Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты

Фасоль с курицей в томатном соусе – это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

фасоль с курицей в томатном соусе

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. На небольшие порционные кусочки разрежьте куриную грудку.
  2. После чего посыпьте мясо специями (щедро).
  3. Потом перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на пять - семь. Это нужно для того, чтобы специи хорошо впитались в курицу.
  4. Потом разогрейте в сковороде оливковое масло.
  5. Затем выкладывайте туда кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. После переверните на другую. Жарьте до готовности. Следите за мясом, чтобы не пересушить его. Время жарки зависит от размеров кусочков курицы. Под конец добавьте томатную пасту.
  6. Так как фасоль консервированная, ее готовить не нужно. Ее следует только лишь разогреть. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на сковороде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе.
  7. Затем выложите на фасоль кусочки мяса.
    приготовление фасоли красной
  8. Вот и все, курица с фасолью консервированной готова. Но блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого кушанье сверху посыпается тертым сыром.
  9. Для того чтобы курица с фасолью консервированной выглядела еще более аппетитно, необходимо добавить в тарелку нарезанный кубиками помидор. Приятного аппетита!

Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

курица с красной фасолью

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально промойте куриное филе. После замаринуйте. Полейте куриное филе лимонным соком, посолите и присыпьте специями.
  2. В это же время очистите лук репчатый и чеснок. Затем обжарьте на среднем огне на сковороде в течение пяти минут. В процессе обязательно помешивайте. Затем добавьте сюда томатный соус.
  3. После чего промойте фасоль, затем обсушите.
  4. Потом выложите в томатный соус.
    курица с фасолью консервированной
  5. Тем временем куриное мясо обжарьте. Можете использовать для этих целей как гриль, так и сковороду.
  6. Фасоль должна тушиться на небольшом огне до того момента, пока она не станет мягкая. Не забудьте добавить в соус приправы, перец и соль.
  7. Вот и готова ваша фасоль с курицей в томатном соусе. Подавайте блюдо к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.