Средство от аллергии на амброзию - существует ли оно?

Наверняка, если вы страдаете во время цветения амброзии, вы хотите найти по-настоящему действенное средство от аллергии на амброзию.

Помогут только лекарства

Терпеть очередной сезон цветения этого растения очень тяжело. Постоянные кашель, насморк, непрекращающееся чихание, опухшие, красные веки… К сожалению, этот список симптомов регулярно дополняет и такое неприятное явление, как довольно-таки высокая температура.

Средство от аллергии на амброзию

Существует ли эффективное средство от аллергии на амброзию? Безусловно, имеется множество препаратов, которые могут блокировать гистамин, доставляющий аллергику столько неудобств. Большинство из них способны действовать до 24 часов, но на следующий день больному придется вновь принимать «дозу».

Учтите, что так называемые препараты 1-го поколения (например, димедрол) вызывают сонливость. Но и стоят они дешевле, чем избавленные от такого эффекта средства 2-го и 3-го поколений (лекарства, включающие в себя кларитин, лоратадин). Последние, кстати, имеют накопительный эффект, позволяя избегать острых проявлений аллергии. К тому же к ним прилагаются и разного рода спреи для носа или глаз.

Советы аллергикам

Борьба с аллергией на амброзию заключается в ряде мер. Прежде всего, обязательно подтвердите свой диагноз у врача-аллерголога. Делается это несколькими способами: с помощью кожных проб, когда аллерген наносят под кожу (в период цветения амброзии его проводить нельзя), или диагностика по антителам - в этом случае для тестов будет использоваться уже ваша кровь, которую будут наносить на специальную панель с различными аллергенами.

Борьба с аллергией на амброзию

Помимо приема препаратов, важно соблюдать и некоторые правила, чтобы облегчить свое состояние. Прежде всего, забудьте о фитотерапии – все, что связано с травами, для человека с аллергией на амброзию станет настоящим ядом. Носите летом солнцезащитные очки, чтобы не допускать контакта пыльцы со слизистой глаз. Реже проветривайте помещение, по возможности установите в квартире кондиционер с ионизатором.

Для вас лучшее средство от аллергии на амброзию – вода. Гуляйте после дождя, когда в воздухе минимум пыльцы, обрабатывайте водой из пульверизатора шторы. Каждый день мойтесь и обязательно промывайте водой нос после выхода на улицу. На улице пользуйтесь влажными салфетками – промакивайте ими кожу. Ежедневно протирайте влажной тряпкой мебель, особенно часто проделывайте эту процедуру с рабочим столом.

Не вылечить, а заглушить

К сожалению, ответа на вопрос «как вылечить аллергию на амброзию» просто не существует. Избавиться от нее совсем вам вряд ли удастся, а вот заглушить на несколько лет получится. Для этого нужно будет пройти курс особой иммунотерапии.

Как вылечить аллергию на амброзию

Особенность его в том, что он должен проводиться, когда аллерген вас не сможет потревожить. То есть ранней зимой или поздней осенью. Смысл его заключается в том, что человеку дают препарат с амброзией, но ее там столько, сколько организм сможет переработать без последствий для него.

Процедура проделывается в течение полугода – в итоге организм перестает остро реагировать на аллерген. После этой «иммунотренировки» вы забудете о своей проблеме на срок до 4 лет. Однако после того, как они истекут, процедуру нужно будет вновь повторить. И такое «средство» от аллергии на амброзию гораздо лучше, чем регулярный прием антигистаминов в период цветения растения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.