Оригинальные шедевры рукоделия

шедевры рукоделия
Только на первый взгляд кажется, что вышивка, выпиливание или поделки из кожи и бисера - удел любителей.
На самом деле, по-настоящему увлеченные люди создают подлинные шедевры рукоделия. Что для этого нужно, и как можно стать мастером в избранном виде творчества?

Шедевры рукоделия можно увидеть в музеях и дворцах, в царских покоях и кабинетах высокопоставленных чиновников. Издавна все предметы домашнего обихода и интерьера изготавливались умельцами вручную, в единственном экземпляре. Сейчас же - в эпоху машинного, технического, промышленного дизайна - все выше ценятся вещи, выполненные с начала и до конца человеком. Направление "хендмейд" непрерывно набирает популярность, ведь шедевры рукоделия - это не просто исключительные по красоте предметы интерьера и ювелирного искусства, это частица души мастера.

шедевры рукоделия фото
Некоторые художники с детства проявляют одаренность в прикладном искусстве. Другие же - не заканчивая специальных курсов и не имея формального образования - открывают в себе талант неожиданно даже порой для самих себя. Настоящие шедевры рукоделия создаются с величайшей тщательностью, по задумке и индивидуальному проекту мастера. Чтобы творить, получать от этого удовольствие и дарить радость людям, художник должен досконально познать материал и избранную технику. Необычные шедевры рукоделия, фото которых мы представляем, рождаются зачастую спонтанно.
шедевры рукоделия своими руками
Сочетая, казалось бы, не подходящие друг другу материалы или используя нестандартные техники, можно добиться интереснейшего эффекта. 

К примеру, вышивка крестиком или гобеленовым швом многим знакома не понаслышке. Молодые мамы и дамы на пенсии увлекаются этим видом творчества. Да и изображения святых издавна создавались с помощью нитей. Однако счетная вышивка в сочетании с аппликациями и шитьем бисером, кристаллами Сваровски позволяет мастерам создать уникальные иконы. Издавна предметы обихода и украшения изготавливались из кожи, камней, бусин.

серьги из часовых механизмов
Но благодаря оригинальному сочетанию материалов и техник - например, тесьмы сутаж и кабошонов из бирюзы или яшмы, жемчуга или малахита, соединяя плетение, аппликацию, шитье, фриволите - мастерицы творят настоящие шедевры рукоделия своими руками. Фантазия человека поистине безгранична. К примеру, нестандартный подход нашли художники, делающие украшения из...старых часовых механизмов.
Сама оригинальность и неповторимость каждого комплекта серег, кулона или кольца позволяет утверждать, что это шедевры рукоделия. Из фетра или шерсти, как правило, изготавливались валенки, шляпки, перчатки. Пока кому-то не пришла в голову мысль использовать волокна как своеобразные "мазки" в живописной технике. Объемные картины из кожи, бижутерия из керамики, подсвечники из витражного стекла...
браслет сутаж
Новые техники, современные материалы в сочетании с традиционными для данного региона мотивами или видами рукодельного творчества, а также развитый художественный вкус, внимание к мельчайшим деталям и постоянное совершенствование - вот залог успеха. Кстати, настоящие мастера редко останавливаются на достигнутом. Они постоянно ищут идеи, "подсматривают" специфику и способы изготовления, заимствуют чужой опыт и обогащают его своей фантазией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Золотые Ваши ручки!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.