Тюльпаны фиолетовые - что означают? Букет фиолетовых тюльпанов как символ верности

Язык является одним из способов общения между людьми. Однако с помощью слов даже люди одной страны не всегда друг друга понимают. Порой становится трудным выразить свои яркие эмоции и глубокие чувства. В этом случае прибегают к помощи универсального языка, понятного народам всех континентов – языка цветов. Каждому оттенку растения соответствует та или иная эмоция, настроение и чувства. Пурпурно-красные, солнечно-желтые, нежно-розовые, веселые оранжевые, благородно-фиолетовые или необычные черные – вся эта разнообразная гамма принадлежит тюльпанам. Эти эффектные цветы являются настоящим символом нежности. Широкий выбор, обусловленный множеством цветов и оттенков, превращает букеты тюльпанов в универсальный подарок, который можно преподнести на любое торжество или событие.

тюльпаны фиолетовые

Значение

Если говорить о таком растении, как тюльпаны фиолетовые, фото с их изображением часто использовалось на поздравительных открытках в советские времена. Это не просто картинка, данные цветы в средние века являлись символом высокого статуса человека или выражали его принадлежность к королевской семье. В то время иметь на предмете одежды цветок фиолетового тюльпана было настоящим шиком, так как луковицы этих растений обходились покупателю в крупную сумму.

Глубже цвет - сильнее чувство

Если символом верности являются сиреневые тюльпаны, фиолетовые выразят глубокое почтение и преданность. Такой букет станет отличным подарком на торжество или юбилей. Композиции этих цветов порадуют адресата, передав ему посыл уважения и любви. Это не просто знак внимания, это заявление дарящего, что ради своих чувств он готов сделать невозможное.

тюльпаны фиолетовые фото

Что касается деловых отношений, букет фиолетовых тюльпанов символизирует долгосрочные партнерские отношения. Эти цветы станут прекрасным дополнением офисного интерьера. Украсив такой композицией стол переговоров, можно убедиться, что такая простая деталь, как тюльпаны фиолетовые, создают благоприятный настрой и бодрое расположение духа. Между тем, во многих офисных помещениях возвращают тенденцию дополнения интерьера букетами цветов.

Происхождение

Несмотря на всю свою привлекательность и востребованность, такая красота, как тюльпаны фиолетовые, являются очень необычными и редкими гостями на цветочных прилавках. Аналогичной уникальностью отличается только их черные собратья. Если желтые, красные, белые и розовые тюльпаны имеют множество разновидностей, то тюльпаны фиолетовые имеют лишь пять–шесть сортов. Это объясняет повышенный интерес и внимание к данному оттенку.

букет фиолетовых тюльпанов

Характерные отличия

Несмотря на цветовую принадлежность, тюльпаны фиолетовые получили еще одно имя – бахромчатые. Объясняется это жесткими игольчатыми выступами различной длины, расположенными на краях цветка. По своему виду цветы тюльпаны фиолетовые очень похожи на горный хрусталь. В природе бутоны этих очаровательных цветов являются не такими безобидными. В условиях понижения освещения или надвигающегося дождя лепестки тюльпана закрываются, становясь ловушкой невнимательным пчелам и даже огромным шмелям. Однако тюльпаны фиолетовые не являются хищными цветами, поэтому плененные насекомые быстро оказываются на свободе.

Несмотря на то что являются редким видом тюльпаны фиолетовые, фото этих красавцев в большом количестве представлены на просторах глобальной сети, есть они и в нашей статье. Можно полюбоваться красочными бутонами и поднять себе настроение.

Происхождение

Появились цветы тюльпаны фиолетовые в далекой Голландии в 1930 году. В процессе посадки позднего сорта под названием Орион обнаружился один из пятидесяти трех сортов редкого цвета.

Необычное применение

Считается, что как луковица, так и листья фиолетового тюльпана являются съедобными. Это растение в своем составе содержит такие вещества, как крахмал, сахар и клетчатку. Некоторые запекают луковицы тюльпана в костре. Получившееся блюдо напоминает картофель, сладкий на вкус. В такой стране, как Голландия, отбракованные луковицы идут на корм скоту, однако в некоторых поселках их употребляют люди. Несмотря на это, запрещается есть растения, которые подверглись обработке ядохимикатами, а также дикорастущие сорта, которые могут оказаться ядовитыми.

цветы тюльпаны фиолетовые

Уход после цветения

Для того чтобы размножить цветы тюльпаны фиолетовые, а впоследствии нарастить крупную здоровую луковицу, рекомендуется обрезать цветочные головки на пятый-седьмой день от их распускания, когда они начнут осыпаться. В этом случае луковица начинает в усиленном режиме наращивать свою массу. Лепестки, которые уже опали, следует сразу удалять, поскольку они имеют свойство накапливаться в пазухах и загнивать. Необходимо помнить, что срезать стебель отцветшего тюльпана не следует до тех пор, когда он не пожелтеет окончательно, поскольку в противном случае луковица прекратит развиваться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.