В статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления мясного рулета с яйцом. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Также рулет можно приготовить и без повода. Получается он вкусным, достаточно красивым и оригинальным.
Первый рецепт: мясной рулет
Делается все в данном случае достаточно просто. Поэтому приготовить мясной рулет с яйцом в духовке сможет даже ребенок. Ведь тут только нужно спрятать в фарш начинку и все. Блюдо полностью готово. Процесс приготовления такой закуски займет около тридцати минут.
Для приготовления потребуются:
- репчатый лук;
- 350 грамм свиного фарша;
- зубчик чеснока;
- соль;
- 2 куриных яйца;
- перец.
Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцом
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Для этого меленько порубите лук. Можете использовать для этого блендер либо же мясорубку. Благодаря этим приборам вы настолько мелко порежете лук, что в фарше его практически не будет чувствоваться.
- После чего соедините вышеназванные компоненты. Далее туда же бросьте зубчик чеснока (заранее измельченный). Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Затем на лист фольги выложите фарш. Из него сделайте квадрат или прямоугольник толщиной около одного сантиметра.
- На середину его выложите заранее сваренные куриные яйца. После чего заверните их в рулет.
- Полученное изделие отправьте в духовку. Запекается мясной рулет с яйцом около двадцати-тридцати минут. Примерно за 10 минут до готовности разверните фольгу, тогда на изделии образуется корочка.
- Когда мясной рулет с яйцом приготовится, дайте ему немного остыть. После чего порежьте.
Второй рецепт: рулет с грибами
Такое изделие можно тоже быстро приготовить. Изюминкой этого рулета являются грибочки. Они придают закуске новый вкус.
Для готовки понадобятся:
- 100 грамм хлебных сухарей и батона (мякиша);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 700 грамм говяжьего фарша;
- яйцо;
- 200 мл сливок либо молока;
- луковица;
- 3 вареных яиц;
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов).
Приготовление блюда
- Сначала нарежьте небольшими кубиками лук.
- После чего возьмите грибы. Их порежьте на пластинки.
- На сковороде с маслом поджарьте лук с грибами до готовности. Данный процесс займет около двадцати минут.
- Возьмите миску, в нее выложите мякиш батона. Затем туда же влейте сливки, размягчите немного батон. В миску отправьте фарш.
- Яйцо вбейте в отдельную посудину, добавьте специи и соль.
- Затем на пищевую пленку выкладывайте фарш. Разровняйте его по всему периметру, дабы со всех сторон была одинаковая ширина. На фарш равномерно выкладывайте грибочки, а также лук. После укладывайте очищенные вареные яйца. Потом приподнимите пищевую пленку и сверните все в рулетик. Смажьте яйцом.
- Выложите полученное изделие в форму. Посыпьте мясной рулет с яйцом крошкой из толченых сухарей. Сверху выложите сливочное масло (пару кубиков). Поставьте изделие в разогретую духовку. Выпекайте в течение шестидесяти минут. Все, мясной рулет с яйцом готов. Украсьте изделие зеленью.
Рецепт третий: рулет с грудинкой
Такое универсальное блюдо, несмотря на то, что готовится просто, выглядит очень аппетитно. Поэтому его можно без опаски ставить на праздничный стол.
Чтобы приготовить мясной рулет из фарша с яйцом, понадобятся:
- 2 луковицы;
- 1 килограмм фарша;
- 150 грамм копченой грудинки;
- яйца (5 штук);
- пряности для мяса;
- несколько (два-три) ломтиков черствого пшеничного хлеба;
- соль;
- 50 грамм зелени укропа либо же петрушки.
Приготовление рулета
- Первоначально замочите хлеб в молоке.
- Отварите четыре яйца.
- Вымешайте фарш, добавьте к нему хлеб. Туда же добавьте сырое яйцо. Посолите массу, добавьте пряности и зелень (меленько нарезанную).
- Затем возьмите грудинку, нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте на разогретой сковороде в течение пары минут. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук. Когда последний станет мягким, отключайте огонь. После смешайте лук с фаршем.
- Затем разделите фарш на две части (примерно равные).
- Дно формы для выпекания застелите фольгой. На нее выложите половину фарша. Сверху на нее вдоль выложите грудинку, сваренные, очищенные яйца. Слегка их примните, дабы каждое оказалось в неком «гнездышке».
- Затем сверху выложите оставшуюся часть фарша. Разровняйте и разгладьте изделие, дабы оно приобрело форму рулета. После закройте фольгой. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. После откройте фольгу и отправьте изделие еще выпекаться на десять минут.