Соленое сало – отличная закуска или компонент вкусного и простого бутерброда. Кроме того, правильно приготовленный продукт еще и очень полезен. Не каждая хозяйка знает, как вкусно посолить сало, поэтому его часто покупают на рынке или в
магазине. Но на самом деле процесс приготовления не так уж сложен. Сделать такое блюдо вполне реально, а результат получается гораздо вкуснее магазинного. Итак, разберемся, как посолить вкусно сало.Рецепт сухой засолки
Засаливать можно в рассоле и без. Для начала рассмотрим простой способ сухого засаливания. Вам потребуется непосредственно кусок сала, постарайтесь выбрать наиболее качественный, соль, перец, специи по вкусу, чеснок. Разрежьте продукт на кусочки размером семь-десять сантиметров. Крупный кусок будет просаливаться дольше, чем несколько небольших. К тому же получится не так равномерно. Нарезав сало, подготовьте специи. Смешайте две столовые ложки соли с двадцатью граммами черного молотого перца, добавьте другие приправы по вкусу, например, сушеный укроп. Если хотите получить пряный аромат, выдавите немного чеснока. Тщательно перемешайте соляную смесь и обмакивайте в нее кусочки каждой стороной. Теперь вы знаете, как посолить вкусно сало. Но есть его еще нельзя, кусочки нужно переложить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. После этого продукт нужно отправить на пару дней в холодильник.
Сало готово, его можно подавать к столу и лакомиться всей семьей.Второй вариант сухой засолки
Попробуйте и другой способ приготовления. На полтора килограмма сала возьмите шесть столовых ложек крупной соли, несколько столовых ложек черного молотого перца, три головки чеснока. Нарежьте сало кусками толщиной пять и длиной десять-пятнадцать сантиметров. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. В надрезы на кусках сала уложите кусочки чеснока. Смешайте соль с перцем и как следует натрите соляной смесью продукт. Переложите сало в эмалированную миску, измельчите оставшийся чеснок с помощью чеснокодавилки и распределите по кусочкам. Накройте крышкой и поставьте под пресс, оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего на пару дней уберите в холодильник. Сало готово к подаче на стол.
Как посолить вкусно сало в рассоле?Этот способ засаливания довольно оригинален. Помимо продуктов, на два килограмма сала вам потребуется трехлитровая стеклянная банка. Нарежьте продукт крупными кусками, не удаляя шкурку. Переложите в банку и залейте соляным раствором. Приготовить его нужно так: в литре воды растворить около четырех столовых ложек соли с горкой. Уберите банку в холодильник и подождите двое суток. Теперь вы знаете, как посолить вкусно сало в рассоле. Но можно пойти дальше и усовершенствовать рецепт. Достаньте продукт из рассола и как следует нашпигуйте каждый кусочек чесноком, обсыпьте перцем и любимыми приправами, переложите готовое сало в миску и уберите в холодильник на пару дней. Как только куски пропитаются ароматами специй, уберите продукт в морозилку. Перед подачей к столу нужно нарезать сало тонкими ломтиками, а подавать его стоит с луком и черным хлебом.