Гранатовое вино: что нам о нем известно?

Существует немало научных доказательств того, что умеренное употребление виноградного красного вина, особенно в сочетании с занятиями спортом и здоровым образом жизни, почти вдвое снижает вероятность появления сердечных заболеваний и благоприятствует продлению жизни. Последние исследования говорят о том, что у этого благородного напитка появился серьезный конкурент. К явному удовольствию гурманов современные виноделы научились производить гранатовое вино, обладающее изумительным вкусом. Так что, если вы решили попробовать что-то оригинальное, не упустите шанс поискать его в специализированных магазинах.

турецкое гранатовое вино

Почему гранатовое вино так популярно?

Особенность этого напитка состоит в том, что он обладает очень высокими антиоксидантными свойствами. По сравнению с обычным красным вином оно лучше защищает «плохой» холестерин (липопротеины с низкой плотностью) от окисления. Когда эти вещества окисляются, они начинают приклеиваться к внутренним стенкам сосудов, в том числе и к артериям, питающим сердце, тем самым повышая вероятность сердечных заболеваний. В соке граната содержится большое количество витаминов К, С, В6. В зернах этого фрукта содержится линолевая кислота, которая отлично подавляет активность канцерогенов. Кроме того, в нем высока концентрация эллаговой кислоты, танинов, кверцетина и антоцианинов. Сильные противовоспалительные свойства всех этих веществ современной науке давно уже известны и не вызывают и тени сомнений. Если добавить к этому невероятный вкус, то становится понятно, почему гранатовое вино пользуется таким огромным успехом.

гранатовое вино армения

Где производят этот напиток?

Гранат является одним из наиболее древних фруктов, о которых известно человеку. Однако не всякий сорт годится для того, чтобы изготовить ценное гранатовое вино. Всего в мире их несколько и лишь из них получается действительно целебный и вкуснейший напиток. Первыми изготавливать гранатовое вино научились израильтяне. В этой стране, в Верхней Галилее, не так давно изобрели технологию получения этого изумительного напитка без добавления сахара. В результате получается неповторимый по вкусовым качествам натуральный продукт.

гранатовое вино
Впрочем, Израиль – далеко не единственная страна, где производится гранатовое вино. Армения тоже изготавливает этот великолепный напиток. Здесь его делают по традиционным рецептам, причем в двух вариантах: как сухим, так и полусладким, с добавлением небольшого количества сахара. Третья страна, в которой распространенно производство этого вида вина, – Турция. Так что если в ближайшем будущем вы планируете отдохнуть в Стамбуле, возьмите этот факт на заметку. Турецкое гранатовое вино считается одним из лучших в мире, и всем, кому посчастливилось его попробовать, надолго запоминается его неповторимый вкус, насыщенность цвета и обворожительный аромат. В этой стране более сотни частных виноделен, но каждая из них хранит свой рецепт приготовления в секрете. Сложно сказать, какое гранатовое вино лучше. Все они хороши по-своему, у каждого вида есть свои ценители.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.