Бензопила «Чемпион»: характеристики и назначение

Без бензопилы ныне не обходится ни один загородный дом. С ее помощью можно выстроить надворные помещения, заготовить дров или провести подрезку садовых деревьев. Все это – при сравнительно низком расходе бензина и отсутствии необходимости таскать за собой удлинитель.

бензопила чемпион
Отлично зарекомендовала себя бензопила «Чемпион», отличающаяся неплохими техническими характеристиками и вполне умеренной стоимостью.

Спецификация

Данный инструмент относится к бытовому классу. Двигатель мощностью 3,2 л/с (2,4 кВт), длина пильной шины составляет 45 см. Вес – около пяти килограммов. Производитель говорит, что предназначена она для периодической заготовки дров и прочих работ по хозяйству, не требующих высокой мощности.

Преимущества

В отличие от прочих бытовых моделей, бензопила «Чемпион» снабжена некоторыми опциями, которые более характерны для моделей среднего ценового диапазона. Так, для быстрого запуска после перерыва в работе предусмотрен праймер, с которым возобновить распилку дров можно моментально.

Этому же способствует система электронного зажигания, которая вообще является редким «гостем» в сегменте пил бытового уровня. Сам карбюратор бензопилы «Чемпион» - диафрагменный, причем каких-то проблем при использовании отечественного бензина не наблюдается.

 карбюратор бензопилы чемпион
Системы защиты

Кроме того, производитель не поскупился на нормальный воздушный фильтр, надежно защищенный кожухом, который можно открыть голым руками, не прибегая даже к помощи отвертки. Прельщает еще и тот факт, что в комплекте идет кейс с полным набором требуемых для работы ключей.

Разумеется, присутствует и качественный инерционный тормоз, мгновенно останавливающий цепь при ее закусывании в древесине. Другой опцией является предохранитель, который полностью исключает срабатывание пильного механизма на холостых оборотах.

Если в результате каких-то факторов порвется и соскользнет цепь, то бензопила «Чемпион» защитит своего хозяина: инженеры предусмотрели эффективный уловитель.

Имеется сцепление трехсекционного центробежного типа, которое позволяет с максимальной эффективностью передавать усилие от двигателя на рабочий механизм.

Опыт практического использования

Что же показывает практический опыт от использования этой пилы в нашей стране? Пользователи в массе своей довольны: отличная мощность, неплохое качество сборки и материала. Что особенно приятно – практически моментальный запуск даже в достаточно холодные дни.

регулировка карбюратора бензопилы чемпион

Если говорить о ремонтопригодности, то та же регулировка карбюратора бензопилы «Чемпион» особенной сложности не представляет, но ее все же лучше доверить профессионалам. Практически все запасные части имеются у официальных представителей, проблем с какими-то комплектующими не бывает.

Некоторые недостатки

К сожалению, из-за передачи производства в Китай из Америки, несколько снизилось качество сборки. Так, нередко наблюдаются проблемы со стартером. Если вы не обижены силой, то при постоянной эксплуатации лучше сразу поменять его на более прочный вариант. Изредка бывает так, что наблюдается незначительное протекание масла при длительном простое инструмента.

Но если говорить объективно, то бензопила «Чемпион» - это лучшая покупка за столь скромные деньги. Согласитесь, что найти инструмент с такими характеристиками за 4,5 тысячи нереально.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.