Узнайте, как стать летсплейщиком

Сейчас на YouTube можно найти множество видеороликов, в которых люди проходят компьютерные и консольные игры, постоянно комментируя процесс. Узнав, что это за явление и с чем его едят, многие задаются вопросами: «Как стать летсплейщиком? Что для этого нужно? Насколько это сложно?» Из статьи вы всё это узнаете. Кроме этого, вы увидите, какие есть популярные летсплейщики.

Что такое летсплей

Если коротко: летсплей (или «Let’s Play», что в дословном переводе с английского – «давай играть») – это видеопрохождение игры с комментариями геймера. Человек включает специальную программу, открывает то, что он собирается показывать зрителям, и начинает играть, говоря что-нибудь по ходу дела.

Как стать летсплейщиком

Летсплеи vs обзоры

Некоторые люди путают летсплеи с обзорами. Действительно, сходство в чём-то есть, поскольку что летсплейщики, что обзорщики открывают игру и комментируют ее. Разница в том, что последние обсуждают видео, геймплей, музыку и прочие технические моменты, чтобы в итоге дать оценку и составить какое-либо мнение. Летсплейщики тоже могут говорить о вышеуказанных игровых элементах, но основной их задачей является именно прохождение. У них комментарии могут быть абсолютно любыми, порой даже не совсем относящимися к игре (конечно, это лучше делать лишь после завоевания популярности у определённой публики). Чаще всего геймеры просто обсуждают прохождение и делятся своими впечатлениями; реже – показывают "секретки" и тайные ходы.

Что нужно для съёмок летсплеев?

Думая о том, как стать летсплейщиком, многие задаются вопросом: «Что для этого нужно?» Сейчас вы это и узнаете.

Во-первых, хороший компьютер. Чем круче процессор, видеокарта и другие составляющие полноценного дорого ПК, тем более качественные игры вы сможете записывать без торможений, подвисаний и других неприятностей.

Во-вторых, отличный микрофон. Если он будет некачественным, вряд ли кто-то выдержит больше пяти минут ваших комментариев. Сбегут, несмотря на весь ваш потенциал, так что микрофон для летсплейщика – это как руки для ювелира.

Лучшие летсплейщики

В-третьих, программа для записи видео с экрана. Куда же без неё, иначе как люди увидят, что вы проходили ту или иную игру? Самые распространённые программы для записи игровых видео – это Bandicam и Fraps. Вторая получше, однако и ресурсов она съедает в несколько раз больше, так что для записи нужен вышеупомянутый хороший компьютер.

В-четвёртых, веб-камера. Не обязательный атрибут, но зрителям нравится не только слышать, но и видеть эмоции проходящих игру. Особенно когда дело касается хорроров, где летсплейщики искренне пугаются страшных моментов. Впрочем, некоторые вообще себя не показывают, и их зрителей всё устраивает, несмотря на мечты увидеть полюбившегося геймера.

В-пятых, программа для видеомонтажа. Опять же, это не обязательно, но желательно. Если вы хотите сделать интересную заставку для видео, наложить какой-либо эффект или обрезать результат, убрав из ролика всё лишнее, вам понадобится программа, в которой можно монтировать видео. Наиболее распространённая, доступная и лёгкая в использовании – это Sony Vegas Pro.

В-шестых, желание. Без этого никуда. Записывать летсплеи – это хобби. Лишь немногим удаётся прилично зарабатывать на подобном увлечении, так что нужно любить своё занятие. Зрители быстро почувствуют, если летсплейщик записывает видео без особого энтузиазма, и тогда они могут решить, что с вами им ловить нечего.

В-седьмых, приятный голос. Это не менее важный элемент, потому что люди могут клюнуть именно на него. Здесь уже ничего не попишешь: либо голос приятный, либо нет.

Как стать популярным летсплейщиком

Делать и публиковать видео – дело нехитрое (хорошо, это неправда, это отнимает много времени и сил). Вот прославиться с его помощью, особенно учитывая уровень конкуренции, – гораздо сложнее. Сейчас вы узнаете, как стать летсплейщиком не простым, а популярным.

Во-первых, поможет реклама. Все популярные летсплейщики с чего-то начинали, и некоторые из них (уверенные в будущем успехе) не гнушались заказывать пиар у других, более известных личностей. Да, для этого нужны деньги, но оно того стоит. По крайней мере, если вы действительно чувствуете огромный потенциал внутри себя.

Во-вторых, нужно выкладывать видео по новым играм раньше других. У многих крупных летсплейщиков уже есть свои базы подписчиков. Но им принадлежат не все зрители. Частенько людям хочется поскорее посмотреть на новую игру, а потому они вводят в поисковик "Ютуба" (чаще всего) её название и смотрят на результаты. Если вы единственный человек, записавший видео, к вам-то потенциальные подписчики и заглянут. Если же популярные летсплейщики уже выложили свои видео, то они будут вверху, а значит, зрители пойдут скорее к ним.

Популярные летсплейщики

В-третьих, интересно и весело комментировать прохождение. Никто не станет смотреть видео, где летсплейщик уныло и скучно что-то бубнит. Всем нравятся заводные, обаятельные (не внешне) люди, способные заинтриговать и покорить. И если вы именно такой, вполне реально, что случайный посетитель станет подписчиком и, возможно, приведёт с собой друга. Все лучшие летсплейщики – это харизматичные, интересные и зачастую забавные личности, которых всегда приятно слушать.

Известные летсплейщики

  • PewDiePie (Феликс Арвид Ульф, Швеция).
    Топ летсплейщиков
  • TheBrainDit (Олег Брейн, Россия).
  • В Гостях У FrostA (Фрост, Юрий Морозилка, Россия).
  • MrLololoshka (Роман Фильченков, Россия).
  • TheUselessMouth (Юзя, Ричард Чиркин, Россия).
  • BenderChat (Петр Гусев (Гусев – псевдоним), Россия).
  • BlackSilverUfa (Артур, Россия).
  • Masyaka Grief (Белоруссия).
  • Гетто Томас (Владимир Коберман, Россия).
  • ALEX. Let's Play по ФАНУ, и море позитива! (Алекс Позитивный, Россия).
  • JesusAVGN (Россия).
    Скины летсплейщиков

Вот такой вот топ летсплейщиков.

Заключение

Итак, теперь вы узнали достаточно новой информации. Вы увидели скины летсплейщиков, узнали, кто их них наиболее известный, а также поняли, как можно самому заняться столь интересным делом. Правда, сложным, но это не проблема для тех, кто привык добиваться своих целей. Теперь, когда вы знаете, как стать летсплейщиком, вам остаётся лишь действовать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а где такие лецплейщики как Блек , Помидорка за решеткой, Урбан, Ривус плей??
Копировать ссылку
0
да тяжеловато)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.