Несколько способов, как варить креветки к пиву

Излюбленной закуской к пиву часто являются креветки. Благо, в настоящее время купить их не составляет труда. Практически в каждом супермаркете можно найти этих ракообразных в замороженном виде любого размера, а также в панцире или очищенных. При этом, если следовать инструкции на упаковке, то блюдо может получиться безвкусным или жестковатым, тянущимся как резина. Существует довольно много способов, как варить креветки к пиву, некоторые из них хотелось бы описать.

Говоря о том, как готовить креветки к пиву, стоит упомянуть, что основным рецептом их приготовления до сих пор остается варка. При этом воды надо взять в соотношении 1/3. Если креветки варятся в панцире, то соли стоит добавить немного больше, около 2 столовых ложек на литр воды, без панциря соли кладут в 2 раза меньше.

Многие бросают креветки непосредственно в кипящую воду, в чем заключается главная ошибка. Лучше перед готовкой разморозить продукт. Для этого необходимо дать постоять креветкам некоторое время в холодной воде. Необходимо помнить, что рецепт приготовления креветок к пиву отличается тем, что в результате должно получиться пряно-соленое, ароматное блюдо, поэтому соль и специи экономить не стоит. Удачным выбором будут королевские креветки, крупного размера, которые, хоть и дороже в стоимости, но требуют меньше времени на очистку их от панциря, а также отличаются более ярким вкусом.

Можно просто бросить предварительно размороженный продукт в кипяток, в который добавлены соль и специи. В таком случае получится блюдо, отлично подходящее для добавления в салаты или другие рецепты. Однако, для того, чтобы получилась отличная закуска, необходимо ознакомиться с некоторыми рецептами перед тем, как варить креветки к пиву.

Если берутся уже очищенные креветки, то их можно поджарить. После разморозки необходимо положить продукт на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (можно взять оливковое, тогда вкус будет нежнее). Сюда же добавляется соль и специи, а также измельченный вместе с цедрой лимон. Блюдо жарится несколько минут, до того момента, когда продукт приобретет золотистый цвет. Перед подачей его на стол, лучше посыпать рубленой зеленью.

В некоторых случаях перед тем, как варить креветки к пиву, нужно подержать их в маринаде около получаса. Для маринования сок лимона смешать с измельченной зеленью, и полить полученной смесью размороженные креветки. Через время, обычно достаточно полчаса, но можно подержать и больше, выложить их на сковороду и потушить с закрытой крышкой около 5 минут. Готовый продукт выложить в большое блюдо, можно подавать с ржаными сухариками и украсить зеленью.

Довольно интересный вкус имеют креветки, приготовленные с добавлением соевого соуса. Стоит помнить, не всем нравится привкус этого соуса, поэтому блюдо необходимо готовить после того, как наверняка убедились, что все присутствующие (приглашенные) положительно относятся ко всем ингредиентам, использующимся во время готовки. Данный рецепт предполагает на килограмм замороженного продукта около 100 граммов соевого соуса. Отваренные с укропом в подсоленной воде, креветки откинуть на несколько минут в дуршлаг. Одновременно в глубокой сковороде на разогретом масле обжарить несколько измельченных зубчиков чеснока со специями. Добавить сюда креветки и соевой соус, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Солить это блюдо не стоит, так как в соусе содержится достаточно соли.

Перед тем, как варить креветки к пиву, стоит продумать и соус, с которым они будут подаваться. Вкус этого блюда подчеркнет и улучшит сливочно-чесночная заправка, приготовленная из сметаны или сливок, с добавлением специй, чеснока и зелени.

Таким образом, какой бы ни был выбран рецепт приготовления креветок, он не потребует много времени и больших усилий со стороны хозяйки, результатом же будет отличная закуска.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.