Курица жареная

Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.

 

Курица жареная с чесноком

Ингредиенты:

тушка курицы, соль, чеснок, перец, масло растительное.

Способ приготовления:

Помыть и обсушить тушку, порезать порционными кусками. Затем натереть их солью и перцем и оставить на 10 минут. Обжарить курицу с двух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут, перевернуть кусочки и потомить еще 3 минуты. Выложить куски на блюдо и подавать с картофельным пюре.

 

Курица жареная в йогурте

Ингредиенты:

куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.

Способ приготовления:

Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон. Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.

 

Курица жареная кусочками

Ингредиенты:

курица, порезанная на кусочки (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им кусочки, а также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после чего огонь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.

 

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты:

курица, три дольки чеснока, сметана, черный перец, петрушка, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

Помыть курицу в холодной воде, порезать на порционные кусочки, а затем натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить кусочки до румяной корочки,а затем переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 грамм воды и измельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минуты. Полить соусом кусочки курицы, украсить веточками петрушки (или другой зелени).

 

Курица жареная в майонезе

Ингредиенты:

тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.

Способ приготовления:

В холодной воде помыть тушку и разделать ее на порционные куски. Затем выложить их в большую миску, добавить майонез. Измельчить чеснок с помощью чесночницы. Посолить и посыпать перцем кусочки, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

 

Налить на сковороду немного масла растительного и выложить кусочки курицы. На большом огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Кусочки перевернуть, огонь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на небольшом огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) или макаронами.

 

Можно строго следовать предоставленным рецептам, а можно проявить немного фантазии и добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это сделает ваше меню более разнообразным и вкусным, а также позволит вам ощущить себя настоящим кулинаром!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.