Атланта (штат Джорджия): достопримечательности, фото и отзывы туристов

Атланта (штат Джорджия) — это огромный динамичный город с населением более 5,5 миллиона человек. Несмотря на то что столица Нового Юга очень современна и элегантна, она и в 21-м веке сумела сохранить свой неповторимый шарм, знакомый нам по культовому фильму «Унесенные ветром». Из этой статьи вы узнаете об основных достопримечательностях города, расположенного по адресу: США, штат Джорджия, Атланта.

Атланта (штат Джорджия)

Немного истории

В начале девятнадцатого столетия никто не мог представить, что маленький форт на южной границе США превратится однажды в один из самых больших деловых центров на планете. В те времена Атланта была всего лишь перевалочной станцией Западно-Атлантической железной дороги, но активно развивающийся городок вскоре стал столицей юго-восточной части страны. В 1864 году Атланта была практически полностью разрушена войсками северян за то, что активно поддерживала интересы плантаторов. Однако она смогла возродиться из пепла подобно Фениксу, которого позже поместили как жизнеутверждающий символ на герб города. Здесь получило поддержку движение по освобождению Юга от рабства, эксплуатации и насилия. Благодаря этому Атланта является сильным и развитым городом, культурной столицей штата. Неудивительно, что именно ее выбрали для проведения летних Олимпийских игр в 1996 году.

Centennial Olympic Park

Современность

Атланта (штат Джорджия) — это город небоскребов, парков, музеев, ночных клубов и фестивалей самой разной направленности. Наиболее удобным способом передвижения здесь считается поездка на автомобиле. Также вы можете воспользоваться метро или автобусом, однако в вечернее и ночное время делать это в одиночку не рекомендуется. Лучше взять такси, которое можно вызвать по телефону из любой точки города.

Большинство гостей столицы штата предпочитают селиться в крупных отелях, расположенных в центре. Из них можно легко добраться до основных достопримечательностей, а до некоторых даже дойти пешком за несколько минут. Атланта (штат Джорджия) гордо именует себя центром мирового кулинарного искусства. Проверить истинность этого утверждения туристы могут в одном из ресторанов традиционной южной кухни. Для любителей совмещать трапезу с культурной программой некоторые заведения с успехом воспроизводят в своих стенах атмосферу романа Маргарет Митчелл. Другие приглашают для развлечения гостей музыкальные группы и популярных джазовых исполнителей. Любители ярких впечатлений могут поужинать в ресторане The Sun Dial, который расположился на последнем этаже 250-метрового небоскреба.

Музей World of Coca-Cola

Культурная программа

Как мы уже упоминали, Атланта (штат Джорджия) известна тем, что очень трепетно относится к истории. Если вы решили погрузиться с головой в изучение культурного наследия этого края, то вам следует приобрести Atlanta City PASS. Это единый билет, по которому вы сможете за девять дней посетить шесть музеев. При этом вы получите значительную скидку и сможете пройти в них без очереди. Прогулявшись пешком по улицам, можно насладиться как видом зданий, построенных в викторианском стиле, так и современными небоскребами. Обзорная площадка Westin Peachtree открывает незабываемый вид на город, панорама которого никого не сможет оставить равнодушным.

Штаб квартира CNN

Основные достопримечательности

Самые важные музеи города, которые должен посетить каждый сознательный турист, находятся в районе Centennial Olympic Park. Узнать историю этого края можно в музее естественной истории Fernbank. Штаб-квартира CNN расположена в этом же квартале. Здесь каждый день проводятся экскурсии для местных жителей и туристов, которые желают познакомиться с работой этой крупной корпорации. Вы можете своими глазами увидеть, как выходят в прямой эфир журналисты из своих студий и как монтируются телевизионные передачи. А в конце вы даже сможете попробовать свои силы и записать на память собственный выпуск новостей.

Музей World of Coca-Cola рассказывает поклонникам популярного национального напитка все об истории создания известного бренда. Вы можете увидеть коллекцию плакатов, рекламу всех времен, автоматы и даже небольшой завод по производству бутилированной "Кока-Колы". Во время экскурсии здесь можно бесплатно и в неограниченных количествах угощаться любимым напитком.

Музей Мартина Лютера Кинга также расположен в центре города. Посетив его, вы узнаете о том, как жил и работал известный борец за права своего народа. Недалеко от музея расположены места, которые связаны с именем великого проповедника: его дом, баптистская церковь и мемориальный комплекс, возведенный в его честь.

Музей Мартина Лютера Кинга

Ботанический сад

К радости многочисленных посетителей, Ботанический сад Атланты работает круглый год. Это место считается одним из самых красивых в городе и включает в себя сады, оранжереи и лесопарковую зону. Туристы любуются причудливой экспозицией, созданной руками заботливых работников. Руководство сада старается сделать все, чтобы посетителям не хотелось отсюда уходить. Довольно часто здесь проводятся лекции и мастер-классы, а также устраиваются культурные мероприятия.

Праздники и фестивали

Жители Атланты просто обожают публичные события. В День Святого Патрика граждане облачаются в зеленые одежды и отправляются смотреть парад, который движется по улицам города. Колонны военных, полицейских и пожарных сменяют украшенные цветами платформы и гигантские надувные фигуры. Танцевальные коллективы, оркестры и костюмированные представления развлекают зрителей, наблюдающих за движением парада.

Ежегодный июльский Black Arts Festival демонстрирует все грани афроамериканского искусства. Профессиональные фотографы, любители, а также неравнодушные к данному виду искусства люди собираются каждый год на собственном октябрьском фестивале. В январе и в феврале можно присоединиться к празднику визуального искусства ATLart, а в мае насладиться музыкой джазовых исполнителей. Любителям средневековья будут рады на фестивале Georgia Renaissance, где каждый участник может почувствовать себя настоящим рыцарем или прекрасной дамой.

США, штат Джорджия, Атланта

Население города

Атланта (штат Джорджия) — это город, в котором соседствуют совершенно непохожие друг на друга люди. Латиноамериканцы, коренное население, азиаты, афроамериканцы и люди с белым цветом кожи сумели найти общий язык в этом удивительном месте. Здесь спокойно относятся к носителям незнакомой культуры и представителям сексуальных меньшинств. Выходцы из России составляют довольно большой процент населения столицы штата. Для них выпускается газета на русском языке, работают рестораны, магазины, дискотеки и клубы.

Вы не пожалеете, если решите провести отпуск или каникулы в Атланте. Богатая культурная программа и множество интересных мероприятий останутся в вашей памяти на всю жизнь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.