Джессика Лэнг (Jessica Lange): биография, фильмография и личная жизнь (фото)

Прекрасная блондинка появилась на экранах еще в семидесятых годах двадцатого столетия. Но и сейчас ее роли привлекают внимание множества поклонников по всему миру. Кажется, что даже несколько десятков лет не смогли повлиять на ее изысканную красоту, а актерский талант если и изменился, то исключительно в лучшую сторону. Как Джессика Лэнг добилась успеха и как она живет в свободное от работы время? Об этом и многом другом читайте в статье.

Джессика Лэнг

Детство актрисы

Джессика Филлис Лэнг (именно таково ее полное имя) появилась на свет в городке под названием Клокет. Ее отец был коммивояжером, поэтому семья постоянно переезжала с места на место. За детские годы Джессика сменила восемнадцать разных городов. Но даже постоянные перемены школы не помешали ей хорошо учиться. В свободное от занятий время девочка занималась рисованием. У ее отца был очень эмоциональный и позитивный характер. Это заметно повлияло на мировосприятие Джессики, ей всегда казалось, что в любой момент с ней может произойти что-то невероятное. Успешно окончив школу, девушка получила стипендию в университете в Миннесоте и отправилась учиться рисованию. Но прошел всего год до того, как Джессика Лэнг бросила занятия и поехала с художником Франциско Пако Гранде путешествовать по Америке. Жизнь хиппи с молодым испанцем нравилась ей не очень долго, и вскоре она решила в корне все изменить, уехав в Париж. Еще перед началом своего путешествия по Америке Джессика и Франциско поженились, и, хотя расстались они уже довольно скоро, развод случится только в 1981 году, причем бывшему супругу удалось отсудить у успешной актрисы денежную компенсацию.

Джессика Лэнг: фильмография

Годы во Франции

В Париже Джессика Лэнг решила обучаться актерскому мастерству, а именно искусству пантомимы. Она поступила в школу, где преподавал известный мим Этьен де Круа. Талантливая девушка вскоре начала выступать в «Опера Комик». Ее внешность привлекала фотографов и модельеров, поэтому она иногда подрабатывала моделью. Но работа в мире моды – не то, о чем мечтала Джессика Лэнг. Личная жизнь с богемным художником Пако Гранде у нее не сложилась, но наслаждаться живописью в Париже ей это не мешало. Она и сама снова вернулась к рисованию, а также занималась фотографией. Через пару лет по возвращении в Америку устроилась работать официанткой, попутно занимаясь на уроках танцев и актерского мастерства. Ее пригласили в американское агентство мод. Именно там фотографию Лэнг увидел продюсер Дино Де Лаурентис, который искал главную героиню для экранизации «Кинг-Конга». Красота Джессики его сразу же очаровала.

Первые роли

Дино Де Лаурентис пригласил Джессику в свой фильм, и она сыграла испуганную красотку, столкнувшуюся с гигантской обезьяной. Отзывы кинокритиков не были очень лестными, но Джессика Лэнг, биография которой до этого не изобиловала яркими моментами, наконец стала настоящей знаменитостью. Она начала появляться на обложках популярных журналов, ее назвали девушкой месяца. Джессика решила продолжать кинокарьеру и снялась в ленте 1979 года под названием «Весь этот джаз». В 1980-м была работа «Как победить дороговизну жизни?», которая не стала очень успешной, но позволила актрисе привлечь к себе внимание режиссеров. Ее пригласили на съемки кинофильма «Почтальон всегда звонит дважды», где ее партнером по площадке стал Джек Николсон. Эта драматическая роль превосходно удалась актрисе, и ее талант наконец-то оценили в полной мере. В тридцать два года она стала признанной звездой кинематографа.

Джессика Филлис Лэнг

Заслуженный успех

В восьмидесятых Джессика Лэнг, фильмография которой до этого момента насчитывала не так много картин, стала по-настоящему востребованной. В 1982 году вышли сразу две успешные ленты – «Фрэнсис» и «Тутси». На съемках Джессика заметила, что ей не хватает профессиональных знаний, поэтому изучила систему Станиславского и технику актеров тридцатых годов. Результаты не замедлили появиться – актриса была дважды номинирована на премию «Оскар», такое произошло впервые с 1943 года. Роль в кинофильме «Тутси» стала единственной романтической работой Джессики, после этого у нее были в основном образы жестких и упрямых женщин с тяжелой судьбой. С приходом популярности она сама могла выбирать, где ей сниматься, и диктовала свои условия режиссерам.

Джессика Лэнг: биография

Мысли о перерыве в карьере

В 1996 году Джессика Лэнг собиралась уйти из кинематографа сразу по завершении работы над лентой «Трамвай Желание». Но потом она изменила свое решение. В 1997 году на экраны вышла ее работа в фильме «Тысяча акров», а 1998-й порадовал ее поклонников сразу тремя картинами: «Наследство», «Кузина Бетта» и «История из моего детства». В следующем году Джессика приняла участие в съемках исторического фильма под названием «Тит – правитель Рима». В новом тысячелетии на экраны вышла «Нация прозака», и, кажется, Джессика Лэнг совсем забыла о своих планах. Карьера актрисы продолжила стабильно развиваться и дальше.

Работа с Тимом Бартоном

В 2003-м на экраны вышли «Шоу века» и «Нормальный», но главной работой периода стала роль в ленте «Крупная рыба», которую снимал эксцентричный режиссер Тим Бартон. Несмотря на то что роль Джессике Лэнг досталась не очень большая, кажется, что части сценария написаны именно для этой актрисы. Она сыграла жену, которая ухаживает за своим мужем-коммивояжером. Может быть, детские воспоминания о взбалмошном отце помогли Джессике особенно выразительно передать свои эмоции на экране. А может быть, это – сила ее актерского таланта. Так или иначе, роль вышла очень запоминающаяся.

Джессика Лэнг: личная жизнь

Последние работы

Джессика Лэнг, фильмография которой довольно внушительна, не перестает появляться на экранах и в настоящее время. В 2004-м она работала в мини-сериале «Ретросексуал: 80-е», в 2005-м сыграла в «Сломанных цветах» и «Входите без стука», а также в ленте под названием «Неудачник». В 2007-м на экраны вышли «Бонневиль» и «Сибилла». В 2009-м актриса принимала участие в съемках телевизионного фильма «Серые сады». Последней ее заметной работой стала роль в «Американской истории ужасов». За появление в этом сериале в 2012 году актриса получила «Эмми». Кроме того, в 2012-м она появлялась в эпизодической роли в романтической картине «Клятва», а в 2013-м – в фильме под названием «Тереза Ракен».

На данный момент идут съемки «Игрока» с ее участием, который планируется выпустить в прокат в 2015 году. Кроме того, нашумевший сериал все еще продолжает выходить, а значит, актриса занята работой над новым сезоном. Большую же часть времени Джессика проводит на сцене театра, отдавая предпочтение постановкам, а не кинолентам. Увидеть ее актерскую игру своими глазами можно в Нью-Йорке.

Личная жизнь актрисы

У Джессики Лэнг трое детей. Старшая дочь, Александра, родилась у актрисы во время бурного романа со знаменитым русским танцором Михаилом Барышниковым. С драматургом Сэмом Шеппардом у нее получились более продолжительные и стабильные отношения, они живут вместе уже много лет подряд. Дети Джессики Лэнг и Сэма Шеппарда – дочь Ханна и сын Сэм. Всей семьей они живут на ранчо, в свободное от съемок время актриса занимается хозяйством.

Дети Джессики Лэнг

У Джессики есть на запястье такая же татуировка, как и у ее дочери Александры – изображение кельтского креста. Актриса активно участвует в борьбе со СПИДом и посещает африканские страны в составе гуманитарных миссий. Она сотрудничает с ЮНИСЕФ и является послом доброй воли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Супер женщина!
Играет она шикарно...
И выглядит обалденно!!!
Смотришь на неё и видишь Женщину...
Одновременно и сильную и слабую...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.