Котлеты бывают разные: мясные, рыбные и овощные. Кроме этого, их готовят также из шампиньонов. Такие изделия называются грибные котлеты. Рецепт приготовления мы вам детально расскажем.
Первый вариант – самый простой
Для приготовления потребуется:
- мука – три столовые ложки;
- соль;
- грибы – 500 грамм;
- одно яйцо;
- перец.
Приготовление
- Сначала сварите грибы, откиньте на дуршлаг, дабы стекла вода.
- Затем прокрутите их через мясорубку, добавьте яйцо, соль, муку и перец. Тщательно перемешайте массу.
- Далее ложкой ее выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Получившиеся изделия можно поливать любым соусом, который вам нравится.
С гречкой
Сейчас рассмотрим, как делать грибные котлеты с гречкой. Рецепт этот довольно понятный, поэтому каждая хозяйка сможет воплотить его в реальность. Итак, начнем, чтобы приготовить такие котлетки, потребуется:
- два стакана воды;
- зелень;
- один стакан гречневой крупы;
- соль;
- растительное масло;
- перец;
- грибы (на выбор) – 700 грамм;
- луковица;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет
Грибные котлеты, рецепт которых мы сейчас будем описывать, получаются весьма оригинальные на вкус.
- Сначала сварите гречку (как вы обычно это делаете).
- Пока она остывает, вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте меленько. Затем обжарьте его на сковороде в течение пяти минут.
- Далее добавьте грибы и готовьте еще минут 15. Посолите и поперчите.
- После чего измельчите в блендере жаренные лук и грибы.
- Затем в полученную массу небольшими порциями добавляйте гречневую кашу. В результате у вас получится густая масса.
- Зелень вымойте, посушите и порубите. Добавьте ее в массу.
- Смочите руки в воде и начинайте формировать котлеты. Перед тем как отправлять на сковороду, обваляйте в сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшите огонь и доведите до готовности в течение пяти минут. Вот так вот готовятся грибные котлеты. Рецепт этот, как вы могли заметить, прост и понятен. Безусловно, что есть и другие варианты приготовления грибных изделий, но этот, на наш взгляд, наилучший.
Мясные с грибами
А теперь рассмотрим рецепт котлет с грибной начинкой. Готовятся они как обычные мясные котлеты, но зато внутри них есть вкусная начинка из шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- фарш (мясной) – 500 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- хлеб – два-три кусочка;
- соль;
- подсолнечное масло;
- чеснок – два-три зубчика;
- луковица – одна;
- специи;
- мука (необходима для панировки);
- одно яйцо.
Процесс готовки
- Сначала сделайте грибную начинку. Для этого промойте грибы, обсушите и нарежьте на ломтики.
- Лук очистите, промойте, обсушить и порежьте.
- На раскаленной сковороде обжарьте лук до мягкости, затем туда же добавьте грибы, перемешайте и обжарьте. В конце готовки поперчите и снимите с огня.
- Теперь возьмите мясной фарш, добавьте хлебную мякоть, заранее замоченную в воде, и яйцо. Перемешайте все, добавьте специи и соль.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки, в центр каждой выложите начинку, а сверху положите еще одну лепешку. Затем сформируйте круглые котлетки и обваляйте в муке.
- На разогретую сковороду выложите котлеты и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда изделия покроются золотистой корочкой, уберите до минимума пламя и доводите до готовности.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить грибные котлеты. Рецепт создания этих изделий мы вам поведали, причем даже не один, а несколько. Приятного аппетита!