Как сделать салат с чипсами и крабовыми палочками?

Салат - это вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Для приготовления используют самые разные продукты. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками. Делается это просто. Можно использовать чипсы с разными вкусами (сырные, с зеленью, крабовые и др.). В зависимости от того, какой вид вы выбрали, блюдо будет приобретать новый вкус.

Салат с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

• три помидора;
• двести пятьдесят грамм сыра;
• три свежих огурца;
• не больше двухсот миллилитров майонеза;
• двести грамм чипсов;
• сто грамм крабовых палочек.

салат с чипсами и крабовыми палочками

Приготовление:

1. Овощи хорошо промываются и нарезаются на кубики.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Крабовые палочки режутся на мелкие кусочки. После смешиваются с помидорами и огурцами в глубокой миске.
4. Затем добавляется майонез, соль, специи и всё хорошенько перемешивается. После этого салат посыпают сверху мелкими крошками чипсов и веточками зелени.

Салат с водорослями

Можно и иначе приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками. Сейчас мы рассмотрим этот вариант создания вкусного кушанья.

парус салат с чипсами

Нам потребуется:

• три пачки крабовых палочек (по двести грамм, то есть всего шестьсот);
• растительное масло;
• зелёный салат;
• консервированные водоросли (грамм 100-150)
• два томата;
• одно авокадо;
• соевый соус;
• оливки (полбаночки).

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Подсушить не больше часа на вафельном полотенце.
2. Приготовить глубокую сковороду. Разогреть ее, влить в нее масла.
3. Когда оно раскалится, всыпать туда крабовые палочки и жарить до тех пор, пока они не затвердеют и не приобретут золотистый цвет. При этом нужно аккуратно помешивать их, тогда палочки станут немного волнистыми. После они отправляются на дуршлаг для удаления лишнего масла.
4. На порционные тарелки выкладываются листья салата. В другой миске смешиваются водоросли, нарезанные кубиками помидоры и авокадо. Заправляем соевым соусом.
5. Перчим, солим и выкладываем на тарелки. Сверху украшаем чипсами и оливками.

Слоеный салат

Чтобы приготовить такой салат с чипсами и крабовыми палочками, потребуется:

• одна пачка чипсов (стограммовая);
• два помидора;
• упаковка крабовых палочек (двести грамм);
• три куриных яйца;
• майонез.

салат с крабовыми чипсами

Процесс приготовления:

1. Салат выкладывают слоями. Для этого нужна тарелка с плоским дном, имеющая тонкие, не расширяющиеся края. Для начала варятся яйца в течение пяти минут. Как раз за это время укладывается первый слой из чипсов. Их нужно хорошо помять и превратить в мелкую крошку. Чипсы могут быть любого вкуса, но предпочтительнее, конечно же, с беконом. Они укладываются на дно тарелки.
2. Вторым слоем идут вымытые и порезанные на кубики томаты. Сверху они смазываются майонезом.
3. Третий слой выкладывается из крабовых палочек, которые предварительно размораживаются, мелко нарезаются и также промазываются майонезом.
4. Четвертый слой состоит из вареных яиц. Их заранее очищают от скорлупы, нарезают мелко. Сверху четвертый слой тоже промазывается майонезом. Затем салат следует украсить тертыми орехами или сыром. После он отправляется в холодильник на двадцать минут, чтобы все слои пропитались майонезом.

салат с чипсами

Вкусный салат с крабовыми чипсами

Сейчас рассмотрим, как делается это вкусное кушанье. Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Для салата потребуется:

• триста грамм консервированной кукурузы;
• две пачки крабовых палочек (400 грамм);
• двести грамм отварного риса;
• пять вареных яиц;
• пучок зеленого лука и укропа;
• соль и майонез;
• крабовые чипсы (100 грамм).

Процесс приготовления:

1. Рис, яйца отварить и охладить.
2. После нарезать на мелкие кубики крабовые палочки, яйца.
3. Открыть банку кукурузы, вылить из неё сок.
4. В приготовленную заранее миску всыпать кукурузу, яйца, рис, зелень. Блюдо надо заправить майонезом, посолить. Затем нужно выложить салат с крабовыми чипсами на плоские тарелочки. По краям украсить чипсами в виде цветка. Вот и все, кушанье готово!

"Парус" - салат с чипсами и кукурузой

Для приготовления нужно:

• сладкая кукуруза (восемьдесят грамм);
• майонез;
• черный молотый перец;
• пачка картофельных чипсов (сто грамм);
• двести грамм копченого куриного мяса;
• восемьдесят грамм корейской морковки;
• соль;
• два куриных яйца.

Готовим кушанье:

1. Все ингредиенты укладываются слоями. Первый - порезанное мясо.
2. Второй слой - корейская морковь.
3. Третий – кукуруза, а четвертый - яйца.
4. При этом каждый слой промазывается майонезом.
5. Последний слой майонеза посыпается чипсами.
6. Несколько штук картофельных чипсов оставляют целыми. Их вставляют вертикально в салат. Они изображают парус.
7. После чего блюдо оставляется в помещении на двадцать пять минут, затем его можно есть.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с чипсами и крабовыми палочками. Мы рассмотрели разные варианты создания блюда. Надеемся, что какой-то вам приглянулся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.