Суп с лапшой, и курицей, и картошкой: лучшие рецепты. Суп с лапшой, и курицей, и картошкой в мультиварке

Казалось бы, нет никакой сложности в том, чтобы сварить суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Опытные кулинары могут его стряпать даже в полусне. Однако нередко, даже при соблюдении всех рекомендаций, получается нечто «столовское», годное лишь для того, чтобы набить живот очень голодному человеку. К тому же самый простой рецепт удовлетворит далеко не всех. А если добавить всего парочку дополнительных ингредиентов, ваш суп с лапшой, и курицей, и картошкой сможет удовлетворить даже гурмана.

суп с лапшой и курицей и картошкой

Кулинарные секреты

Как известно, основа любого первого блюда – бульон (или овощной отвар). И насколько вкусным у вас получится суп, прежде всего зависит именно от бульона. Его прозрачность должна быть безукоризненной! Так что снятие пены производится предельно тщательно; можно «оттянуть» мутность, как это делают, готовя холодец.

Не стоит забывать и о питательности, которую имеет суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Калорийность, достигающую 161 ккал, можно снизить, выбирая более постную курятину (грудку), снимая с нее кожицу перед варкой и сливая первый бульон.

Еще одна тонкость: если долго варить в супе макароны любого вида, он мутнеет и становится менее привлекательным внешне. Поэтому после закладки лапши варка продолжается очень мало. Чтобы она сварилась, можно купить «быстрый» вариант. Или оставить блюдо «дозревать» под крышкой минут на десять.

суп с лапшой и курицей и картошкой в мультиварке

Если случайно вы пересолили суп, не стоит доливать в него воды – вкус ухудшится в несколько раз. Лучше опустить в него горстку риса в марле: крупа вытянет лишнюю соль, а на вкусе абсолютно не скажется.

Детский суп-лапша

Он так называется потому, что предполагалось его скармливать исключительно детям в самом нежном возрасте. Однако следящим за весом он тоже пригодится. Да и любой взрослый охотно откушает такой суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Рецепт предельно прост: берется любая часть птицы, к примеру окорочок, заливается холодной водой и ставится на плиту. Как закипит, держится пару минут на огне, после чего вода сменяется свежей с добавлением двух маленьких цельных луковок, свежей петрушки и лука-пера. Когда бульон будет готов, зелень из него вынимается, а на ее место закладываются кружочки морковки и кубики пяти картошек. При почти полной готовности овощей всыпается лапша – не слишком много, чтобы суп не превратился в кашу. Через пять минут плита отключается, а блюдо оставляется на ней еще на четверть часа.

суп с лапшой и курицей и картошкой рецепт

Куриный суп «Рыжик»

Тем, кто не склонен слишком тщательно подсчитывать калории, должен понравиться такой суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Из полукилограммовой куриной грудки варится бульон с целой луковицей и корешком петрушки. Параллельно делается поджарка из натертой морковки и нарубленной квадратиками луковицы. Из готового бульона вынимаются овощи и мясо. Лук с петрушкой выбрасываются, грудка режется кубиками или разбирается на волоконца – она вернется в уже готовый суп. Всыпаются брусочки двух крупных картофелин. После закипания к ней присоединяется зажарка. На отдельной сковородке, почти сухой, буквально с несколькими каплями масла, быстро обжаривается лапша до легкого румянца и всыпается в почти готовый суп. Благодаря такой обработке макарон, блюдо приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, а лапша варится очень быстро. Соль, перец, зелень, лаврушка – и через две минуты можно звать к обеду.

Итальянский суп

У итальянцев свой взгляд на то, как надо варить суп с лапшой, и курицей, и картошкой. Рецепт велит четверть килограмма макарон отварить отдельно и отцедить в дуршлаге, заправив после ложкой оливкового масла. Из полукилограмма курятины по всем правилам варится бульон, в который всыпаются картофельные кубики. Два сельдерейных стебля, большой болгарский перец, луковица и банка томатов в собственном соку мелко рубятся. Все овощи, кроме помидоров, обжариваются и добавляются к картошке. Туда же закладываются томаты (их сок – тоже) и лапша. Вливается стакан нежирных сливок; суп прогревается, но не кипятится – при такой температуре могут свернуться сливки. Уже разлитый по тарелкам, он посыпается потертым сыром. Почувствуйте себя итальянцем!

суп с лапшой и курицей и картошкой калорийность

Мультиварочный суп-лапша

Обладатели нового кухонного оборудования с легкостью могут приготовить суп с лапшой, и курицей, и картошкой в мультиварке. Для этого измельчаются морковка и лук – по одной штучке. На режиме выпечки они обжариваются до полупрозрачности – около десяти минут. Следом добавляются кусочки курятины, около полукилограмма, и готовятся в том же режиме такое же время – так у вас при варке гарантированно не будет образовываться пена, а само блюдо будет гораздо вкуснее. Далее в чашу кладутся лапша, три нарезанные картошки, соль и отобранные вами специи. Наливается вода (примерно полтора литра) и на час ставится в режим тушения. После сигнала таймера в аппарат закладывается лаврушка и крышка снова закрывается: суп с лапшой, и курицей, и картошкой должен выстояться в мультиварке минут двадцать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.