Вкусные шедевры: карвинг из фруктов и овощей

Что можно сделать с овощем или фруктом? Отварить, испечь, зажарить или съесть его сырым. А можно превратить обычное яблоко, картофель или тыкву в настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Карвинг из фруктов и овощей становится все более популярным, многие люди хотели бы научиться ему. С чего же следует начинать? Что купить и какие приемы осваивать?

карвинг из фруктов и овощей

Знакомство

Для тех, кто еще не в курсе, расскажем, что такое карвинг из фруктов и овощей. Это особая фигурная резьба по плодам. С ее помощью оформляют столы самые известные повара в ресторанах с мировыми именами. Красиво преподнесенное блюдо приятно глазу и съедается с большим аппетитом, однако не стоит забывать, что вкус видом не заменишь. Поэтому, выбирая сырье для резки, нужно понимать, будет результат служить только для красоты, или его можно будет есть, ведь даже самая изысканно-кружевная сырая картошка остается малосъедобной. Истоки карвинг из фруктов и овощей берет из давних времен, таким способом жители Азии пытались как-то разнообразить (хотя бы внешне) свой скудный рацион. Известен он был и таиландцам, и японцам, и китайцам.

 карвинг овощей и фруктов обучение

Первые помощники

Самое главное в этом деле, как и в любом творчестве, - проявлять фантазию. Если с воображением беда, берите за основу готовые композиции, сделанные профессионалами образцы. Приобретите книгу, где подробно, по шагам, перед новичком раскрывает свои секреты карвинг овощей и фруктов, фото в ней и станут объектами для подражания. Однако на одном воображении далеко не уедешь, нужны инструменты. Есть приемы, которые вполне можно освоить с обычным кухонным ножом, а некоторые техники требуют специальных приспособлений. Сегодня можно легко приобрести любой из необходимых резаков, но вначале правильнее будет изучить теорию, ознакомиться с наиболее привлекательными приемами, а уже потом покупать инструменты. В любом случае ключевой характеристикой для всех режущих предметов будет их абсолютная острота. Новичкам, для того чтобы осваивать базовый карвинг из фруктов и овощей, вполне подойдут многофункциональные приспособления. Даже одним единственным коротким тайским ножом можно творить настоящие чудеса.

карвинг овощей и фруктов фото

Рекомендации

Помните, что никто не рождается мастером, не огорчайтесь при неудачах, они - всего лишь ступени к результату. Используйте разные продукты в тренировках, не останавливайтесь на первых результатах, учитесь и совершенствуйтесь. Выбирайте лучшие плоды для создания своих шедевров, комбинируйте их между собой. Микс из цветов ярких и контрастных всегда смотрится более выигрышно. После того как изделие готово, поместите его в тару с ледяной водой, так оно не потеряет привлекательность и свежесть. Учитывайте не только внешний вид композиции, но и то, насколько она сочетается по вкусу с основным блюдом. Если вас действительно заинтересовал карвинг овощей и фруктов, обучение надо начинать с самых простых и элементарных шагов. «Поставьте» руку на простейших бороздках, выемках, спиральках, а затем можно приступать к более трудоемким приемам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.