Котлеты - рецепты приготовления

Как советуют кулинары, делать котлеты нужно лишь из свежеприготовленного фарша и лучше всего молоть его в мясорубке. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Кроме того, приготовить такие котлеты можно даже в микроволновой печи, что очень удобно и быстро. Итак, несколько способов приготовления.

Котлеты - рецепт №1

Данный способ приготовления поможет вам сделать отличные котлеты с подливой, которые будут сочетаться лучше всего с картофельным пюре. Получаются они похожи на тефтели - очень мягкие, ароматные, сочные и аппетитные на вид. Такие котлеты способны сделать самый обычный ужин праздничным. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления:

Луковица (большая) - одна штука;

Мясной фарш - 650 г;

Чеснок - одна долька;

Батон - один ломтик;

Сливки или молоко - 120 мл;

Мука - одна ложка;

Томатная паста - 3 ложки;

Бульон (или кипяченая вода) - 550 мл;

Соль, перец, масло растительное;

Панировочные сухари

Сначала нужно взять фарш и добавить в него размоченный в молоке или сливках кусочек хлеба. Потом добавить мелко нарубленный лук, чеснок, перец, соль и тщательно смешать. Фарш для котлет готов, из него следует вылепить котлеты. Затем обвалять их в сухарях и обжарить на масле до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Потом следует их переложить в тарелку. После чего обжарить на сковородке оставшийся лук на протяжении 4-6 минут. Теперь добавить муку и томатную пасту, после этого постепенно вливаем бульон или кипяченую воду в сковороду. При этом необходимо все время помешивать, чтобы не образовалось комочков. После этого следует поместить котлеты в соус и довести до кипения. Тушить котлеты, рецепт которых вы уже знаете, нужно около 12 минут на маленьком огне. Подавать с катофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты - рецепт №2

Данный способ приготовления предполагает использование куриного мяса, при чем в рубленном виде. Поэтому котлеты готовятся немного быстрей, нежели из свиного фарша. Состав продуктов для приготовления:

Яйцо;

Майонез;

Куриные грудки (можно использовать филе) - 650 г;

Мука или крахмал - 1 ложка;

Приправы, перец, соль

Сначала следует промыть куриное мясо и нашинковать его мелкими кусочками. Затем залить мясо майонезом и хорошо перемешать, после чего оставить пропитаться на 20 минут. По истечении указанного времени нужно вбить яйцо, перемешать и добавить муку, соль, специи, перец. После этого опять все хорошенько смешать и приступать с формированию котлет. Обжаривать их следует на среднем огне до полной готовности. Рубленные вкусные куриные котлеты, рецепт которых описан выше, получаются очень сытными. Подавать их в горячем виде лучше всего с картофелем и различными салатами. Приятного аппетита!

Котлеты - рецепт №3

Для приготовления понадобится:

Свиная корейка - 650 г;

Морковь - пару штук;

Соль, перец, специи;

Масло растительное;

Яйца - 2-3 штуки;

Мука - 1 ложка

Сначала следует нарезать свиное мясо широкими порционными кусками. Затем немного отбить мясо и посрезать лишние пленки и сухожилия, если они есть. Затем каждй кусочек нарубить мелко с помощью острого ножа. Добавить соль, специи, перец, яйцо, муку и хорошо перемешать. После этого нагреть масло в сковороде и выложить сформированные котлеты на разогретое дно. Обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон. Потом поместить в разогретую духовку на 8 минут при 175 градусах. Это необходимо для того, чтобы свиные котлеты, рецепт которых предоставлен в данной статье, хорошо прожарились.

Когда они будут готовы, следует выложить котлеты на блюдо. Тем временем налить бульон или воду в сковороду, где ранее они жарились, и перекипятить его. После чего процедить и полученным соком немного полить котлеты. Это нужно для того, чтобы они были сочными. Подавать с картофелем по-селянски или пюре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.