Сочень... Это сладкое лакомство любят и дети, и взрослые. Приготовить сочень с творогом из песочного теста, рецепт которого мы опишем в нашей статье, нетрудно, ведь делается все быстро. Используемые продукты должны быть наисвежайшими.
Первый вариант
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – одна пачка (около двухсот грамм);
- мука просеянная – 400 г;
- сахар – по вкусу;
- сметанка – 80 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление выпечки
Делаем тесто
Чтобы сделать сочень с творогом из песочного теста, рецепт которого мы сейчас описываем, следует сначала сделать основу, а затем уже начинку.
Необходимо замесить тесто, соединив пачку масла, 300 г муки, сахар и 1 яйцо. Тесто должно быть эластичным и однородным.
Делаем начинку
300 г творога смешиваем с 3 столовыми ложками муки и оставшимся сахаром, добавляем в смесь яичный белок. Тщательно всё перемешиваем. Комочков быть не должно. Если сама начинка получилась слишком густая, добавляем в нее 80 г сметанки.
Делаем сочни:
- Далее настоявшееся тесто распределяем на столько одинаковых частей, сколько сочней вам необходимо сделать.
- Затем каждую из них раскатываем (аккуратно!) так, чтобы получился небольшой круг или же овал. Краешки нужно обрезать. Для этого прекрасно подойдёт специальный нож с зубчиками.
- Потом выкладываем нашу вкусную начинку из творога в центр каждого овала или круга.
- Складываем тесто с начинкой пополам. Каждый сочень с творогом из песочного теста, рецепт приготовления которого вы сейчас читаете, должен быть ровным и красивым.
- В завершение приготовления смазываем изделия желтком одного яйца. Это необходимо для того, чтобы они хорошо подрумянились. Далее помещаем наши изделия в заранее нагретый духовой шкаф минут на тридцать (может, немного больше).
Сочники с творогом из песочного теста. Рецепт с орешками
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкусных сочней с добавлением грецких орехов.
Возьмём для приготовления следующие ингредиенты:
- грецкие орехи – по вкусу;
- масло сливочное – 1 пачка;
- мука – 400 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметанка – 80 г;
- соль – щепотка;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление сочней
Делаем начинку для изделий
Начинать приготовление этих наивкуснейших сочней лучше всего с начинки, чтобы за время приготовления теста она успела пропитаться. Нужно смешать 3 ст. ложки муки, пудру сахарную, сметану и творог. Далее вливаем в получившуюся массу желток. Затем следует перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Готовим тесто:
- Для приготовления теста для сочней нужно соединить сильно измельчённые грецкие орехи, пачку масла сливочного, оставшуюся муку, сахарную пудру, 1 яйцо. Тесто вымешиваем так, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Затем разделяем его на столько одинаковых частей, сколько сочней нужно приготовить.
- Каждую из них аккуратно раскатываем так, чтобы получился круг. Края будущих сочней нужно обрезать. Для этой цели отлично подойдёт специальный нож. Обрезки в целях экономии также можно раскатать на сочень, соединив их все вместе.
Делаем вкусные сочни:
- Следующим шагом кладём свежеприготовленную начинку в центр каждого круга.
- Заворачиваем каждый сочень с творогом из песочного теста, рецепт приготовления которого мы описываем, таким образом, чтобы начинка была немного видна.
- В конце приготовления покрываем сочники желтком, для того чтобы они хорошенечко подрумянились, и помещаем в уже нагретый духовой шкаф или печку на 30-35 минут.
С грецкими орехами всем сладкоежкам понравятся сочни с творогом из песочного теста. Рецепт очень простой и практически не отличается от приготовления изделий по основному рецепту. Но в нем есть некая изюминка, которую привносят орешки. Поэтому подобные изделия тоже стоит попробовать.
Сочни с творогом из песочного теста. Рецепт с йогуртом
Для приготовления домашних сочней понадобятся эластичное песочное тесто и свежий творог.
Для теста необходимо соединить пачку сливочного масла с сахарным песком. Количество сахара зависит от вкусов любителей сочней. Затем нужно постепенно добавить в тесто 100 мл йогурта, молоко (100 мл), немного сметаны (1 ст. л.) и 1 яйцо, хорошенько перемешать все составляющие до получения равномерной массы. На полчаса нужно убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало эластичным.
Начинка
Пока оно подходит в холодильнике, делаем творожную начинку. Для этого смешиваем творог (200 г) с желтком от одного яйца и сахаром (80-100 г). Если это необходимо, добавляем в начинку крахмал (две щепотки).
Приготовление сочней:
- Теперь тесто делим на столько равных частей, сколько сочней вы хотите приготовить.
- Каждую часть аккуратно раскатываем в круг.
- Следующим шагом выкладываем творожную смесь в центр каждого круга.
- Одним концом закрываем другой конец не полностью, а так, чтобы начинка была немного видна.
- В завершение приготовления смазываем сочни яичным желтком, чтобы они хорошенько подрумянились, и помещаем в предварительно нагретую духовку на полчаса.
- Все домочадцы будут довольны тем, как приготовлены сочники с творогом из песочного теста. Рецепт их, как вы заметили, довольно прост и не требует особенных усилий. И к чаю всегда будут свежие и вкусные сочни на несколько дней.
Песочные сочни с творогом
Всем известно, что творог является дополнительным источником кальция. Но многие не приемлют этот продукт в чистом виде. Для таких людей есть альтернативное решение – это сочни с творогом. Ни один сладкоежка не устоит перед этим вкусным и полезным исконно русским блюдом.
Как приготовить песочные сочни с творогом? Ответ на этот вопрос знает каждая хозяйка. Но мы все же расскажем, как это сделать.
Масло сливочное и сметану тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость нужно насыпать немного соды (щепотка), погасить её уксусом и перемешать. Гашеную соду добавляем в смесь масла и сметаны (по двести грамм каждого молочного продукта). Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и сахар по вкусу, ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Затем уже выполняем все действия по знакомому нам сценарию. Такие сочни получаются необыкновенно вкусными и пышными.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить сочни с творогом. Пошаговый рецепт мы описали, причем не один, а несколько.