Эмбоссированная карта - что это? Эмбоссированная - значит безопасная?

Пластиковые карты можно разграничить по многим аспектам. Разделяют карты по видам средств:

  1. Дебетовые. Владельцы таких карт используют для расчетных операций собственные средства.
  2. Кредитные. Оплата товаров/услуг за счет средств банка, на задолженность начисляют проценты соразмерно сроку и сумме займа.

Среди стандартных типов карт можно выделить и еще 2 их разновидности. По степени защиты карты делят на такие виды:

  1. Эмбоссированная карта (что это такое, будет описано ниже).
  2. Неэмбоссированная карта.

Что такое эмбоссированная банковская карта?

Сложный процесс производства эмбоссированных карт защищает их владельцев от несанкционированного использования. Мошенникам сложнее изготовить дубликат, поэтому покупки по такой карте защищены лучше.

В самом простом понимании карта банка эмбоссированная – карта, которая имеет большую степень защиты. Все надписи на ней выпуклые (фамилия и имя собственника карты, дата окончания действия, номер карты и другая информация). Данные невозможно нанести быстро, поэтому изготовление карты происходит в течение 2 недель.

что такое эмбоссированная банковская карта

Эмбоссированная карта - что это? Почему не все карты так защищены? Об этом читайте дальше.

Именные, чипованные и мгновенные карты

Что значит эмбоссированная карта и какие еще средства защиты она может иметь? Как правило, именные карты, помимо данных владельца, дополнительно защищены чипом. Если такая карта у вас на руках, то любая покупка должна совершаться только при вашем подтверждении. Сигналом для банка в этом случае будет ввод PIN-кода. Если же чип отсутствует, то карта защищена не полностью, так как наличие магнитной полосы позволяет провести операцию без введения секретного кода (ПИН-кода).

эмбоссированная карта что это

По правилам продавец должен обязательно сверять данные паспорта и данные на карте. Они должны совпадать. Поэтому при поездках незаменима эмбоссированная карта. Что это дает вам? Уверенность в том, что денежные средства никто, кроме вас, не использует. Наличку могут украсть, и тогда путешествие испортится.

Карты мгновенного изготовления – это в основном кредитки, которые оформляют быстро. Суммы на них небольшие, и поэтому банк особенно не заботится о степени их защиты. Такими картами лучше не оплачивать покупки, по крайней мере в интернет-магазинах. А в остальных местах - соблюдать меры предосторожности.

Где еще используют эмбоссированные карты?

Помимо банков, карты такого стандарта применяют в крупных организациях и торговых сетях. Нужно организовать идентификацию в пропускной системе и учет рабочего времени? Справится с этим эмбоссированная карта. Что это и зачем она нужна в сетевых магазинах? Эмбоссированная карта хранит важные данные о владельце, размере его скидки, учитывает и запоминает все операции с ее применением. Дает компании доступ к конфиденциальной информации. Также предназначена для раскрутки магазина или сети среди покупателей.

Эмбоссированная карта отличается своим внешним видом от обычных, поэтому ее изготавливают еще и для привлечения внимания. Она показывает статус, обозначает важность персоны или масштабы предпринимательской деятельности. Внешне эмбоссированная карта более привлекательна, а значит, желанна для остальных.

Неэмбоссированная карта: почему ее еще используют?

Казалось бы, при всех своих недостатках, карта неперсонализированная (т. е. неэмбоссированная) должна уже была давно прекратить свое существование. Но банки до сих пор активно выпускают такие виды пластиковых карт. И ими пользуются многие. В чем же причина успеха?

что значит эмбоссированная карта

Карты такого типа выдаются очень быстро, поэтому, будь на ней дебетовый или кредитный функционал, получите вы ее сразу после заполнения анкеты. Информация о вас сведена к минимуму, если речь идет о дебетовой карте. Кредитные неэмбоссированные карты выдаются, как правило, «в нагрузку» к основному продукту. Например, при оформлении потребительского кредита сотрудник банка может предложить вам карту с небольшой суммой от банка с нулевым обслуживанием на всякий случай. Или выдадут карту с привязкой к вашему кредитному счету для его пополнения через банкоматы.

Карта неперсонализированная имеет более низкую стоимость обслуживания, если вообще таковая предусмотрена договором. Такие "платежные инструменты" выпускаются в большинстве своем до уровня «Стандарт». А карты уровня «Классик» и выше («Голд» и др.) в большинстве своем персонализированы. На них обязательно имеется более высокий уровень защиты: есть данные владельца, микрочип, код CVV и так далее.

Какую карту взять с собой за границу?

Если сравнить карты эмбоссированные и неэмбоссированные, то приоритет в любом случае у первого вида. Путешествие в любое европейское или другое государство предполагает траты внутри страны. Пластиковые карты не подлежат декларированию при пересечении границ. А вот на наличные средства накладывают строгие ограничения в зависимости от страны пребывания.

карта банка эмбоссированная карта

Пластиковых карт должно быть несколько, минимум две для поездки. Если одна будет утеряна, восстанавливать ее вне России не придется. Главное - заблокировать. Вторая карта спасет ваше путешествие.

Что касается платежных систем, то выбор между VISA и MasterCard не так важен. Главное - это уровень карты. Для бронирования авто, гостиниц и совершения платежей подойдет любая не ниже Classic. Принципиально это только при конвертации валют. Если в российском банке у вас открыт счет в иностранной валюте, то лучше бы вам его до поездки привязать к карте. Так суммы комиссий будут меньше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.