Алушта, пансионат «Море». Крым, Алушта: пансионаты. Алушта, пансионаты: отзывы, цены, фото

Южный берег Крыма – это одно из наиболее посещаемых курортных мест полуострова. Прозрачное, чистое море, песчаные пляжи, красивые пейзажи, целебные грязи и природные источники – все это привлекает туристов. Одним из самых популярных городов Крыма считается Алушта. Пансионат «Море», наряду с другими курортными центрами, на протяжении многих лет принимает отдыхающих из разных стран. Расположен он в тихом и уютном уголке, позволяет расслабиться, отдохнуть от шума и суеты, насладиться чистым и свежим воздухом и, конечно же, оздоровить организм.

алушта пансионат море

Расположение пансионата «Море»

Чем хорош этот курортный центр? Близость к Симферопольскому аэропорту (меньше часа езды), сервис на высоком уровне, большое разнообразие развлекательных программ, а самое главное - удачное расположение на лоне природы - все это вызывает у отдыхающих желание приехать в пансионат «Море». Алушта (Крым) раньше называлась Русской Ривьерой, в ХІХ веке это был самый престижный в Европе курорт. Сегодня город поражает чистотой, огромным выбором развлекательных программ, оздоровительными комплексами, предлагаемыми в отелях.

Пансионат «Море» расположился в Профессорском уголке, 11 оригинальных строений спрятались в тени экзотических деревьев реликтового парка. Все здания имеют разную архитектуру, но при этом гармонично смотрятся на фоне горного ландшафта. Здесь никогда не бывает слишком душно, а все благодаря «Воротам ветров». Через эти перевалы проходят воздушные потоки огромной мощности.

Условия отдыха

Семейным парам с детьми, молодежи, пожилым людям всегда рада Алушта. Пансионат «Море» расположен вдали от шумных мест, поэтому сюда приезжают люди в поисках тишины и покоя. Территория поделена таким образом, что каждый турист найдет для себя наиболее приемлемое место для отдыха. Здесь есть игровые площадки, на которых никогда не умолкает веселый детский смех, тихие аллеи старинного парка, наталкивающие на раздумья о быстротечности времени, расслабляющие и успокаивающие. Имеются укромные уголки для молодоженов или влюбленных парочек, большинство гостей пансионата проводят время на центральной площади, где расположен ресторан. Ну, и как же не вспомнить о кинотеатре под открытым небом, обустроенным на террасе «Бельведере»? Развлекательные программы подготовлены для всех категорий граждан. Дети играют, молодежь основное внимание сосредотачивает на дискотеках и ночных клубах города, а романтичным натурам обязательно придется по душе лаунж-бар Cafe del Mar, где можно насладиться шумом морских волн.

алушта пансионаты

Бархатный сезон в Крыму

Лето безвозвратно уходит, а возможности выбраться хоть на недельку на море нет? Не стоит расстраиваться, ведь хорошо отдохнуть можно и в бархатный сезон. В сентябре еще тепло, но уже нет удушающей жары. Это превосходное время для отдыха, если хочется побыть в спокойной обстановке, ведь семейные пары с детьми уже уедут. Побродить по набережной, насладиться свежим воздухом, искупаться в чистом, теплом море, принять солнечные ванны на полупустом пляже, оздоровиться при помощи СПА-процедур – все это предлагает осенний Крым. Пансионат «Море» в любое время года радушно встретит гостей, окружит заботой, приятно удивит индивидуальным подходом к каждому туристу.

Кафе «Бельведере»

На верхней террасе ресторана пансионата располагается самое любимое место всех отдыхающих. Комфортные диванчики, чарующий запах олеандров и паров эфирного масла туи, восхитительный вид заката на фоне темнеющего моря – все это расслабляет, умиротворяет, помогает забыть обо всех заботах и проблемах. Кафе «Бельведере» предлагает посетителям суши, роллы, киш лорен с разными наполнителями, тапас, а также шесть легких салатов. Любители качественных напитков будут приятно удивлены винной картой, позволяющей выбрать лучшие вина Франции, Италии и, конечно же, Крыма. Что может быть лучше, нежели сидеть в уютном кафе под звездным небом в окружении буйной зелени и смотреть любимые фильмы или же просто наслаждаться светской беседой с друзьями и знакомыми?

отель пансионат море алушта

Ресторан «Дорадо»

Кухнями всех народов мира славится Алушта. Пансионат «Море» предлагает гостям полакомиться средиземноморскими блюдами. Ресторан «Дорадо» расположен вблизи моря. На его открытой роскошной террасе можно не только сытно пообедать и поужинать, но и отдохнуть, насладиться открывающимися взору пейзажами. Предлагаемыми блюдами будут поражены даже требовательные гурманы, ведь меню разрабатывал французский шеф-повар Эрве Бурдон, знающий толк в средиземноморской кухне. Для приготовления вкусных шедевров используются: мясо ягненка и телятины, рыба (дорада, глосик, камбала, барабулька, сибас, ставридка), крымские овощи. Также предлагается огромный выбор закусок и паст. Ресторан работает с 13:00 до 24:00.

Оздоровление по СПА-программам

Восстановить физические силы и душевное равновесие, произвести эмоциональную перезагрузку предлагает всем желающим осенняя Алушта. Пансионат «Море» имеет 13 самых лучших СПА-программ, которые подарят заряд бодрости, хорошего настроения, оздоровят организм, превратят милых женщин в настоящих богинь. Все процедуры разработаны с учетом лечебно-профилактической, психо-эмоциональной и эстетической мотивации. СПА-композиции могут проводиться от 2 до 10 дней. Например, если хочется расслабиться, немного поухаживать за своим телом, то для этого достаточно и пары дней. А вот чтобы подкорректировать фигуру, сбросить лишний вес, повысить иммунитет, лучше записаться на 10-дневный курс.

крым алушта пансионаты

Эксклюзивные СПА-процедуры

Не так давно презентовал новые оздоровительные программы отель-пансионат «Море». Алушта – это отличное место для отдыха всей семьей. Посетив процедуры СПА, в этом убедится каждый. Мартин Плейн, итальянский VIP-массажист, специально для пансионата разработал три уникальные техники массажа.

  • «Алустон» - 80 минут блаженства, релаксации, полного расслабления. Это комплексный массаж, сочетающий в себе Шиацу, рефлексологию стоп, лимфодренаж, шведскую, испанскую и тайскую техники.
  • «Хаммам-ритуал Роксоланы» - процедура в «четыре руки». Мастера помогут достичь гармонии тела и души, расслабиться, ведь массаж делается плавными, неспешными движениями. Длительность хаммам-ритуала – 120 минут. За это время проводится скрабирование и накладывание маски на тело, релаксационный и пенный массажи, делается маска для волос, проводится омовение головы. Посетители могут насладиться травяным чаем и вареньем из лепестков роз.
  • Deep Tissue - часовая процедура снятия хронического напряжения. Мастер прорабатывает зажимы и узлы, делает массаж глубоких тканей. Благодаря такой процедуре улучшается осанка, восстанавливается баланс внутри тела.

Проведение конференций

Все условия не только для отдыха, а и для работы предоставляет отель-пансионат «Море». Алушта – красивый город, в котором не стыдно провести семинар, конференцию или тренинг на самом высшем уровне. В пансионате организации могут заказать конференц-пакеты «Стартовый», «Экспресс», «Бизнес» или «Премиум». Предоставляются обеды, фуршеты, кофе-паузы, аренда оборудования, при необходимости можно бронировать номера.

пансионат море алушта цены

Чем заняться во время отдыха в пансионате «Море»?

Весело и с пользой для здоровья можно отдохнуть в любое время года, для этого все условия предоставляет гостеприимный Крым. Алушта (пансионаты в городе отличаются высоким сервисом, многочисленными развлекательными и оздоровительными программами) хороша как летом, так и зимой. Отдыхая в пансионате «Море», вы не будете скучать, ведь здесь есть чем заняться взрослым и детям. Рядом находится пляж, оснащенный натяжными навесами, лежаками, душевыми кабинками. Активным туристам предлагается огромный выбор развлечений на воде, прокат яхт, катеров и водных мотоциклов. Двумя закрытыми и пятью открытыми бассейнами гостей обеспечивает пансионат «Море».

Алушта (цены за проживание вполне приемлемые, в основном, начинаются от 2000 рублей за сутки) поражает путешественников красивыми пейзажами. Многим нравится просто гулять по набережной, наслаждаться шумом прибоя, вдыхать свежий воздух. Все желающие могут пройти курс оздоровительных процедур. На территории пансионата есть игровая комната для детей, тренажерный зал, русская баня, хаммам, финская сауна, римская парильня. Осуществляется прокат электромобилей и авто с водителем, благодаря чему можно за один день осмотреть красоты Крыма.

Чем хороша Алушта?

Близость к морю, наличие песчаного пляжа со всеми удобствами, развлекательные программы, обилие ресторанов и кафешек, красивые места для прогулок – именно это в первую очередь интересует туристов, выбирающих для отдыха пансионаты России. На море не может быть скучно, но все же необходимо заранее разузнать о сервисе отеля, его расположении. Алушта – это один из самых красивых, чистых, привлекательных городов Крымского полуострова. Здесь отличные песчаные пляжи, отели славятся высоким сервисом обслуживания, гости могут отдохнуть и хорошо покушать в одном из многочисленных ресторанов, кафе, баров. Предлагается огромный выбор развлекательных программ. Ночная жизнь в Алуште бурлит, здесь работает масса дискотек, ночных клубов. Абсолютно все пансионаты на Черном море привлекают хорошим питанием и доступными ценами.

пансионат море алушта крым

Где можно отдохнуть в Алуште?

«Жемчужина Крыма» является одним из самых крупных туристско-рекреационных центров Южного берега полуострова. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, поэтому встает вопрос, где разместиться, чтобы и цены не кусались, и сервис был на уровне. Очень много отелей, гостиниц, санаториев предлагает своим гостям Алушта. Пансионаты обладают сильной лечебной базой, поэтому они хороши не только для отдыха, а и для оздоровления. Большинство из них имеют собственные пляжи, потому как размещены вдоль береговой полосы. Санатории окружены реликтовыми насаждениями, которые создают особенную уютную и уединенную атмосферу. Как эконом-варианты, так и комфортабельные комплексы предлагает гостям Алушта. Пансионаты удовлетворяют все запросы туристов, предоставляя все условия для полноценного отдыха.

Лучшие санатории и пансионаты

«Золотой Колос» - расположен в самом центре Алушты, недалеко от набережной. На территории санатория царит атмосфера спокойствия и тишины. Гостям предлагаются номера разного уровня комфортности. Рядом расположен огромный парк с цветочными клумбами и зелеными самшитами. В санатории есть крытый и открытый бассейны, лобби-бар, ресторан, фитнес-клуб, спортплощадка, кинозал, детский клуб. «Золотой колос» имеет собственный пляж, правда, он находится в 800 м от здания, но к нему пациентов санатория доставляет частный автобус.

Если хочется совместить с лечением отдых на Черном море, пансионаты не подойдут, лучше всего расположиться в «Утесе» - крупнейшей здравнице Алушты. Расположена она на мысе Плака, в очень живописном месте. Все четыре корпуса стоят на первой береговой линии, к закрытому пляжу всего 20-50 м. Из окон открывается вид на море и на парк, насаженный еще в середине прошлого века. Санаторий обеспечивает интересный досуг постояльцам концертным залом, открытым бассейном, бильярдной, тренажерным залом.

В Профессорском уголке находится пансионат «Дружба». Расположен он практически в центре города, недалеко есть галечный пляж, аквапарк. На территории пансионата имеются: детская площадка, танцплощадка, теннисный корт, бильярдный зал.

пансионаты россии на море

Лучшие гостиницы города

Гостиничная индустрия в Алуште хорошо развита. В основном туристы выбирают жилье в центре города, где есть курортная инфраструктура. «Агора 4*» - располагается на пересечении набережной и центральной улицы. Гостиница построена по европейскому образцу. Пляж с мелкой галькой находится всего в 100 м от здания. Постояльцы могут воспользоваться рестораном, лобби-баром, конференц-залом, СПА-программой. Также большой популярностью пользуются отели при развлекательном комплексе «Миндальная Роща» и «Лазурный».

Алушта – это современный курортный городок. Побывав здесь единожды, вы захотите приехать еще и еще. Огромный выбор отелей, пансионатов и санаториев, развитая инфраструктура, красивая природа – все это привлекает туристов, вызывает желание своими глазами увидеть красоты Крыма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.