Фиолетовый цветок для создания гармонии на участке

Отношение к фиолетовому цвету всегда было неоднозначным. С одной стороны, его нередко называют цветом ведьм и колдунов, поскольку считается, что он способен пробуждать экстрасенсорные способности. С другой стороны - приписывают успокаивающие, расслабляющие и даже целительные свойства. Сам оттенок тоже является довольно противоречивым - фиолетовый цвет полон мистицизма и даже несколько мрачноват, но относится при этом к группе светлых, а отнюдь не темных, тонов.

фиолетовый цветок

Далеко не каждая невеста решится выбрать фиолетовый в качестве основного цвета для своего свадебного платья, далеко не каждый человек пожелает выполнить дизайн своего жилища в лиловых тонах. Однако придать фиолетовый оттенок собственному саду - решение, которое придется по душе многим любителям живых растений. Любой фиолетовый цветок, как правило, не только потрясающе красив, но и чрезвычайно полезен для создания общей гармонии на всем приусадебном участке.

фиолетовый цветок название

Например, фиолетовый цветок, название которого, известно каждому человеку - лаванда. Она подойдет даже для начинающего садовода. Это растение крайне неприхотливо и довольно устойчиво к переменам погоды (лаванда выдерживает и засуху, и даже заморозки до -30 градусов).

Она любит свет, тепло и считается вечнозеленым растением. Размножать лаванду можно черенками. Выносливость растения позволяет выращивать ее даже в условиях сурового климата, однако опытные садоводы все же рекомендуют при сильных морозах использовать дополнительные средства защиты - накрыть лаванду лапником или на время перенести ее в более теплое помещение.

Лаванда - потрясающе красивый фиолетовый цветок, который имеет к тому же массу полезных свойств. Это растение с успехом применяется, например, в косметологии и ароматной терапии.

Эфирные масла на основе лаванды обладают поистине чудодейственным успокаивающим эффектом.

фото фиолетовых цветов

Не менее известный в садоводстве фиолетовый цветок – дельфиниум существует и в других вариациях. Дельфиниумы бывают белыми, розоватыми и даже красными, однако истинную прелесть придает этим цветам именно фиолетовый оттенок. Эти чудесные растения так же, как и лаванда, не представляют большой сложности в уходе. Высаживать дельфиниумы рекомендуется весной (лучше в начале мая), либо поздним летом. Для посадки следует выбирать места, где не бывает сильных порывов ветра - стебли растений довольно высокие, и ветер с легкостью может их поломать. Для подстраховки стебли привязываются к опоре. Цветут дельфиниумы, как правило, дважды в сезон - летом и осенью.

букет

Еще один, весьма популярный у садоводов красно-фиолетовый цветок - георгин - можно встретить практически в каждом российском саду. Георгины бывают разных сортов, соответственно, выбор расцветок и форм соцветий у них действительно огромен. Однако в последнее время очень часто садоводы отдают предпочтение сорту под названием "фантом" (фото фиолетовых цветов). Это растение с бархатистыми лепестками фиолетового цвета. Георгины, как и дельфиниумы, следует защищать от ветра и давать им возможность получать больше солнечного света. В тени растения развиваются плохо, поэтому не рекомендуется высаживать их возле деревьев. Цветут георгины очень красиво, пышно, а главное, долго - период цветения нередко достигает трех месяцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.