суфле, оно наверняка порадует членов вашей семьи и подарит исключительно положительные эмоции. Приятного аппетита!