Военные часы. Часы наручные мужские с армейской символикой

Всё большую популярность на современном рынке на сегодняшний день приобретают военные часы. Обладают они разнообразными дополнительными свойствами и функциями и предназначаются для использования в экстремальных условиях. Подойдут они не только военнослужащим, но также и спортсменам, любителям активного отдыха, лётчикам, космонавтам, спасателям. Одним словом, этот аксессуар предназначен для настоящих мужчин!

военные часы

Военные часы – немного истории

Итак, когда же они появились? Военные часы изобрели в Швейцарии ещё в конце девятнадцатого века. Правда, первые модели были не слишком точными и не слишком прочными. В них отсутствовала такая особенность, как водонепроницаемость. Но тем не менее это всё же были военные часы, сконструированные специально для службы в армии.

Швейцарское качество сегодня – мировой эталон для прочих производителей. Множество известных марок пытается достичь хотя бы похожего уровня качества. Тем не менее часы военные швейцарские часто просто подделывают. Необходимо быть очень внимательным, приобретая такое изделие.

военные часы наручные

Крепкие и долговечные модели

Военные часы являются аксессуарами надёжными и устойчивыми к разнообразным трудным и экстремальным условиям. Соответственно, и очень долговечными. Кстати, именно благодаря данным моделям вообще появились наручные часы.

Неудивительно, ведь карманные изделия создавали массу неудобств при боевых действиях. Потому они длительное время и продолжали оставаться популярными среди простых модников. Наручные же часы использовались только в войсках. В итоге военные очень быстро привыкли к такому аксессуару, что и поспособствовало его широкому распространению. Он стал использоваться в виде ещё одного элемента солдатской экипировки. На сегодняшний день многие страны делают заказы известным часовым производителям для своих военнослужащих.

Между прочим, ранее существовала ещё и традиция награждать офицеров и солдат часами. Они ценились наравне с почётными медалями и орденами. Однако на часах гравировалась также и дарственная надпись. Это свидетельствовало об индивидуальности подвига солдата. Во многих странах данная традиция сохранилась и до сегодняшнего дня.

часы военные швейцарские

Особенности военных часов

Чем ещё отличаются данные изделия? Военные часы наручные проходят по-настоящему строгий отбор и соответствуют всем мировым стандартам. Эти изделия и уровень швейцарского качества – неразделимы. Такие часы обладают характеристиками и достоинствами, присущими только им.

Кстати, они ещё и делятся на отдельные классы по определённым признакам: механизму, подсветке, ударопрочности, водозащите, ремонтопригодности и т. д. Кроме того, на них может быть изображена армейская символика.

военные часы

Надёжность корпуса и комплектующих

Военные часы наручные изготовлены из высококачественных материалов, соответствующих всем нормам качества. Для их изготовления используются только сталь и титан, причём самых лучших марок. Механизмы на военные часы ставят только самые точные и надёжные. Это вполне естественно, ведь любая оплошность в армии может привести к довольно серьёзным проблемам. Стёкла в военных часах должны быть незаметными и прочными. Блики на солнце на них отсутсвуют.

Специфика производства делает боевые часы верным и надёжным помощником мужчины на протяжении многих лет. Вся мощь технологий вооружённых сил разнообразных стран мира заключена в этих прочных аксессуарах. Само собой, для военной промышленности выпускается только лучшая и надёжная продукция. То же самое касается и боевых часов. Основная их задача заключается в широком спектре специальных возможностей этих тактических устройств.

часы военные россия

Стандарты и требования

Мужские военные часы с момента своего создания ежегодно подвергались различным усовершенствованиям. Классификация их довольно широка. В частности, она зависит от того, для какого рода войск часы предназначаются – сухопутных, морских или авиационных. В разных странах существуют также и разные требования, выдвигаемые к ним.

Например, Министерство обороны Великобритании заказывает для военнослужащих боевые часы у самых известных швейцарских производителей. Все они обязательно должны быть отмечены специальной маркировкой W.W.W, что говорит об их водонепроницаемости. Соответственно, все наручные часы проходят особое тестирование в полевых условиях и в лаборатории.

Особо требовательны к этим моделям страны НАТО. Материалы, из которых изготавливают армейские часы, используются только безвредные для здоровья, при этом они отличаются свойством возможной вторичной переработки и своей доступностью. Циферблаты этих моделей – исключительно чёрного цвета, в то время как метки, цифры и стрелки – белого. Сделано это для того, чтобы как можно лучше мог отражаться свет люминесцентной краски. Специальная маркировка может быть нанесена как на цифербрат, так и на заднюю крышку часов. Одним словом, модели разных стран и разных рядов войск друг от друга хоть немного, но отличаются.

мужские военные часы

Огромная роль в становлении часовой индустрии

Что ещё можно сказать о данных изделиях? Часы военного образца сыграли воистину огромнейшую роль в становлении всей этой индустрии. Это неудивительно, ведь объясняется непрестанным стремлением к развитию надёжности, прочности и качества.

В общем, военные часы являются высококачественным устройством, предназначенным для определения времени, обладающим широким набором разнообразных функций, отличающимся эргономичным дизайном. Именно благодаря данным качествам эти модели стали настолько популярными среди мужчин на современном рынке.

Как купить подлинник?

Практически все настоящие швейцарские часы дают великолепные показатели по всем вышеизложенным пунктам. Правда, сегодня покупателям предлагается множество подделок, которые довольно сложно отличить от оригинала. Как же выбрать настоящие часы (военные)? Россия, например, предлагает огромное количество «плагиата» на швейцарские подлинники. Причём выполнены они настолько искусно, что запутаться при выборе необходимой модели может даже хорошо разбирающийся в данной теме человек.

часы военного образца

Итак, начните с визуального осмотра изделия. На оригинальных часах будет обязательно обозначена маркировка «Швейцария», «произведено в Швейцарии» и т. д. Надпись на английском языке должна соответствовать общепринятому образцу (шрифту). Приобретать часы, конечно же, лучше всего в специализированных магазинах, имеющих сертификаты качества на предложенные потребителю изделия.

Определитесь, для чего вам нужна эта покупка

И ещё один момент. Прежде чем отправляться за данной покупкой, задумайтесь над тем, для чего именно вам нужны эти часы. Настоящие фирменные армейские часы отличаются более высокой стоимостью, чем обыкновенные наручные модели, однако для тяжёлых условий эксплуатации подходят как нельзя лучше. Для разнообразных экстремальных видов спорта, охоты или зимней рыбалки подойдут именно эти изделия. Работать они будут просто безотказно.

Перед совершением покупки дайверам, например, необходимо обратить внимание не только на водонепроницаемость, но также и на максимальный и минимальный уровни погружения. Военнослужащим, альпинистам, сноубордистам стоит взглянуть на противоударные свойства приобретаемой модели. Впрочем, все настоящие армейские часы оснащены данными функциями. Поэтому беспокоиться об их исправности и сохранности в любой экстремальной ситуации однозначно не придётся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Военные часы не продаются в магазинах.Военные часы должны быть стерильными в плане надписей,указания страны изготовителя,итд.Исключение это значок радиоактивность на циферблате,если в имеется тритиевая подсветка,дешевые в производстве,минимум функций(только время).Только стрелочные указатели.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.