Консервированная фасоль - любимый продукт для многих гурманов. У фасоли своеобразный вкус и аромат, который покоряет любителей вкусно и полезно покушать. Отзывы о фасолевом супе чаще всего бывают положительные. Многие хозяйки любят готовить это блюдо именно из консервированной фасоли. Оно не требует больших временных затрат на приготовление. Кому-то нравится только белая фасоль, а кто-то хочет варить суп из фасоли, в которой уже есть томатный соус - ведь это так удобно.
Фасоль - это кладезь необходимых витаминов и прочих полезных для организма веществ. Но сегодня мы не станем долго рассуждать на тему вкуса и пользы, а просто приступим к приготовлению вкуснейшего супа из фасоли консервированной. Рецепт понравившегося варианта вы сможете выбрать из этой подборки. Лучше один раз попробовать блюдо, чем несколько раз прочитать о том, какое оно вкусное. Поэтому начинаем подбор продуктов для воплощения в реальность первого рецепта фасолевого супа.
Самый простой суп из консервированной фасоли
Продукты для приготовления:
- консервы фасолевые (фасоль любого цвета) - примерно 2 баночки;
- лук и чеснок - по вашему вкусу;
- паста томатная - примерно 2-4 ложки;
- семена горчицы -2 чайные ложки;
- масло постное - 3 ложки столовые (при необходимости можно добавить больше масла);
- картофель - 3 клубня;
- мясо говяжье - примерно 300-400 граммов;
- 2 литра воды.
- соль - по вкусу.
Начинаем готовить фасолевый суп из консервированной фасоли:
- Говядину режем кусочками.
- Лук и чеснок режем как обычно на суп.
- Теперь обжариваем говядину с использованием растительного масла.
- В мясо добавляем чеснок и лук. Засыпаем всю норму горчичных зерен. Тушим полчаса на небольшом огне.
- Теперь мясо и томатную пасту смешиваем и продолжаем готовить мясо еще примерно столько же времени. При необходимости иногда стоит добавить в сковороду горячей воды. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось лучше и стало мягче. Чуть подсолите блюдо. За 10 минут до готовности мяса вводим фасоль, чтобы и она пассеровалась с остальными продуктами.
- Очищенную и нарезанную брусочками картошку заливаем двумя литрами воды и варим с добавлением соли почти до готовности.
- За 15 минут до завершения приготовления супа из консервированной фасоли вводим тушеную говядину со всеми продуктами. Можно отправить в кастрюлю лавровый лист. Даем супу немного протомиться на плите и, разлив по порционным тарелкам, подаем с зеленью и майонезом.
Классический летний суп
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли светлых сортов понравится многим. О том, как его делать - ниже.
Ингредиенты для супа
Убедитесь в наличии следующих продуктов:
- 2 большие банки белой фасоли;
- 2 морковки крупные;
- 1 репчатая луковица;
- несколько свежих помидоров;
- чеснок - по вкусу;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты (если нет пасты, замените ее кетчупом);
- соль - обязательно;
- растительное масло - примерно 2 столовые ложки (при необходимости увеличьте норму масла);
- 1 перец чили;
- зеленые свежие ароматные травки - по желанию;
- вода - не более 2 литров;
- большая глубокая сковорода (в этой сковороде будем готовить суп).
Это обязательные ингредиенты для рецепта супа из консервированной фасоли.
Процесс приготовления
Как варить суп?
- Помидоры, очистив от кожицы, нужно мелко нарезать острым ножом.
- Морковку - полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
- А вот лук нужно нарезать как можно меньшими кусочками.
- Чеснок раздавить прессом.
- Пришло время для обработки жгучего перца. Чтобы избежать неприятностей, руки необходимо защитить перчатками, когда вы станете чистить и резать его. Перчатки можно брать медицинские или из полиэтилена. Если у вас нет перчаток, возьмите обычные полиэтиленовые мешочки и попробуйте заняться обработкой жгучего перца, надев их на руки. Очень тонко и мелко нарежьте чили.
- В толстостенной сковородке раскалите растительное масло. Всыпьте в него лук, перец и чеснок. Не забывайте помешивать продукты.
- Отправьте к луку помидоры и морковь. Продолжаем готовить овощи примерно 8 минут - до готовности моркови. Далее в сковороду добавляем томат, тушим продукты еще около 1 минуты.
- Открываем банки с фасолью. Промываем бобы и всыпаем к остальным овощам.
- Добавляем горячую воду. Ждем, пока суп начнет кипеть, пробуем на соль. Если соли оказалось недостаточно - самое время подсолить блюдо. Заправляем суп лавровым листом. Прикрыв сковороду неплотно крышкой, нарезаем зелень.
- Зелень вводится в суп, как только вы ее нарезали. Суп кипит около 5 минут.
Быстрый суп
Это фасолевый суп из консервированной фасоли и тушенки. Мясная тушенка часто выручает хозяек. Если вы захотели побаловать домашних несложным супом с мясными продуктами, данный вариант придет вам на помощь. Готовится этот суп очень быстро. Здесь основное время варки занимает картофель. Поищите в вашем холодильнике (или в магазине) вот такие продукты:
- банка хорошей тушеной свинины, можно по желанию брать говяжью тушенку;
- 1-2 банки фасоли (допускается варить этот суп с красной консервированной фасолью или белой);
- 3-5 картофелин;
- сладкий перец - 2 штуки;
- томатная паста - 2-4 столовые ложки;
- морковь - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - по вкусу.
Лавровый лист и укроп добавляются по желанию.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего супа с красной консервированной фасолью:
- Овощи предварительно очищаем и моем.
- Теперь нарезаем брусочками картошку и, залив водой, ставим на плиту.
- Пока картошка будет готовиться, займемся остальными овощами.
- Морковку трем на терке.
- Лук любым удобным способом подготовим к обжарке.
- Перец - кусочками небольшого размера.
- В сковороде нагреем масло и засыпаем в него лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми и мягкими, добавляем к ним кусочки перца.
- Подержим под крышкой на медленном огне около 2 минут, добавим томатную пасту. Теперь готовим еще 5 минут. Выключим сковороду и займемся консервами.
- Между делом не забываем о готовящемся картофеле. С него необходимо снять пенку и посолить. Он уже начинает закипать.
- Консервированную фасоль промываем в проточной воде.
- Тушенку открываем, дождавшись закипания суповой основы, выкладываем продукт в кастрюлю.
- Теперь суп готовится до мягкости картофеля. В суп добавить соль и лист лавра.
- За 10 минут до готовности ввести в суп фасоль и остальное продукты.
- В завершение процесса приготовления супа из консервированной фасоли всыпаем в кастрюлю ароматную зелень, раздавленный через пресс чеснок.
Томатный суп
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто любит этот продукт. Он тоже быстро готовится, что позволит насладиться вкусным кушаньем сразу после приготовления.
Продукты для супа:
- 400 граммов фасоли в томате;
- картошка - 4-6 штук;
- лук, морковь - по 1 штуке;
- растительное масло для приготовления пассеровки.
Технология приготовления:
- В кастрюлю отправляют картофель, нарезанный кубиками, и заливают водой. Варим основу для супа, подсолив по своему вкусу.
- В сковородке обжаривается лук и морковь, измельченные произвольно.
- Все содержимое консервы отправляется к кипящей картошке.
- Затем в суп вводятся пассерованные овощи и лавровый лист.
На курином бульоне
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе с куриным мясом приготовить очень просто. Для этого необходимо собрать некоторые продукты:
- банка фасоли в томате - примерно 400 граммов;
- куриное мясо - полкилограмма;
- 3-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица.
Готовим куриный фасолевый суп
Как его приготовить?
- Куриное мясо измельчаем на кусочки, чтобы сварилось быстрее.
- Готовим птицу в кипящей воде примерно 30 минут. Не забываем удалять накипь с бульона.
- Затем вводим в бульон порезанный на брусочки картофель.
- Фасоль вместе с соусом отправляем в кастрюлю сразу за картофелем.
- Перец и лук режем кубиками.
- Морковку трем на любой терке.
- Пассеруем овощи около 10 минут в растительном масле на сковороде.
- В кастрюлю за 6-8 минут до готовности вводим пассерованные овощи, лавровый лист и молотый перец.
Вкусный суп из консервированной фасоли готов.
Суп-пюре из фасоли
Очень питательный вариант фасолевого угощения.
Необходимые продукты для супа:
- 2 большие банки красной фасоли;
- 1 луковица репчатая;
- 1 сладкий перец крупный;
- 1 морковь;
- чеснок и соус "Табаско";
- 4-6 помидоров;
- томатная паста - около 2 столовых ложек;
- примерно 1 литр воды или бульона мясного.
Готовим блюдо:
- Обдать кипящей водой помидоры для более легкого избавления от кожицы.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Также обжарить с луком мелко натертую морковь. Болгарский перчик нашинковать тонко.
- Когда эти овощи приготовятся на сковороде, выдавить к ним чеснок через пресс. Добавить несколько капель соуса "Табаско".
- Теперь в сковородку отправим помидоры, нарезанные на дольки, вместе с соком.
- Продукты тушить еще около трех минут.
- Теперь все овощи из сковородки перекладываем в кипящий бульон. В бульон выкладываем половину банки промытой фасоли и томат.
- Варим вкусный суп из консервированной фасоли на умеренном огне. Спустя полчаса снимаем кастрюлю с плиты и превращаем ее содержимое в однородную массу - пюрируем.
- Последним штрихом в суп добавляем часть фасоли, которая осталась в банке. Теперь суп снова необходимо довести до кипения. Выключаем, не дав ему закипеть. Легкое ароматное блюдо готово. Подавать его можно со сметаной и зеленью.
Неплохим дополнением, а заодно и украшением для такого супа может стать вареное куриное яйцо. Сварите яйца, очистите их, ополосните в прохладной воде, чтобы удалить остатки скорлупы. Теперь каждое яйцо разрежьте вдоль на 4-6 частей. Кладите яйцо по порционным тарелкам, прямо в суп. Судя по отзывам, суп из фасоли - витаминный, очень вкусный и питательный.