Жареные куры: рецепты приготовления

Жареные куры – это блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздник. Предлагаем вам пару рецептов. Они достаточно просты в исполнении, но на выходе всегда получается вкусное блюдо.

жареные куры

Итак, на четыре порции вам понадобится: две столовые ложки соли, столько же молотого перца, по полторы чайные ложки красного и белого перца, чесночный порошок, лук, десять куриных голеней, стакан кефира, одно яйцо, три стакана муки и ложка крахмала, а также немного растительного масла для жарки. А какая именно получится ваша жареная курица на сковороде, фотографии в статье вам и продемонстрируют.

Начинаем готовить. Смешайте по одной ложке  соли и перца, чеснок, порезанный мелко лук, затем натрите этой смесью курицу и оставьте на холоде на ночь. Именно такое маринование и является залогом того, что жареные куры будут действительно вкусными и сочными. На следующий день продолжите готовить. Для панировки нужно взбить кефир, яйцо, добавить воду, после аккуратно всыпать и вмешать муку, крахмал, оставшиеся соль и перец. В большую разогретую сковороду влейте достаточное количество масла, так, чтобы оно покрывало голени до середины. Кстати, такие жареные куры можно готовить и во фритюре. Теперь берём одну голень, щедро обмакиваем её в приготовленную смесь и помещаем на сковороду.

жареная курица на сковороде фото
Выкладываем таким образом пять кусочков и жарим, каждые две минуты переворачивая на другую сторону. Поджаривать нужно до тех пор, пока голени не приобретут насыщенный коричневый цвет. На это потребуется около 12 минут. При жарке лучше прикрыть сковороду специальным экраном, чтобы защитить плиту и поверхности кухни от жирных брызг. Когда первая партия готова – панируем и жарим оставшиеся пять. Подаём к столу немного остывшими.

А вот ещё один рецепт вкусного блюда, по сравнению с которым никакая жареная курица в майонезе даже не сравнится. Вот что вам нужно взять на 2-3 порции: курицу, порезанную кусочками, соль, перец красный и чёрный, зелень (орегано, базилик, сельдерей), чеснок. Для панировки: стакан муки пшеничной и столько же кукурузной, 2-3 взбитых яйца, молотый перец чили. И непосредственно для соуса: столовую ложку сливочного масла, столько же муки, полтора стакана молока, лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Как готовятся такие вкусные жареные куры? В одной миске смешиваем травы, специи и муку. Затем поочерёдно обмакиваем кусочки курицы то во взбитое яйцо, то в сухую смесь.

жареная курица в майонезе
Готовим соус: в кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку и провариваем две минуты, пока смесь не станет орехового цвета. Потом тонкой струйкой вводим молоко и перемешиваем, варим, пока соус не загустеет, добавляем соль, перец и мускатный орех. Пробуем на вкус и выключаем плиту.

В глубокой сковороде нужно разогреть масло и выложить запанированную курицу. Жарить до золотой корочки, примерно 10-15 минут: чем насыщеннее цвет – тем вкуснее курица. Готовую курочку выложить на тарелку и полить уже готовым соусом, подать к столу.

Как видите, рецепты жареной курицы могут быть весьма оригинальными. Главное, не бояться проявлять фантазию, экспериментировать и удивлять своих близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.