Салат «Восторг»: 4 рецепта приготовления - с курицей, черносливом, грибами и ананасами

Салат «Восторг» является одним из самых популярных праздничных блюд. Его название говорит само за себя. Это лакомство отличается непревзойденными вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом и приятным ароматом.

салат восторг

Одно название – много вкусов!

Как и любого другого популярного салата, у этого есть несколько вариантов приготовления. Они отличаются наличием тех или иных ингредиентов в его составе. В этой статье вниманию всех хозяюшек представлено несколько рецептов выполнения данного вида закуски: с курицей, черносливом, ананасами и грибами. Салат «Восторг», приготовленный по этим описаниям, станет настоящим шедевром кулинарии.

Вариант №1 (с мясом)

Для приготовления такой закуски готовим ингредиенты по списку:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • морковка «по-корейски» - 200 грамм;
  • яйца куриные (4 шт.) или перепелиные (8 шт.);
  • апельсин – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • соль;
  • майонез низкокалорийный – 50 грамм;
  • сметана – 50 грамм.
    салат восторг с курицей

Как готовится салат «Восторг» с курицей? Читаем об этом далее.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. С корейской морковки слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую. Все продукты измельчите, орехи раздавите скалкой. Сметану и майонез перемешайте. В стеклянную салатницу выкладывайте ингредиенты ярусами в такой последовательности: мясо, морковь, апельсин, сыр. Каждый слой перемазывайте сметанно-майонезным соусом. Готовый салат «Восторг» (с курицей) сверху посыпьте орешками.

Вариант №2 (с ананасами)

Это блюдо выполняется из продуктов, указанных в следующем перечне:

  • лук репчатый красный ("крымский") – 1 штука;
  • мясо индейки или курицы – 300 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 5 колечек;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • арахис жареный - 100 грамм;
  • уксус столовый 9% - 2 больших ложки;
  • майонез (45% жирности);
  • зелень свежая;
  • сахар – 1 маленькая ложечка;
  • соль каменная;
  • вода.
    салат восторг с ананасом

Хотите знать, как готовится салат «Восторг» из этих продуктов? Тогда изучайте следующую инструкцию.

Приготовьте маринад из столового уксуса, сахара и воды (100 г). Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и выдержите четверть часа. Затем жидкость слейте. Лучок переложите в маринад на 30 минут, а потом слейте. Мясо сварите, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на 4-6 частей. Ананасы оформите небольшими дольками. В глубокую стеклянную миску выложите все ингредиенты слоями: яйца, мясо, лук, майонез, ананас, сыр, майонез. Салат «Восторг» (с ананасом) готов. Украсьте блюдо арахисом и зеленью укропа, петрушки, кориандра.

Вариант №3 (с черносливом)

Закуска, приготовленная по этому рецепту, всегда вызывает приятное удивление своим интересным вкусом. Люди, пробующие впервые это блюдо, очень часто даже не могут понять, какие продукты имеются в его составе. Итак, готовим салат «Восторг» с черносливом и прочими ингредиентами. Что нам понадобится? Изучаем список ингредиентов:

  • полкилограмма отварного куриного мяса (грудка, голень. бедро);
  • 10 штук грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 больших ложек майонеза жирностью 45%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.
    салат восторг с грибами

Описание процесса приготовления закуски

Яйца взбейте и на масле поджарьте их в виде блинчиков. Чернослив залейте кипятком, выдержите так несколько минут. Затем откиньте его на сито и дайте жидкости стечь. Порубите мелко мясо, яйца, чернослив, орешки. Чеснок измельчите на терке. Сложите все продукты в глубокую емкость, перемешайте с майонезом, посолите по вкусу. Оставьте салат настаиваться.

Вариант №4 (с грибами)

Любители «кисленького» по достоинству оценят именно это блюдо. Маринованные грибочки в сочетании с болгарским перцем и майонезом придают блюду особой пикантности. Для приготовления этой закуски используют такие продукты:

  • грибы маринованные (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 грамм;
  • куриная грудка – 350-400 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка (250 г);
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • твердый сыр – 200-250 грамм.

Технология приготовления салата

Мясо варите 40 минут. Затем остудите его и измельчите соломкой. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками. На дно плоского блюда выложите кукурузу. В отдельной посудине перемешайте мясо с майонезом. Переложите эту заготовку на кукурузу. Следующий ярус – это грибы. Далее выложите слой сыра, затем перец. Сверху выполните «сеточку» из майонеза. Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки. Салат «Восторг» с грибами готов покорять своим божественным вкусом сердца и желудки ваших родных и гостей.

салат восторг с черносливом

И это еще не все…

Если вы думаете, что фантазия кулинаров иссякла на этих четырех вариантах приготовления салата «Восторг», то вы очень ошибаетесь. Способов приготовления этого блюда существует еще очень много. Комбинации продуктов порой бывают очень необычными. Не верите? Тогда приглашаем вас ознакомиться еще с одним рецептом данного вида закуски – салат «Восторг» с редькой.

Чтобы приготовить это витаминное лакомство, нужны следующие компоненты:

  • редька «Дайкон» - 300 грамм;
  • капуста пекинская – 200-250 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • говядина - 150 грамм;
  • майонез 50% жирности;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль каменная.

Согласитесь, что «ансамбль» ингредиентов довольно необычен. Но поверьте, салат из них получается очень вкусным, питательным и, что самое главное, полезным. Как его приготовить, читайте далее.

Мясо сварите до полной готовности и остудите. Затем нарежьте его соломкой. Редьку очистите, натрите на крупную терку и посолите. Капусточку порежьте «полосочками». Яйца сварите вкрутую и измельчите. Продукты в салатницу выкладывайте слоями в следующей очередности: говядина, пекинская капуста, яйца, редька. Все ярусы перемазывайте майонезом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа, цветочками, вырезанными из редьки, свежих огурцов или томатов.

В этой статье вашему вниманию представлено несколько способов выполнения салата. Они имеют одно название, но отличаются между собой набором продуктов для приготовления, вкусом и ароматом готового блюда. Но с уверенностью можно сказать, что все эти варианты с первого раза понравятся вам, членам вашей семьи и всем тем, кого вы будете угощать. А все потому, что салат «Восторг» он и есть – восторг!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.