Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – 10 штук;
  • 150 г корейской морковки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • немного майонеза.

Рассмотрим, как готовится салат с корейской морковкой и крабовыми палочками:

  1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из упаковки. Нарезаем их кубиками.
  2. Открываем баночку с оливками. Нам понадобится всего 10 штук. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, убираем скорлупу. Белки нарезаем кубиками, желтки просто измельчаем.
  4. В глубокую миску выкладываем измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавляем указанное выше количество корейской моркови. Поливаем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если это необходимо, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Корейская морковка, крабовые палочки и яйца являются обязательными компонентами. А вот без оливок можно обойтись.

Салат корейская морковка крабовые палочки

Салат «Ежик»

Список продуктов:

  • два плавленых сырка;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г масла сливочного;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.

Как приготовить этот интересный салатик?

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем помещаем их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки разминаем вилочкой, присаливаем их и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем с помощью терки.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждую палочку нарезаем на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промываем водой из-под крана. Просушиваем его на бумажном полотенце. Осталось порубить лучок ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрываем желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет рубленый лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, измельченный на терке. Снова промазываем салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а сверху него – корейскую морковку.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови формируем тело ежика. Мордочку делаем из тертого сыра. Глазами будут два кружочка, вырезанные из черных маслин. Вокруг ежика можно разложить листья салата или веточки петрушки. А носиком его будет выступать целая маслина.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками и сыром

Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • 200 г корейской морковки;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • по 20 г зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки.
  2. Открываем крабовые палочки. Нарезаем их кубиками.
  3. Зелень промываем водой из-под крана. Ее надо порубить ножом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Дожидаемся, когда они остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковку по-корейски. Заправляем майонезом. Солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками и кукурузой

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • баночка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски

Продуктовый набор:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки - одна упаковка;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • болгарские перцы – 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как делается салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?

  1. Обрабатываем перцы. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Промытые грибы помещаем в небольшую кастрюлю. Отвариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока жидкость стечет. Когда грибочки остынут, нарезаем их пластинками.
  3. Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные шампиньоны, перцы, крабовые палочки и корейскую морковь. Перемешиваем ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, которым заливают морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей к столу посыпаем салат рубленой зеленью. Можно предварительно его охладить.

В заключение

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками будет уместен на любом столе – хоть на праздничном, хоть на повседневном. В статье содержатся рецепты этого блюда с различными ингредиентами. Можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы ваши гости выбрали вариант по своему вкусу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.