Блюда из филе индейки

Мясо индейки с каждым годом становится все более популярным. Оно сочное, очень нежное, по вкусовым ощущениям чем-то напоминает курицу. Индейка не содержит аллергенов, обладает низким содержанием жиров и холестерина, так что блюда из филе индейки вполне можно назвать диетическими.

Но и это еще не все, в этом мясе содержится много фосфора, плюс индейка дает организму человека больше всего энергии, если сравнить его с другим мясом. Низкая калорийность и полезные свойства делают индейку идеальным продуктом для женщин, следящих за фигурой, а педиатры рекомендуют вводить блюда из филе индейки в рацион ребенка одними из первых среди мясного прикорма.

Для хозяек имеет значение простота приготовления индейки, ее практически невозможно испортить, если только пересушить. Плюс она универсальна. Можно тушить, жарить, запекать, делать все, на что хватит фантазии кулинара!

Филе индейки в фольге

Рецепт довольно прост и не требует абсолютно никаких особых кулинарных навыков. Берется кусок филе индейки весом примерно с килограмм, не больше. Со всех сторон обильно смазывается солью, перцем или любыми желаемыми приправами. Далее смазывается сметаной, лучше брать самую густую, чтобы она не растекалась. Чем больше будет слой, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Весь кусок заматывается тщательно в фольгу, чтобы не было просветов и сок не просочился наружу.

Положить на противень или в сковороду и отправить в духовку на час, запекать при 200 градусах. После приготовления нарезать мясо кусочками толщиной не более сантиметра и подавать к столу как отдельным блюдом, так и с любым гарниром.

Филе индейки тушеное в гранатовом соке

Для начала необходимо нарезать небольшую луковицу, резать мелко и тонко. Далее кусок индейки весом примерно полкилограмма натирается солью и перцем и настаивается минут 15, затем нарезается небольшими кубиками, сантиметра в полтора.

На разогретую сковородку бросается лук, спустя пару минут туда же отправляется индейка, обжаривается минут 10, пока кусочки не побелеют.

Понадобится пол-литра гранатового сока. Треть данного объема сразу заливаем в сковородку с индейкой, добавить пару листиков лаврушки и тушить на медленном огне под крышкой, готовиться будет примерно час. За 20 минут до готовности добавить пару раздавленных зубчиков чеснока, соль, тимьян, перец и столовую ложку коньяка.

В процессе тушения гранатовый сок будет постепенно испаряться, поэтому необходимо его регулярно подливать, в итоге должно израсходоваться все пол- литра сока.

Блюда из филе индейки. Рецепт с шампанским

Два килограмма индейки нарезаются на порционные куски, обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве растительного масла. Жарятся не дольше 10 минут, регулярно переворачивая кусочки, чтобы мясо подрумянилось равномерно.

Далее индейка заливается сливками в количестве 250 миллилитров и добавляется сливочное масло, грамм 100- 150. Все солится и перчится. Спустя 20 минут вливается литр шампанского (брюта), огонь оставляется совсем маленький, все тушится под закрытой крышкой еще минут 40.

Блюда из филе индейки. Рулетики

300 грамм мяса нарезать кусочками шириной примерно в пять сантиметров, каждый из них отбить и натереть солью и приправами.

Начинка. Консервированные абрикосы нарезаются маленькими кусочками (хватит трех штучек) и соединяются с 50 граммами брынзы, нарезанной соломкой.

Чайную ложку горчицы смешать с таким же количеством лимонного сока и натереть каждый кусок с одной стороны данной смесью. Сверху положить абрикосы с сыром, закатать мясо рулетиками и закрепить шпажками или зубочистками.

Обжарить с обеих сторон минут пять, затем влить оставшийся от абрикосов сок и тушить еще минут пять.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.