Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически любое яство. В этой статье вы найдете несколько простых и очень вкусных рецептов, как приготовить фарш в мультиварке.
Макароны под овощным соусом
Для этого кушанья понадобятся следующие ингредиенты: 500 г фарша, 300 г макаронных изделий, 150 г сыра твердых сортов, соль. Для соуса потребуется одна морковка, две дольки чеснока, луковица, три ложки томат-пасты, 50 г оливкового масла, базилик, черный перец, питьевая вода. Итак, положите в чашу мультиварки фарш. Добавьте немного масла и включите функцию «Выпечка» на пятнадцать минут. Периодически помешивайте фарш в мультиварке, чтобы он не слипся. Когда прибор издаст сигнал, всыпьте в емкость макароны. Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. Добавьте специи, томат-пасту и базилик, соль. Соус влейте в чашу с макаронами и фаршем. Добавьте немного воды. Перемешайте все ингредиенты и включите на 20-25 минут режим «Тушение». Когда кушанье будет готово, выложите его на блюдо и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.
Рисовая запеканка с мясом
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 300 г сметаны, 500 г фарша, луковица, два помидора, 50 г масла сливочного, соль, 2 мерных стакана риса, 4 м/с воды. Воспользовавшись режимом «Крупа» (для мультиварки «Редмонд») отварите до готовности рис. Затем переложите его в отдельную миску и охладите. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте отварной рис и соль. Все перемешайте. В режиме «Жарка» подрумяньте нарезанный полукольцами лук, а затем добавьте фарш и измельченные томаты.
Периодически помешивая, потушите мясо до готовности. Затем переложите фарш в отдельную тарелку. На дно мультиварочной кастрюли равномерным слоем выложите половину рисовой массы. Сверху – фарш с овощами. Последним слоем – снова рис. В режиме «Выпечка» фарш в мультиварке «Редмонд» будет готов через час. Выкладывая кушанье на блюдо, воспользуйтесь корзинкой-пароваркой. Вставьте ее в чашу и переверните запеканку вниз. Приятного аппетита!Лаваш с фаршем
Необходимые продукты: 300 г капусты, три яйца, две головки лука, 70 г томат-пасты, семь ложек сметаны, сладкий перец, 100 г сыра, пучок петрушки, соль. Также понадобится два листа лаваша и 400 г куриного фарша. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Нашинкуйте капусту. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты хорошенько смешайте с фаршем. Приправьте кушанье солью и любыми специями. На терке натрите сыр. Отдельно в мисочке смешайте томат-пасту и 1/3 часть сметаны. На стол выложите один лист лаваша. Кондитерской кисточкой смажьте его томатно-сметанным соусом. На поверхность ровным слоем выложите ½ часть фарша.
Сверху все посыпьте тертым сыром и мелко порезанным перцем. Оставьте на минут 10 полежать лаваш на столе, чтобы при скручивании он не порвался. Затем аккуратно заверните его рулетиком. Точно таким же образом начините второй лаваш. Два рулета улиткой уложите в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Затем приготовьте заливку. Смешайте яйца, сметану и соль. Получившейся заправкой равномерно залейте лаваш и отправьте кушанье в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через час куриный фарш в мультиварке пропечется, и блюдо можно будет подавать к столу. С помощью корзинки-пароварки переложите пирог на тарелку. Приятного аппетита.Запеканка из картофеля
Для приготовления яства понадобится 300 г фарша, три яйца, 8 клубней картофеля, пять ложек сметаны, соль, 100 г сыра, сухая зелень, приправа и соль. Сперва смешайте ингредиенты для заливки. В глубокой миске соедините три яйца, сметану, тертый сыр, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте. На крупной терке натрите очищенный картофель. Получившуюся массу смешайте с заливкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. В нее выложите половину картофельной массы. Сверху ровным слоем распределите фарш, приправленный солью и специями. Затем выложите оставшуюся картофельную смесь. В режиме «Выпечка» мясной фарш в мультиварке с картофелем будет готов через пятьдесят минут. Когда запеканка немного остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Лучше всего это блюдо сочетается со сметаной.
Тефтели
Необходимые ингредиенты: 700 г фарша, одна луковица, 200 г пропаренного риса, яйцо.
Также понадобится морковка, стакан воды, четыре ложки кетчупа, соль и подсолнечное масло. Перекрутите или разморозьте готовый мясной фарш. В мультиварке в режиме «Крупа» отварите рис (25 минут). Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке. Овощи слегка попассеруйте в режиме «Жарка». В отдельную емкость выложите рис, фарш и ½ часть овощной зажарки. Добавьте одно яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Остальною часть зажарки смешайте с томатной пастой и водой. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в чашу мультиварки. Сверху кушанье залейте соусом. Фарш в мультиварке готовиться довольно быстро. В режиме «Тушение» кушанье будет готово через сорок минут. Приятного аппетита.