Салат «Изумрудный браслет»: необычное сочетание фруктов, курицы и овощей

Салат «Изумрудный браслет» сегодня популярен на любом праздничном столе. Сочетание нежного куриного филе, хрустящих огурцов и яблок, ароматных трав и экзотических киви в оформлении цветного кольца делает его поистине королевским блюдом. Однако немногие знают, что эта закуска имеет довольно древнее происхождение.

Состав и пропорции салата

Для приготовления «Изумрудного браслета» потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца, картофель, огурцы, киви, сыр твердых сортов, грецкие орехи, чеснок и майонез. Точные пропорции зависят от количества порций, но обычно берут 200-250 г курицы, 3-4 яйца, 1-2 картофелины, 1-2 огурца, 2-3 киви, 100-150 г сыра, 60-80 г орехов, 1 зубчик чеснока и 150-200 мл майонеза.

Салат Изумрудный браслет
  1. Куриная грудка - основа салата, делает его сытным.
  2. Яйца придают салату пышность и воздушность.
  3. Картофель дополняет сытность блюда.

Все ингредиенты нарезают кусочками, натирают на мелкой терке или измельчают. Выкладывают слоями вокруг формы-стакана, поставленного в центр блюда. Каждый слой смазывают майонезом. В итоге получается объемное «кольцо» из продуктов - как браслет или кулон на шее.

Этапы приготовления

Приготовление «Изумрудного браслета» начинается с варки основных ингредиентов - яиц и курицы. Это позволит салату лучше пропитаться и даст возможность использовать уже остывшие продукты для выкладывания слоев.

Салат Изумрудный браслет
  1. Отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца, охлаждаем. Очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
  2. Варим куриную грудку до готовности, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем 1-2 картофелины и отвариваем до готовности, затем режем дольками.
  4. Моем 1-2 свежих огурца, удаляем кожицу, семена и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь занимаемся начинкой и украшениями. Готовим следующие компоненты:

  • Натираем на мелкой терке 2-3 киви.
  • Трем на терке 100-150 г твердого сыра.
  • Измельчаем 60-80 г грецких орехов.
  • Прокручиваем через пресс 1 зубчик чеснока.

Приступаем к выкладыванию слоев. В центр блюда ставим стакан или специальную форму для таких салатов. Вокруг нее последовательно укладываем слои.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.