Японская культура за последние годы плотно вошла в жизнь русских людей, и это не удивительно – все мы являемся большими любителями чего-то нового и интересного, а роллы с семгой, например, которые готовятся из риса с кусочком сырой рыбы и огурцом, на время стали настоящим бумом. Тысячи людей кинулись в японские рестораны и начали поглощать традиционно японские блюда в больших количествах. Но годы шли и популярность начала утихать, и сегодня японский ресторан не представляет собой ничего особенно примечательного и необыкновенного. Технология приготовления данного блюда очень интересна, и наши хозяйки не упустили момента и вовремя спохватились: а почему бы не сделать роллы с семгой только не с рисом, а с блинами? Сегодня мы рассмотрим интересные рецепты, в которых присутствуют утонченные нотки востока и традиционной, исконно русской кухни.
Блинные роллы с семгой
Ниже будет представлен рецепт великолепной закуски, которую не стыдно поставить на любой праздничный стол. Итак, нам понадобятся ингредиенты для приготовления обыкновенных блинов. Это три яйца (куриных), стакан свежего молока, стакан воды, два стакана просеянной муки, сахар, соль, немного растительного масла и крохотная щепотка соды. А для начинки нам понадобятся слабосоленая семга, творожный сыр и перья зеленого лука. Готовим обыкновенные блины, тонкие, кружевные, но даже не думаем их есть, потому что самое вкусная часть будет далее.
Берем слегка остывший блин, расправляем его и щедро смазываем творожным сыром. Нашу рыбку берем и нарезаем тонкими пластинами, кладем их в произвольном порядке на блин. Не нужно класть очень много, чтобы вкус не был сильно насыщенным – здесь вкус должны дать все ингредиенты. Поперек блина кладем перья лука, заматываем блин рулетом, заворачиваем в прозрачную пищевую пленку и даем настояться в холодильнике в течение получаса. Перед подачей данное блюдо необходимо нарезать на равные порции, как это делают с обычными японскими роллами. Вот такое интересно блюдо, роллы с семгой всегда удаются на славу, это блюдо невозможно испортить! Оно легкое, освежающее за счет творожного сыра. Ваши гости и домочадцы останутся довольны. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется готовить блинные роллы с семгой – их хочется есть снова и снова.
Роллы из лаваша с семгой
Японское блюдо нашло свою интерпретацию и в армянской кухне, поскольку для приготовления роллов еще используется лаваш. Это достаточно простое блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски гостям, но оно еще отлично подойдет на завтрак для любимого мужа и детей. В преддверии лета можно без сомнения заявить, что это блюдо пригодится и для выездов на природу.
Приготовление таких роллов требует не только старания, но и фантазии, поскольку в лаваш можно завернуть абсолютно все, что "плохо лежит в холодильнике" - в любом случае получится вкусно. В классическом варианте данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 армянских лаваша, несколько куриных яиц, упаковка слабосоленой семги, много зелени, соль, перец, майонез.
Для начала нарезаем нашу рыбку некрупными кусочками, можно пластами, а можно и кубиками – как вашей душе угодно, но помните, что именно от формы семги будет зависеть внешний вид нарезанного рулета. Измельчаем зелень, отвариваем яйца до готовности и натираем их на крупной терке, либо же нарезаем кубиками. Берем первый лист лаваша и разворачиваем его в полную величину, смазываем майонезом, щедро осыпаем его порубленной зеленью, солим, перчим. Выкладываем яйца. Теперь берем второй лист лаваша и накрываем им первый лист, смазываем верхнюю часть майонезом, выкладываем рыбку. Аккуратно все заворачиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться в прохладном месте, чтобы лаваш хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!