Такого термина, как разжижение крови, в медицинской практике нет. Данный процесс означает понижение свертываемости или вязкости крови. Необходимо уменьшать этот показатель для снижения риска возникновения тромбофлебита и стенокардии, варикоза и инфаркта, а также атеросклероза и вегето-сосудистой дистонии. Необходимо оптимизировать вязкость и для того, чтобы быстрее избавиться от данных патологий.
Более жидкая кровь легко течет по сосудам, доставляя к каждому органу кислород и полезные элементы. Если этот процесс затруднен, то организм недополучает много питательных веществ, а сердце работает с лишней нагрузкой.Сгущается кровь, как правило, с возрастом. При этом возникают опасные патологии, перечисленные выше. Традиционная медицина рекомендует пожилым людям прием таблеток препарата «Аспирин» в дозировке ¼. Однако существуют более эффективные и простые средства, позволяющие устранить данную проблему.
Какие продукты питания разжижают кровь
Понизить показатель свертываемости можно при употреблении значительного объема жидкости. При этом рекомендуется есть огурцы. В составе этого овоща воды находится практически девяносто семь процентов. Есть продукты, разжижающие кровь при тромбозе. Устранению данной патологии способствует сок из красного винограда. Ежедневное употребление этого напитка в количестве ста грамм позволит значительно снизить (на 75%) активность тромбоцитов. Помогает при данной патологии и клюквенный чай. Напиток, заваренный из двух ложек ягод в стакане кипятка, великолепно снижает показатель свертываемости.
Какие еще продукты разжижают кровь? Те, в которых присутствует йод. Полезна при этом морская капуста. Этот продукт эффективно снижает показатель вязкости крови, а также в значительной мере способствует увеличению тонуса сосудистых стенок. Включать в меню морскую капусту можно и в сушеном виде.
Какие еще продукты разжижают кровь? Те, в составе которых присутствует таурин. Это вещество, приводящее в норму артериальное давление. В больших количествах таурин содержат различные морепродукты, морская рыба.При высоком значении показателя вязкости в меню должны присутствовать миндальные и грецкие орехи. Ежедневная их дозировка должна быть не более столовой ложки.
Простые средства от серьезного недуга
Какие продукты разжижают кровь и должны постоянно присутствовать в меню? Это чеснок и болгарский красный перец. Эффективно снижают значение показателя вязкости помидоры, дыня и грейпфрут, вишня и черешня.
Какие продукты разжижают кровь максимально эффективно? Это гинкго билоба и трава донника. Способствует снижению показателя вязкости крови и сухое красное вино. Его пьют по одному бокалу в день вместе с приемом пищи.
Исправить ситуацию поможет горький шоколад, содержащий более семидесяти процентов какао, а также лимон, свекла и кофе, сок каланхоэ или алоэ и семечки подсолнуха.
Патологии, связанные с загустением крови, лечатся с использованием пиона и медуницы, лещины и цикория, уклоняющейся полыни и мелиссы, красного клевера и боярышника, коры ивы и кавказской диоскореи, шелковицы и акации, а также конского каштана.