Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом

Полки современных магазинов предлагают любителям сладкого огромнейший выбор самых разнообразных пирожных. Среди них можно увидеть и слоеные трубочки с белковым кремом, вкус которых знаком всем еще с детства. Но их можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Рецепт этого лакомства очень прост и не требует много ингредиентов, усилий и времени. Испеченные своими руками в домашних условиях пирожные однозначно будут вкуснее магазинных и обязательно порадуют вас и ваших родных своим приятным нежным вкусом.

трубочки с кремом белковым

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с кремом белковым, следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для теста

белковый крем рецепт для трубочек

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Как приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить вкусные трубочки с белковым кремом, рецепт предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов. Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев - немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Выпекание основы

пирожное трубочка с белковым кремом

Когда тесто на трубочки с кремом белковым готово, его следует раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольника, толщиной 4 миллиметра. Затем полученный лист разрезается на длинные полоски шириной 2,5 сантиметра. Формы для трубочек смазываются сливочным маслом. Затем они обматываются полосками слоеного теста по спирали внахлест.

Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Сверху трубочки смазываются взбитым яичным желтком. Изделия выпекаются 20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Когда трубочки готовы, их следует снять с форм, переложить на решетку или сухое полотенце и остудить.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста – это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Как готовить крем

крем для трубочек белковый

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления – это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается. Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий эластичный шарик – можно снимать емкость с огня.

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. Белки взбиваются сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Формирование и украшение пирожных

слоеные трубочки с белковым кремом

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу – формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в кондитерский шприц. Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки – миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

Советы

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

трубочки с белковым кремом рецепт

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.