Шампиньоны используются при приготовлении разных блюд. Они по-своему вкусны и аппетитны. Одним из самых оригинальных блюд из этого продукта являются фаршированные сырые шампиньоны. Готовятся они очень легко, а конечный результат превосходит все ожидания. К тому же, это прекрасная закуска для любого случая.
Практически во всех вариантах этого блюда используют фаршированные шляпки шампиньонов, а ножки и мякоть идут для приготовления начинки. Для начала необходимо приобрести крупные шампиньоны, чтобы их было легче начинять. Грибы надо помыть и очистить от грязи. Далее отрезаем ножку и убираем немного мякоти из шляпки, чтобы получилось углубление. У нас получается основа, которую мы будем наполнять начинкой.
Фаршированные сырые шампиньоны можно начинять любыми продуктами на ваше усмотрение. Естественно, они должны сочетаться между собой и с грибами. Самой легкой и распространенной начинкой являются сами шампиньоны. Для этого чистим и мелко нарезаем луковицу. Затем обжариваем ее на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Ножки и мякоть шампиньонов режем как можно мельче и добавляем к луку. В процессе жарки можно долить немного воды и подождать пока она выкипит. Далее выкладываем жареные грибы с луком на тарелку и добавляем туда тертый сыр. Это необходимо, чтобы начинка стала единым целым и не рассыпалась. Затем начиняем каждую шляпку приготовленной смесью и выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. Сверху на каждую шляпку кладем тонкую пластинку сыра. Если посыпать грибы тертым сыром, то он будет осыпаться и падать на противень. Далее ставим фаршированные сырые шампиньоны в духовку.
Можно приготовить и начиненные зеленью, чесноком и горчицей шампиньоны. Запеченные, фаршированные грибы будут отличной закуской. Выбираем шампиньоны более крупные, чтобы шляпка смогла вместить начинку. В этом случае мы не отделяем ножки, а всего лишь при помощи чайной ложки удаляем немного мякоти. Берем большой пучок петрушки и нарезаем его как можно мельче. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, и примерно две чайных ложки сливочного масла. Количество чеснока берем по своему усмотрению. Если вы хотите получить блюдо поострее, то возьмите больше этого ингредиента. Далее добавляем перец и соль. Внутреннюю часть шляпки необходимо намазать горчицей. Если вы возьмете горчицу зернами, то будет еще вкуснее. Наполняем приготовленной смесью грибы и выкладываем их на противень. Ставим фаршированные сырые шампиньоны в духовку, готовятся они быстро, в течение 10-15 минут. Подавать на стол это блюдо нужно горячим.
Для начинки шампиньонов можно использовать и следующие ингредиенты. Берем крупные грибы, моем и отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем мелкими кубиками, добавляем туда пучок укропа, нарезанный очень мелко. В полученную смесь кладем несколько ложек сметаны. Необходимо следить, чтобы начинка не была очень жидкой. Далее начиняем этой смесью шляпки грибов. Сверху трем сыр, а лучше использовать тонкие пластинки сыра, чтобы он не рассыпался. Укладываем шляпки на смазанный противень и ставим в духовку. Время приготовления составляет 15-20 минут. Эту закуску нужно подавать в горячем виде. Классическое сочетание грибов, сметаны и зелени делает блюдо необыкновенно вкусным и сытным.
Для приготовления фаршированных шампиньонов можно взять любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов. Поэтому можно удивить гостей и домочадцев необычным рецептом, внеся в него свою изюминку. Неважно будут фаршированные грибы классическими или оригинальными, они все равно являются прекрасной закуской для любого случая и украсят любой стол.