Магниты для штор. Как просто и изящно декорировать окно?

Различные аксессуары, предназначенные для декора окна, в изобилии появились в наших магазинах. Это тесьма, кружево, шнуры и тяжелые плетеные кисти, которые дополняют шторы, украшают их, придают законченность и утонченность декоративному ансамблю из портьер, ламбрекена и тюля. Среди дополнительных элементов декора особое место занимают магниты для штор, которые представляют собой, как правило, две детали различной формы, выполненные из пластика, дерева или металла, насаженные на магнит и соединенные между собой лентой из органзы или шнуром. Особая прелесть этого простого и очень изящного декора заключается в том, что он крепится легко и быстро на тонкую ткань, подхватывая ее в любом месте, создавая изящные драпировки, и столь же легко и быстро снимается в случае необходимости.

Магниты для штор.
В специализированных салонах магниты для штор представлены в широком ассортименте. Круглые, квадратные, в виде цветов и абстрактных элементов они с легкостью дополнят любой дизайн убранства окна, от классического до авангардного. Но подобное изобилие не препятствует созданию эксклюзивных образцов, которые можно сделать своими руками из очень простых и доступных материалов, проявив фантазию и изобретательность. Магниты для штор, сделанные самостоятельно, в первую очередь украсят детскую комнату, дизайн которой дает возможность для безграничного экспериментирования с цветом, формой и материалом. Для детской комнаты лучше всего сделать мягкие украшения в виде забавных игрушек или объемной аппликации. В качестве основного материала используют фетр или флис, а для внутренней набивки – синтетическую вату или синтепон. Можно также сделать подхваты для штор на магнитах в детскую комнаты из готовых небольших мягких игрушек, наклеив их на магнитную основу. Где ее взять? Купить в магазине самые простые и недорогие шторные подхваты в виде плоских пуговиц, либо сделать самостоятельно, сняв магнит с надоевшего сувенира для холодильника и приклеив его на любую основу из пластика или дерева. Готовые детали соединяют между собой тесьмой, лентой или кусочком ткани.
Подхваты для штор на магнитах.
В зависимости от дизайна помещения магниты для штор выполняют в виде головки цветка, используя для этого готовый искусственный цветок или изготовленный из кусочка шелковой ткани. Самая простая модель делается так: из тонкой ткани вырезаются круги одинаковой величины. Один берется в качестве основания. Под него лучше подложить плотную и прочную подкладку из картона, фетра или кожи. Другие круги складываются пополам, затем еще раз пополам и еще раз. Каждая полученная деталь прикрепляется клеем за острый уголок в центре круга-основы. Детали плотно прилегают друг к другу, образуя замкнутый круг. Затем в середину цветка пришивается крупная яркая пуговица или бусина, которая маскирует место присоединения деталей к основе. С обратной стороны одного цветка приклеивается магнит, а другого – металлический кружочек. Два цветочных декора соединяют между собой изящной атласной или капроновой лентой.

Как магнитами закрепить шторы.
Как магнитами закрепить шторы? Вариантов много. Самый традиционный – перехватить ими края шторы на уровне подоконника или чуть выше, заложив небольшие складочки. С помощью магнитов легко превратить ровный кусок ткани в изящный ламбрекен. Для этого по краю детали на одинаковом расстоянии располагают магниты, собирая ткань в виде фестонов. Магниты можно располагать не только на уровне подоконника, но и значительно выше, или присборить ими обе кромки шторы, располагая декор друг над другом в шахматном порядке. Данное украшение имеет то преимущество, что с его помощью быстро меняется дизайн штор, достаточно перенести его с одного места на другое или к одному магниту добавить еще несколько. Покупая магниты для штор в магазине, проверьте предварительно, будут ли они держаться на ткани. Как правило, они прочно закрепляются на тонкой ткани, а тяжелую и плотную портьеру не удержат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.